Закуска «мини-пицца в конусе»

Источники финансирования

Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

Алгоритм организации бизнеса

Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

Преимущества и недостатки

Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.

Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.

Оформление торговой точки

Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.

Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.

Выездная торговая точка

Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.

Ингредиенты для «Закуска «Мини-пицца в конусе»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (1 пластина)

    220 г

  • Колбаса

    (варено-копченая «Сервелат»)

    100 г

  • Сыр твердый

    (пластины)

    5 шт

  • Масло сливочное

    (+ на смазку бумаги для выпечки, ТМ «Милье»)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (для пиццы)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (черный)

    1 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2592.6 ккал

белки

195.4 г

жиры

128.3 г

углеводы

162 г

Порции
ккал136.5 ккал белки10.3 г жиры6.8 г углеводы8.5 г
100 г блюда
ккал217.9 ккал белки16.4 г жиры10.8 г углеводы13.6 г

Рецепт «Закуска «Мини-пицца в конусе»»:

1. Очень тонко нарезать 19 кусочков колбасы.
И разрезать каждую пластину сыра на 4 части.

2. Мягкое масло смешать с пикантной приправой.
Приправу можно выбрать на свой вкус.

3. Немного припылить рабочую поверхность доски мукой.
Раскатать размороженное слоеное тесто так, чтобы оно увеличилось в длину, в 2 раза.
Вырезать круги с помощью формочки или стакана, диаметром немного больше чем кусочек колбасы.
У меня кружок теста диаметром 7 см, кружок колбасы диаметром 5 см, разница в 2 см.
Середину круга смазать сливочным маслом с приправой.

4. Положите на каждый круг лепешки по кусочку колбасы и по листику сыра (1/4 часть).
Смажьте взбитым белком всю поверхность лепешки с начинкой.

5. Острым ножом сделайте надрез от центра до края на каждом круге. Сверните кружок в конус.

6. Макаем край конуса в белок, а лучше, проведите кистью.
Затем макаем край конуса в кунжут.
Белок здесь нужен для закрепления конуса, чтобы заготовка при выпечке не развалилась.
И сворачивать смазанный круг в конус, намного удобнее.

7. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Выложите конусы на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте кончик конуса, где нет кунжута, сметаной.

8. Выпекайте закуску «пиццу-конус» в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут, или до золотистого цвета.

9. Подавать такую «пиццу» как закуску, как легкий обед или ужин с томатным соусом, можно дополнить стаканом томатного сока.
Приятного аппетита!

Оборудование для коно пиццы

Тепловая витрина

Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.

Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.

Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.

Общая информация

Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

Как упростить вход в бизнес

Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.

Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.

Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector