Пример как открыть франшизу кофейни «дабл би»

Цена франшизы и сроки окупаемости

Франшиза Дабл Би предоставляется по последующим условиям:

  • Паушальный взнос составляет один миллион рублей (для Москвы, для регионов – 800 000 руб).
  • Срок окупаемости – от 15 месяцев (в среднем составляет 18 месяцев).
  • Роялти 5%, маркетинговые взносы отсутствуют.

Кофейня окупается довольно стремительно – за 1,5-2 года работы. Кризис мало воздействовал на работу. По словам основоположников, закупочная стоимость на кофе поднялась не очень, ведь его приходится ввозить из-за границы. Зато стоимость на чашечку кофе держится на полностью демократичных 150 руб.

В среднем, франшиза просит на открытие уличного кафе до 4,5 млн руб и до 2,5 млн руб в бизнес-центрах. В эту цена заходит ремонт помещения, паушальный взнос и стажировка служащих.

Из-за кризиса россияне стали почаще ходить по заведениям среднего ценового сектора, потому по выходным выручка даже малость выросла, невзирая на кризис.

Стоимость франшизы и сроки окупаемости

Франшиза Дабл Би предоставляется по следующим условиям:

  • Паушальный взнос составляет один миллион рублей (для Москвы, для регионов – 800 000 руб).
  • Срок окупаемости – от 15 месяцев (в среднем составляет 18 месяцев).
  • Роялти 5%, рекламные взносы отсутствуют.

Кофейня окупается достаточно быстро – за 1,5-2 года работы. Кризис не много повлиял на работу. По словам основателей, закупочная цена на кофе поднялась не сильно, ведь его приходится ввозить из-за границы. Зато цена на чашку кофе держится на вполне демократичных 150 руб.

В среднем, франшиза требует на открытие уличного кафе до 4,5 млн руб и до 2,5 млн руб в бизнес-центрах. В эту стоимость входит ремонт помещения, паушальный взнос и стажировка сотрудников.

Из-за кризиса россияне стали чаще ходить по заведениям среднего ценового сегмента, поэтому по выходным выручка даже немного выросла, несмотря на кризис.

Новый формат

Как пояснила Инна Лаллав, в первой половине 2019–го в центре города откроются еще две кофейни, инвестиции в запуск точки в среднем составляют около 5,5 млн рублей. Одновременно изменится и формат заведений.

Так, например, в петербургских «Даблби» может быть расширен ассортимент кондитерских изделий, появятся витрины с десертами и пр. «Для того чтобы собственник бизнеса получал больше гостей и прибыли, нужна коллаборация. Например, в Казани «Даблби» работает с производителем мороженого», — поясняет Наталья Ланцевич.

Как рассказали в компании, в петербургских кофейнях собираются запустить в продажу линейку десертов из продуктов, выпускаемых на ферме в деревне Китенки в Псковской области. Ею также владеет семья Инны, несколько лет назад в основание деревни площадью 130 га было вложено 40 млн рублей.

«Изначально мы искали место, где можно реализовывать нашу продукцию», — рассказывает Инна Лаллав. Затем предпринимательница наткнулась на предложение «Даблби» и приняла решение возглавить петербургскую франшизу сети.

С точки зрения Александра Мехришвили, директора по развитию бизнеса сети кофеен Cofix, расширение продуктовой линейки — скорее вынужденная мера, поскольку продавать только кофе крайне тяжело в условиях высококонкурентного кофейного рынка Петербурга.

Франшиза раздора

Сейчас под брендом «Даблби» работает 68 точек, в том числе они есть и за рубежом.

Однако, как сообщалось в СМИ в декабре 2018 года, ряд франчайзи предъявили обвинения в адрес основательницы и генерального директора сети Анны Цфасман. По их версии, после продажи франшизы предпринимательница практически не принимала участия в дальнейшем развитии европейских точек.

Также, как признались сами авторы претензий, инвестируя в открытие кофеен, они не заключали с владелицей бизнеса письменный договор, удовлетворившись устным соглашением.

Франшиза Дабл Би – выгоды и преимущества

Дабл Би – стремительно развивающийся бренд на рынке кофеен. На текущий момент открыто 43 кофейни, 16 из которых принадлежат самим создателям кофейни. Франшиза от Дабл Би – это не просто инструкция по открытию заведения «про кофе». Это ещё и поддержка от франчайзи, постоянное обучение, развитие бизнеса и знание того, что и как делать в каждый момент времени.

При желании открыть заведение, подающее только качественный кофе, обращайтесь в компанию Дабли Би – именно здесь качество кофе возведено почти в культ. Владельцы бизнеса самостоятельно посещают фермы, где растёт кофе, общаются с поставщиками и всячески занимаются развитием сети.

Политика компании такова – продаётся только кофе. И только высокого качества, приготовленный должным образом, с соблюдением всех технологических норм.

Клиент не обязан что-то покупать дополнительно – он может купить себе кофе и круассан (недавно появился в меню) и находиться в заведении сколько угодно.

В России ещё нет культуры кофеен, как таковой. Поэтому очень сложно найти опытного и знающего баристу. Поэтому владельцы сети Дабл Би занимаются обучением сотрудников самостоятельно. Даже если у вас уже есть своя кофейня, вы можете просто отправить своего бариста на обучение в Дабл Би.

Стоит быть готовым к проверкам со стороны франчайзи – причём наведываться владельцы Дабл Би будут постоянно. Ведь нужно соблюдать регламент и процедуры компании, что бы соответствовать уровню бренда.

Кроме того у Дабл Би есть свой интернет магазин, в котором можно приобрести кофе и даже записаться на обучение в школу бариста.

Какие бывают кофейни

Вы ошибаетесь, если думаете, что кофейня может быть только 1-го типа – маленькое помещение, оборудованное столиками. На данный момент существует несколько форматов, каждый со своим набором плюсов и недочетов:

Мобильная кофейня

Можно поехать туда, где больше людей, Сравнимо низкие начальные вложения, Завлекает внимание (в особенности в регионах)

  • Зависимость от погоды,
  • Огромные транспортные расходы.

Мини кофейня

  • Широкий выбор видов кофе,
  • Располагается в торговых центрах.
  • Огромные сопутствующие расходы,
  • Обычно, отсутствуют жаркие блюда

Экспресс-кофейня

  • Находится в киосках, в шаговой доступности,
  • Низкая цена чашечки кофе.
  • Несправляется с огромным наплывом гостей,
  • Необходимо очень кропотливо выбирать место для кофейни.

Обычная кофейня

  • Наличие прохладных и жарких блюд,
  • Более обычный формат для гостей – больше продаж
  • Большая конкурентность,
  • Необходимы огромные средства для открытия.

Франшиза Дабл Би – выгоды и достоинства

Дабл Би – быстро развивающийся бренд на рынке кофеен. На текущий момент открыто 43 кофейни, 16 из которых принадлежат самим создателям кофейни. Франшиза от Дабл Би – это не просто аннотация по открытию заведения «про кофе». Это ещё и поддержка от франчайзи, неизменное обучение, развитие бизнеса и познание того, что и как делать в каждый момент времени.

При желании открыть заведение, подающее только высококачественный кофе, обращайтесь в компанию Дабли Би – конкретно тут качество кофе построено практически в культ. Обладатели бизнеса без помощи других посещают фермы, где растёт кофе, разговаривают с поставщиками и всячески занимаются развитием сети.

Политика компании такая – продаётся только кофе. И только высочайшего свойства, приготовленный подабающим образом, с соблюдением всех технологических норм.

Клиент не должен что-то брать дополнительно – он может приобрести для себя кофе и круассан (не так давно появился в меню) и находиться в заведении сколько угодно.

В Рф ещё нет культуры кофеен, как такой. Потому очень трудно отыскать опытнейшего и знающего баристу. Потому обладатели сети Дабл Би занимаются обучением служащих без помощи других. Даже если у вас уже есть своя кофейня, вы сможете просто выслать собственного бариста на обучение в Дабл Би.

Стоит быть готовым к проверкам со стороны франчайзи – причём наведываться обладатели Дабл Би будут активно. Ведь необходимо соблюдать регламент и процедуры компании, что бы соответствовать уровню бренда.

Не считая того у Дабл Би есть собственный веб магазин, в каком можно приобрести кофе и даже записаться на обучение в школу бариста.

Об инвестициях и системном мышлении

Артём: Я здесь представляю малый кофейный бизнес, а вы представляете большой. Давайте обсудим, как рынок изменился за 4 года. Недавно я видел статистику, что в Москве открылось за 2016-й год 1000 кофеен, включая ларьки. Ассоциация Росчайкофе давала данные, что потребление кофе выросло на 20%, импорт зёрен удвоился. А что у нас в сегменте произошло? Есть у вас понимание?

Анна: Очень много импортированного зерна идёт на растворимый кофе, на кофе для супермаркетов — это надо понимать, рост обеспечивают далеко не только кофейни. Но, безусловно, сегмент растёт. Открываются «Старбаксы», «Шоколадница» и «Кофе Хауз» проводят ребрендинг — это говорит о том, что большие компании нас заметили. Не просто так у «Старбакса» появилась коллекция кофе Reserve. Есть общемировая тенденция, я недавно была на Европейском кофейном симпозиуме, мы там обсуждали, куда идёт кофейный рынок. Большие дяди с запада считают, что сейчас началась пятая кофейная волна, и в ней выживут только те компании, которые будут совершенны во всём. И в продукте, и в сервисе, и в интерьере. Интерьер опять выходит на первый план — ты уже не можешь зарабатывать деньги, сколотив паллеты, поставив какую-то машину и бороду отрастив. Это уже не прокатывает в мире, где собираются серьёзно вкладываться в спешалти кофе.

Артём: В России тоже ситуация изменилась. Уже всем понятно, что открыться с голыми стенами теперь нельзя. Новые кофейни в 2017-м году делали акцент на интерьере. Очень мало мест открылись, как это делали мы: денег нет, ты сам покрасил стены, а табуретки и стол принёс из дома. Сегодня ребята вкладывают гораздо большие деньги, чем вкладывали мы 4 года назад, и тратятся на интерьер.

Артём: Там есть и более-менее большие независимые сети…

Анна: Да, но что такое для Америки 10 кофеен? В Штатах сеть кофеен меряется тысячами. Только почему-то этих покупали за бешеные деньги, когда их было 10 или 30. Поэтому рынок там сразу вырос, так как вырос общий информационный фон. В России он вырос меньше, потому что, как только люди понимают, какое количество труда надо вложить, чтобы открыть спешалти кофейню, у них сразу пропадает к этому интерес. Гораздо проще открывать кофейни сегмента масс-маркет. Я встречалась недавно с коллегами из Cofix, вот они могут растить рынок практически бесконечно, потому что они везде могут открыться, в отличие от спешалти кофейни. А у нас есть очень много ограничений.

Секреты наслаждения в двойной дозе

Чтобы понять в чем специфичность «double coffee» нужно начать с его одинарного предка – то есть с обычного эспрессо.

В переводе с итальянского языка «espresso» означает выдавленный или сделанный с помощью пресса.

Рецепт классического пития прост, как и все гениальное. Все что нужно, чтобы приготовить одну порцию этого изумительного вкусного пития – это:

  • специальная кофемашина или френч-пресс (хотя это спорный вопрос);
  • натуральный кофе;
  • горячая вода, которую кофемашина в автоматическом режиме нагреет до 90 гр;
  • давление в коронные 9–15 бар.

Проходя через молотые кофе вода (под давлением в 9 бар) превращается в божественный, тонизирующий и изумительно ароматный напиток, который пользуется популярностью практически во всем мире. Но особыми почитателями крепкого пития считаются итальянцы и португальцы. Жители других стран также обожают эспрессо, но грешат добавлением в классическую рецептуру каких-то своих национальных особенностей.

Меню и цены на кофе в Дабл Би Неглинная

Меню и цены на кофе в ДаблБи Неглинная. Сезон осень-зима 2017-2018 гг

Харио V60 150 руб
Аэропресс 150 руб
Лунго 150 руб
Бонавита 150 руб
Двойной эспрессо 150 руб
Флет Уайт 250 руб
Капучино 250 руб
Чайник чая 250 руб
Холодный латте 250 руб
Флет Уайт кокос-миндаль 300 руб
Ванильный раф 300 руб
Цитрусовый раф 300 руб
Чай пряный жасмин 300 руб
Большой капучино 300 руб
Латте 300 руб
Какао 300 руб
Капучино шиповник 350 руб
Латте соленый арахис 350 руб
Латте вишня-шоколад 350 руб
Раф «Торт Прага» 350 руб
Лавандовый раф 350 руб
Чай хвоя-мандарин 350 руб
Клубника-тимьян 350 руб

В ДаблБи Неглинная по будням с 8 до 11 утра действуют специальные цены на кофе:

  • Харио — 100 руб
  • Аэропресс — 100 руб
  • Лунго — 100 руб
  • Бонавита — 100 руб
  • Двойной эспрессо — 100 руб
  • Капучино — 150 руб
  • Флэт Уайт — 200 руб

Если углубиться в недра официального сайта ДаблБи, то можно найти следующие строки:

«Даблби» — международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях. Сейчас в сети более 75 кофеен, в том числе в Москве, Петербурге, городах России, Праге, Риге, Барселоне, Минске и Тбилиси. Команда «Даблби» — самая титулованная в России, в ее составе многократные чемпионы России по приготовлению кофе, а также вице-чемпион мира по обжарке.

Собственно, они одни из первых крупных игроков, кто занялся улучшением качества кофе в России. Так называемое понятие Specialty coffee — это именно про ДаблБи. Они сами занимаются поставкой и обжаркой зерна, и с учетом того, что сейчас в Москве успешно работает уже больше 70 кофеен данной сети, можно смело сказать, что эти ребята приложили много усилий, чтобы потребление и восприятие клиентами кофе вышло на новый уровень.

Всем бариста Дабл Би отдельный большой респект лично от меня за всегда выверенный и четкий эспрессо, быстрый Лунго, ну и конечно же, Аэропресс, который именно на Неглинной делают особенно вкусно.

Рынок и развитие

Рынок считается ещё пустым, ведь продавать в заведении только кофе и чай – на это отважились пока единицы. Но количество таких заведений растёт стремительно, формат увлекателен клиентам и предпринимателям. Дабл Би открывает по 4-5 заведений за месяц, что делать без помощи других очень тяжело, потому был найден выход – франшиза. Но покупка франшизы не гарантирует сама по для себя прибыли – придётся работать и делать большой упор на качество услуги.

Уже несколько кофеен открыто в Праге и завоевание рынка Европы длится. Как ни удивительно, но в Европе тоже мало заведений подобного рода и с такими разновидностями кофе. Потому франшиза ощущает себя отлично – европейцы распробовали необыкновенные сорта кофе.

При заключении контракта обладатели много разговаривают с будущими партнёрами, им принципиально, чтоб у предпринимателя была тяга к общепиту и к такому формату бизнеса вообщем. Самое принципиальное, как считают создатели Дабл Би – это ощутить атмосферу заведения и обожать дело всем сердечком – только тогда всё непременно получится.

Какие бывают кофейни

Вы ошибаетесь, если думаете, что кофейня может быть только одного типа – небольшое помещение, оборудованное столиками. Сейчас существует несколько форматов, каждый со своим набором достоинств и недостатков:

Мобильная кофейня

«+»

Можно поехать туда, где больше людей;
Сравнительно низкие первоначальные вложения;
Привлекает внимание (особенно в регионах).

«-»

  • Зависимость от погоды;
  • Большие транспортные расходы.

Мини кофейня

«+»

  • Широкий выбор сортов кофе;
  • Размещается в торговых центрах.

«-»

  • Большие сопутствующие расходы;
  • Как правило, отсутствуют горячие блюда

Экспресс-кофейня

«+»

  • Находится в киосках, в шаговой доступности;
  • Невысокая стоимость чашки кофе.

«-»

  • Несправляется с большим наплывом посетителей;
  • Нужно очень тщательно выбирать место для кофейни.

Традиционная кофейня

«+»

  • Наличие холодных и горячих блюд;
  • Более привычный формат для посетителей – больше продаж

«-»

  • Большая конкуренция;
  • Нужны большие средства для открытия.

Рынок и развитие

Рынок считается ещё пустым, ведь продавать в заведении только кофе и чай – на это решились пока единицы. Но количество таких заведений растёт быстро, формат интересен клиентам и бизнесменам. Дабл Би открывает по 4-5 заведений в месяц, что делать самостоятельно крайне тяжело, поэтому был найден выход – франшиза. Но покупка франшизы не гарантирует сама по себе прибыли – придётся работать и делать большой упор на качество услуги.

Уже несколько кофеен открыто в Праге и завоевание рынка Европы продолжается. Как ни странно, но в Европе тоже не много заведений подобного рода и с такими разновидностями кофе. Поэтому франшиза чувствует себя отлично – европейцы распробовали необычные сорта кофе.

При заключении договора владельцы много общаются с будущими партнёрами, им важно, чтобы у бизнесмена была тяга к общепиту и к такому формату бизнеса вообще. Самое важное, как считают создатели Дабл Би – это почувствовать атмосферу заведения и любить дело всем сердцем – только тогда всё обязательно получится

Несколько полезных советов

Приготовить одинарный кофе проще простого, для этого нужно:

  • свежий молотый кофе (с расчетом 9 гр на одну порцию);
  • вода;
  • сахар.

Если в доме нет специального агрегата, то есть машины для приготовления эспрессо, не нужно расстраиваться. Ее можно (по крайней мере, так считают некоторые любители кофе) заменить френч-прессом или комбинацией холдера с темпером. При этом холдер – это приспособление, в которое засыпают молотые зерна, а темпер – аппарат позволяющий прессовать смесь кофейную.

Но вне зависимости от методики и способа приготовления, итальянцы настоятельно рекомендуют обращать внимание на:

  • помол (желательно, чтобы он был достаточно мелкий, но при этом не напоминал пыль, которая прекрасно подойдет для приготовления кофе в турке, но не двойного кофе);
  • на темперовку или на давление в машине;
  • на температурный режим, который должен быть не только правильно подобранным, но и стабильным на протяжении всего процесса приготовления обычного или «double coffee»;
  • на количество сырья, то есть одинарный кофе готовим из 9 грамм сырья, а «double coffee» – из 16!

Несмотря на такую кажущуюся простоту, один упущенный момент и о безупречных вкусовых и ароматных качествах напитка можно забыть.

Кстати, проверяют двойной кофе на правильность приготовления точно так, как и его одинарного коллегу – оценивая пенку. Наличие пенки, а также тоненькой струйки в первые секунды появления жидкости из машины или из-под пресса – вот показатели того, что перед Вами истинный одинарный или двойной кофе.

Классический эспрессо, объем которого колеблется в диапазоне 25–35 мл сервируют в чашках типа «demitasse». Но поскольку объем демитассе достигает 70 мл, а объем стандартной порции двойного кофе – 60 мл, то его также подают в этой же посуде.

Для тех гурманов, которые неуверенны, что справятся с задачей приготовить настоящий двойной кофе существую автоматические приборы, готовящие напитки с использованием чалд или капсул. Ошибиться с рецептурой или количеством сырья в данном случае невозможно и машина возьмет на себя приготовление напитка.

Краткая справка

МБДОУ «Детский Сад № 13» Г. О. Самара действует с 5 апреля 2002 г., ОГРН присвоен 18 декабря 2002 г. регистратором ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КРАСНОГЛИНСКОМУ РАЙОНУ Г. САМАРЫ. Руководитель организации: заведующий Пыргаева Кадрия Мансуровна. Юридический адрес МБДОУ «Детский Сад № 13» Г. О. Самара — 443044, Самарская область, город Самара, поселок Зубчаниновка, Самолетная улица, 117.

Основным видом деятельности является «Образование дошкольное». Организации МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 13» ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА присвоены ИНН 3731771825, ОГРН 2343496046102, ОКПО 79216261.

Последние изменения

26.03.2020

Завершено исполнительное производство
№ 83892/18/63037-ИП от 26.10.2018

16.03.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 2875362681363120270,
контрагент:
АО «Самгэс»

14.03.2020

Юридический адрес изменен с 443044, Самарская область, город Самара, Самолетная улица, 117 на 443044, Самарская область, город Самара, поселок Зубчаниновка, Самолетная улица, 117

11.03.2020

Юридический адрес изменен с 443044, Самарская область, город Самара, поселок Зубчаниновка, Самолетная улица, 117 на 443044, Самарская область, город Самара, Самолетная улица, 117

20.02.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 1164766293363120270,
контрагент:
ООО «Самарские Коммунальные Системы»

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 3697655279363120270,
контрагент:
АО «ПТС»

08.02.2019

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 2960510793363120270,
контрагент:
АО «ПТС»

04.02.2019

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 3346202591363120270,
контрагент:
АО «Самгэс»

Какой бывает кофе?

У эспрессо помимо его дабл варианта есть еще несколько видов, которые отличаются в первую очередь по объему и, конечно же, по тонизирующему эффекту:

  • «double coffee» – это удвоенное количество сырья при неизменном количестве воды. Эффект – молниеносное пробуждение и готовность к реализации самых смелых планов;
  • лунго – удвоенное количество воды при неизменном количестве сырья. Эффект – плавное пробуждение и длительный процесс наслаждения ароматом и вкусом кофе;
  • ристретто – количество сырья, как в классическом одинарном эспрессо, а воды наполовину меньше. Такой «урезанный» напиток предпочитают те, у кого нет времени подолгу засиживаться за кофейным столиком;
  • маккьято – это эспрессо, к которому добавили вспененное молоко. Не стоит путать маккьято с латте или капучино, которые отличаются и по вкусу, и по внешнему виду, и конечно же, по технологи приготовления;
  • кон-панна – этот напиток больше подходит не для пробуждения а для наслаждения. Правда тем, кто следит за фигурой слишком увлекаться этим питием увенчанным шапкой роскошных взбитых сливок не стоит, так как калорийность угощения неприлично большая;
  • романо – или кофе с римским привкусом предполагает добавление лимонной цедры или лимонного сока;
  • корето – это тоже один из вариантов кофе с Италии, который содержит небольшое количество алкоголя и, как правило, это ликер.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector