Бизнес-план кофейных автоматов

Основные особенности вендингового бизнеса: документы, коды ОКВЭД

Важной особенностью любого бизнеса является код вида экономической деятельности. Он в обязательном порядке должен быть указан при подаче документов на регистрацию

Коды определяются по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Здесь и возникает сложность – специализированных кодов для вендинга не предусматривается. Приходится выбирать из тех значений, которые максимально приближены к тому, какой вид вендинга будет осуществляться.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на коды, которые мы для облегчения восприятия представили в таблице. Таблица кодов ОКВЭД, по виду деятельности максимально приближенных к основным типам вендингового бизнеса:

Таблица кодов ОКВЭД, по виду деятельности максимально приближенных к основным типам вендингового бизнеса:

Код по ОКВЭД Наименование деятельности Для какого типа вендинга применим
52.63 Другая розничная торговля вне помещений Реализация продовольственных товаров Продажа непродовольственных штучных товаров
52.61.2 Реализация товаров через компьютерные сети Платежные терминалы
71.40.3 Аренда мебели и бытовых приборов Услуги массажных кресел
74.83 Редакторские и печатные услуги Автоматы по копированию и печати

Бизнесмен должен знать, что для ведения вендинговой деятельности потребуются следующие документы:

  • технический паспорт используемого оборудования;
  • гарантийные сертификаты производителя автоматов;
  • сертификаты соответствия на используемые в вендинге ингредиенты.


5 советов по установка кофейных (вендинговых) автоматов начинающим предпринимателям

Ассортимент напитков для автоматических кофемашин

На основе эспрессо. В этом случае концентрированный черный кофе тонкого помола прессуется и подвергается воздействию струи горячей воды под высоким давлением. Уровень крепости и нюансы вкуса напитка зависят от объема используемых порций порошка и воды, а также степени ее нагрева. К такому кофе относятся эспрессо, доппио, ристретто, а также их производные: лунго, американо и т.д.

На молочной основе. В этом случае приготовленный кофе смешивается с молоком и молочными продуктами как в чистом виде, так и в различных агрегатных состояниях (взбитые сливки, молочная пена, эмульгирование паром, взбивание миксером и т.д.). К таким напиткам относятся макиатто, латте, капучино и моккачино и др. Помимо этого функционал некоторых моделей машин включает в себя и возможность приготовления горячего шоколада.

Для того чтобы уточнить необходимые подробности и оформить заказ, свяжитесь со специалистами АРТ-Вендинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector