Как правильно жарить замороженные блинчики?

Содержание:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.


DepositPhotos

LiveInternetLiveInternet

  • РЕЦЕПТЫ (701)
  • выпечка (84)
  • закуска (69)
  • курица (61)
  • ужин (54)
  • салат (53)
  • овощи (49)
  • проба (45)
  • десерт (45)
  • торт (40)
  • рыба (37)
  • заготовки (28)
  • разное (25)
  • блины (23)
  • грибы (22)
  • напитки (22)
  • суп (21)
  • праздник (20)
  • печенье (19)
  • советы (19)
  • варенье (16)
  • пост (9)
  • слоёное (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (170)
  • травы (40)
  • гипертония (22)
  • аптека (16)
  • суставы (15)
  • простуда (13)
  • грибок (8)
  • зубы (8)
  • кожное (6)
  • онкология (6)
  • кишечник (5)
  • паразиты (5)
  • зрение (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • печень (4)
  • ПОЛЕЗНОЕ (107)
  • комп (30)
  • косметика (24)
  • быт (16)
  • юрист (11)
  • ремонт (11)
  • разное (9)
  • отпуск (7)
  • КУКЛЫ (88)
  • вернисаж (56)
  • обереги (14)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (84)
  • ЭЗОТЕРИКА (81)
  • заговоры (17)
  • руны (13)
  • очищение (6)
  • ИСТОРИЯ (71)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (46)
  • ДАЧА (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • ЮМОР (35)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • АСТРОЛОГИЯ (26)
  • ФИТНЕС (25)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (20)
  • ПОЛИТИКА (19)
  • ФОТО (19)
  • МУЗЫКА (16)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ДИЕТА (10)
  • ДИЗАЙН (10)
  • ВЕРА (8)
  • 555 (8)
  • КИНО (6)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

Возможности бизнеса по производству замороженных блинчиков и перспективы сбыта

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
  2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
  3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
  4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
  5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Требуемое оборудование

Для организации производства требуется следующие оборудование:

  • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
  • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
  • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
  • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
  • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
  • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

Расчет выручки и прибыльность деятельности

Производительность за смену, в кг. 200
Количество смен в месяц, в дн. 30
Выработка продукции в месяц, в к. 6 000
Оптовая цена продукции, кг 82,00
Выручка, руб. * 492 000
Рентабельность, в % ** 25 %
Окупаемость, в мес. *** 14

* Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев. ** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи. *** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

Оборудование для блинной

Основное

Для правильной организации технологического процесса требуется минимум 5 разновидностей основного оборудования:

  1. Блинница – сердце заведения. Это оборудование поможет быстро испечь качественные и вкусные блины.
  2. Стол – удобное рабочее пространство, облегчающее жизнь повару. Без него не обходится ни одна кухня. Нужен стол и для блинной.
  3. Тестомес (один или несколько, в зависимости от потребностей заведения) – ещё один помощник кухонных работников, позволяющий освободить их от ручной, довольно тяжёлой работы. Тесто в этой простой по устройству машине получается хорошо взбитым и нужной консистенции.
  4. Универсальный холодильный шкаф (его называет ещё глухим) необходим для хранения начинок, сосисок и мяса. Без него СЭС не разрешит открывать блинную. Ведь здоровье покупателей – одна из главных забот предприятий общепита.
  5. Рукомойник – ещё один незаменимый атрибут кухни. Его также требуется установить согласно санитарным нормам.

Дополнительное 

  • Холодильный шкаф со стеклянными дверцами устанавливается для хранения безалкогольных напитков и пива. Это оборудование является дополнительным, так как в блинной может подаваться только чай или кофе. Однако наличие холодных напитков благотворно скажется на заведении – это дополнительное привлечение посетителей (не все любят пить чай, например).
  • Кухонная плита понадобится, если блинница не имеет электропитания и разогревается на газовой или электрической плите. Также она нужна для приготовления горячих начинок, если таковые будут использоваться.
  • Кофемашины или кофеварки не являются основным оборудованием, но их присутствие в заведении облегчит труд повару и внесёт разнообразие в меню.
  • Мебель для зала, включающая столы и стулья, необходима для заведений с большой площадью. Но она не нужна, если блинная расположена на колёсах или в ларьке.
  • Прилавок для хранения готовых блюд и (или) шкаф с подогревом для конопиццы. Оборудование такого типа улучшает продажи, так как позволяет выгодно продемонстрировать посетителям некоторые позиции меню.
  • Кондиционер необходим только для крупных заведений. Его присутствие в обеденном зале увеличивает посещаемость (смета для хозяев возрастёт ещё на 30-40 тысяч рублей, требующихся на приобретение кондиционера).
  • Конопицца – ещё одно популярный пункт, расширяющий меню блинной. Это блюдо представляет собой традиционную пиццу, завёрнутую в конус. В качестве начинки используются яйца, разные салаты, десерты, сыр и мясо. Блюдо пользуется огромным спросом в Европе, как пища быстрого приготовления. У нас это новинка, которая вполне может стать фишкой заведения. Для получения основной заготовки из теста – конуса, понадобится пресс, а для запекания нужна конвекционная печь. В печи конусы, с уже помещённой в них начинкой, допекаются. Стоит такой стартовый комплект техники около 60 000 рублей.

Как разогревать блины в микроволновке

Шаги приготовления:

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Приготовление начинки:

Начинка для блинчиков может быть разнообразная: мясная, творожная, фруктово-ягодная, грибная, капустная и т. д. все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений потребителей. В данной статье Я разберу приготовление двух начинок из мяса и курицы.

Для приготовления мясной начинки будет использовано свинины и говядины. Для куриной начинки мясо цыпленка бройлера.

Рецептуры начинок

Наименование ингредиента

Мясная начинка

Куриная начинка

Основное сырье

Свинина односортная

45

Говядина ПЧК

28

Шпик боковой

5

рубленный

15

20

Вода питьевая

7

5

Филе бедра бройлера

45

Филе грудки бройлера

25

Жир сырец куриный

5

Добавки и специи

Соль поваренная пищевая

1,2

1,1

0,15

0,12

Майоран молотый

0,05

Базилик молотый

0,05

Все мясное сырье прокручивается через с диаметром отверстий в решетке 3 мм, репчатый лук измельчается на куттере с низкой скоростью вращения ножей до размера частиц 4х4 или 5х5 мм.

Для снижения себестоимости можно использовать частичную замену мясного сырья на птицы, но не более 10% от рецептуры. При этом качественные показатели мясного сырья останутся на том же уровне.

Далее мясо перемешивается с солью специями и пряностями до равномерного распределения компонентов в фарше и направляется на обжарку.

Жарят начинку на промышленных сковородах периодического действия, при постоянном перемешивании до готовности. Не допуская подгорания и пересушивания начинки.

После начинку охлаждают в холодильной камере до температуры +4 °С.

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Впрок Жмых От Яблок Из Соковыжималки

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Как правильно выбрать замороженные блинчики

Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз

Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества

Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

Рецепт блинчиков на Масленицу

Предлагаем вам приготовить вкусные блинчики на Масленицу. Готовятся они легко и быстро, даже ребёнку под силу испечь такие блинчики. По этому рецепту блинчики можно приготовить обычные, а можно и шоколадные, добавив растопленный шоколад в тесто. Блинчики можно сделать с фруктовой начинкой, а можно со сливочным кремом.

Для изготовления блинчиков нам понадобятся продукты :– 2 стакана муки;– 3 стакана молока;

– 3 яйца;– 1 столовая ложка сахара;– пол чайной ложки соли;– 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинчиковЯйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Хорошо разболтаем ложкой, или вилкой, слегка взбивая.Молоко немного подогреем, чтобы было слегка тёплым, но не горячим. Выльем 1 стакан молока в яйца, хорошо перемешаем.

Затем добавим 2 стакана муки. Муку просеем через сито, чтобы мука стала воздушной, насытилась кислородом, тогда и блинчики будут пышные. Добавим 1 столовую ложку растительного масла, чтобы наше тесто стало гладким. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, разминая комочки ложкой. Можно воспользоваться миксером.

Выливаем в тесто остальное молоко-2 стакана, размешиваем, можно процедить через сито. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем.

Можно выпекать блины. Для выпечки блинов хорошо использовать сковороду, специально предназначенную для блинов – блинницу с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на плиту, нагреваем, можно смазать сковороду кусочком сала. Блины выпекаем на сильном огне.

Поварёшкой наливаем на сковородку тесто, наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки. Чтобы блинчики получились тонкие, наливайте поменьше теста.

Когда блинчик подрумянится, его нужно перевернуть при помощи ножа или лопаточки. Некоторые опытные хозяйки переворачивают блины руками, подхватывают край блинчика пальцами и перекидывают на другую сторону.

Блинчики обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики, пока горячие, можно смазать сливочным маслом. Блинчики можно есть со сметаной, с мёдом, с вареньем.

Хотите приготовить шоколадные блинчики?Рецепт блинчиков такой же. Теперь растопите в микроволновке 3 – 4 дольки шоколада. Добавьте немного молока, всё хорошо перемешайте, процедите сквозь сито и добавьте в готовое тесто. Тесто хорошо перемешайте и выпекайте блинчики. А можете тесто для блинчиков поделить на две части, из одной части выпечь обычные блинчики, а в другую добавить растопленный шоколад и у вас будут шоколадные блинчики. Можно начинить блинчики кремом.

Сливочный крем.Для крема нужно- 200гр. сливочного масла,5 столовых ложек сгущённого молока, немного грецких орехов и немного изюма, и сироп от варенья, кокосовая стружка.

Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Масло взбить миксером, добавить сгущёнку, всё вместе хорошо взбить. Можно добавить кокосовую стружку. Орехи мелко порезать, добавить в крем, затем добавить изюм, промытый и сухой. Ещё раз все перемешать, начинить остывшие блинчики кремом. Крема добавлять немного, размазывая по краю блина. Сверху посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом от варенья. Блинчики с кремом поставить в холодильник.

Начинка из груши, банана и варенья.Грушу и банан, помыть, очистить от кожицы, мелко порезать квадратиками. Выложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного варенья. Нафаршировать этой смесью блинчики. Блинчики можно полить вареньем.

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

Как пожарить замороженные блины за 10 минут:

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
  2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
  3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
  5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

 Как жарить замороженные блины — видео

Популярные бренды

Флагманом на рынке блинниц является французский бренд Rollel Grill. Блинницы имеют чугунные рабочие панели, покрытые эмалью и отличающиеся быстрым, равномерным прогреванием. Готовка практически исключает использование масла. С помощью такого оборудования можно печь не только блины, но и пироги.

Российская фирма Atesy выпускает целый модельный ряд блинниц под названием «Масленица». Рассчитаны приборы, прежде всего, на небольшие заведения – у них невысокая цена и одновременно хорошее качество изготовления. Рабочие панели выполнены из полированного чугуна. На таком устройстве можно испечь до 120 бли

Турецкий бренд Ozti занимается выпуском бюджетных моделей блинниц, большая часть из которых рассчитана на выпечку одного блина (однопостовые модели).

Украинская компания «Кухарт» реализует разное оборудование для блинных. Специализируется на готовых комплектах. Например, для производства конопиццы (конвекционная печь и пресс). Продаются фургоны для блинной на колёсах, оснащённые всем необходимым оборудованием.

Качественные тестомесы выпускает турецкая фирма SGS. Устройство с ёмкостью на 10 литров обойдётся приблизительно в 44 000 рублей.

Российский производитель «Ариада» выпускает как морозильные, холодильные шкафы, так и витрины с охлаждением. Оборудование собирается исключительно из импортных узлов от итальянских и германских фирм. Рабочая температура холодильных шкафов от -5 до +5 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector