Бизнес-план кофейных автоматов
Основные особенности вендингового бизнеса: документы, коды ОКВЭД
Важной особенностью любого бизнеса является код вида экономической деятельности. Он в обязательном порядке должен быть указан при подаче документов на регистрацию
Коды определяются по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).
Здесь и возникает сложность – специализированных кодов для вендинга не предусматривается. Приходится выбирать из тех значений, которые максимально приближены к тому, какой вид вендинга будет осуществляться.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на коды, которые мы для облегчения восприятия представили в таблице. Таблица кодов ОКВЭД, по виду деятельности максимально приближенных к основным типам вендингового бизнеса:
Таблица кодов ОКВЭД, по виду деятельности максимально приближенных к основным типам вендингового бизнеса:
Код по ОКВЭД | Наименование деятельности | Для какого типа вендинга применим |
52.63 | Другая розничная торговля вне помещений | Реализация продовольственных товаров Продажа непродовольственных штучных товаров |
52.61.2 | Реализация товаров через компьютерные сети | Платежные терминалы |
71.40.3 | Аренда мебели и бытовых приборов | Услуги массажных кресел |
74.83 | Редакторские и печатные услуги | Автоматы по копированию и печати |
Бизнесмен должен знать, что для ведения вендинговой деятельности потребуются следующие документы:
- технический паспорт используемого оборудования;
- гарантийные сертификаты производителя автоматов;
- сертификаты соответствия на используемые в вендинге ингредиенты.
5 советов по установка кофейных (вендинговых) автоматов начинающим предпринимателям
Ассортимент напитков для автоматических кофемашин
На основе эспрессо. В этом случае концентрированный черный кофе тонкого помола прессуется и подвергается воздействию струи горячей воды под высоким давлением. Уровень крепости и нюансы вкуса напитка зависят от объема используемых порций порошка и воды, а также степени ее нагрева. К такому кофе относятся эспрессо, доппио, ристретто, а также их производные: лунго, американо и т.д.
На молочной основе. В этом случае приготовленный кофе смешивается с молоком и молочными продуктами как в чистом виде, так и в различных агрегатных состояниях (взбитые сливки, молочная пена, эмульгирование паром, взбивание миксером и т.д.). К таким напиткам относятся макиатто, латте, капучино и моккачино и др. Помимо этого функционал некоторых моделей машин включает в себя и возможность приготовления горячего шоколада.
Для того чтобы уточнить необходимые подробности и оформить заказ, свяжитесь со специалистами АРТ-Вендинг.