Что такое крафтовое пиво и чем отличается от других

Содержание:

Сидр

Это напиток получают путем естественного брожения яблок без добавления дрожжей. Для сидра используют разные сорта яблок: кислые, сладкие, кисло-сладкие, горько-сладкие и горькие. По изготовлению он очень прост, главное выбрать правильный сорт яблок. Лучше всего использовать осенне-зимние сорта яблок: Антоновка, Боровинка, Грушовка, Ренет бумажный, Анис полосатый, Богатырь. А дальше делаете все как по рецепту:

  • Яблоки измельчите на мясорубке или в блендере до однородной кашицы. На 5 литров этого пюре добавляете 1 кг сахара и оставляете бродить на 3-4 дня в теплом месте и раз в сутки перемешивайте эту массу;
  • После брожения процеживаете через марлю яблочное пюре и полученный сок отправляете дозревать на 45-70 дней в темное место. В течение этих дней проверяете жидкость на цвет, он должен посветлеть, и пузырьки воздуха должны перестать образовываться. Как только это произошло, перелейте снова в новую бутыль и оставьте дозревать оставшиеся дни.

Представленные здесь рецепты могут отличаться оттого, что Вы можете найти на просторах интернета, ведь самостоятельное изготовление пива сугубо индивидуальный процесс и к нему надо отнестись с творческой стороны.

История

Крафтовое пиво появилось в Соединенных Штатах Америки в 90-х. То, что сейчас представляет собой сильнейшую модную тенденцию не только в штатах но теперь и во всем мире, выросло из понятия microbrewery (микропивоварня). Все началось с независимых микропивоварен, которые были основаны как независимые от “гигантов” пивной индустрии. Термин микропивоварня достаточно быстро потерял свою актуальность как термин определяющий новый тренд. Микропивоварня это экономический термин определяющий частную пивоварню выпускающую строго определенное количество пива в год, к слову сказать, достаточно небольшое.

Крафтовое пиво: что это

Крафтовое пиво — это пиво, которое производит небольшая пивоварня в ограниченном количестве. Согласно определению, которое дала Американская ассоциация пивоваров (ААП), крафтовой считается пивоварня, которая:

  1. Производит ограниченный объем пива в год. ААП установила максимальную цифру в шесть баррелей. А США один пивной баррель равен 117,3 литра.
  2. Две трети капитала пивоварни принадлежат ее владельцу, т. е. она не является акционерным обществом или обществом с ограниченной ответственностью.
  3. Производит пиво по традиционным технологиям. Иными словами, в основе ее продукции не менее 50% солода.

Принято считать, что крафтовое пиво — это продукт творческого эксперимента пивовара, который на основе традиционных ингредиентов создает новый вкус.

Традиционно выделяют несколько типов пивоварен, которые можно отнести к крафтовым:

  • Микропивоварня — завод, который, согласно определению ААП, производит менее 1,8 млн литров ежегодно.
  • Нанопивоварня — уменьшенная пивоварня, производящая пиво небольшими партиями. К нано относят пивоварни, которые позволяют делать пиво в условиях городской квартиры.
  • Фермерский пивной завод.

Исторический термин, который на рубеже XX–XXI веков был легализован законодательстве ряда европейских стран. Изначально так обозначали производство пива, которое создавал фермер для наемных работников. Помимо зарплаты, сезонные рабочие получали от хозяина пиво собственного производства в качестве поощрения. Сегодня так обозначают пивоварни, расположенные в сельской местности и пользующиеся льготами для фермерских хозяйств.

  • Крафтовая пивоварня — обозначение независимого пивоваренного производства, возникшего в 70-х годах ХХ века. Описание попадает под определение, данное ААП.
  • Brewpub — обозначение бара, который торгует пивом, произведенным в собственной пивоварне.

Вот что отличает крафтовое пиво от обычного:

Использование только натуральных ингредиентов.

Производители крафтового пива не позволяют себе добавлять мальтозную патоку, рисовую или кукурузную крупу, красители и прочие ингредиенты, которые используют крупные производители для получения больших объемов пива в кратчайшие сроки. Они тщательно подходят к выбору продуктов, из которых будет сварено пиво, проверяют качество трех ключевых компонентов: воды, хмеля и солода.

Эксперименты с добавками.

Крафтовое пиво — продукт творчества пивовара. Поэтому здесь допускаются интересные добавки вроде шоколада, цитрусов, специй и даже молока для лучшего вкуса.

Высокая стоимость.

Пиво, произведенное ограниченной партией, по авторскому рецепту с использованием натуральных продуктов похоже на фирменное блюдо шеф-повара. Оно стоит на порядок дороже обычного и имеет ограниченный срок хранения.

Особые бокалы для подачи.

Если для традиционного пива используются бокалы объемом 0,5 литра и литр, а также 0,33 или 0,4, в зависимости от страны и традиций, то каждый сорт крафтового пива подают в особом бокале, который напоминает винный. Это делается для того, чтобы максимально раскрыть вкус крафтового пива.

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Дабл ИПА, или ИМПЕРИАЛ

Имперский IPA происходит от индийского бледного эля. Считается самым популярным пивом из-за своего хмельного вкуса. В нем сочетается невероятное количество ноток цитруса, ананаса, лесной хвои, каждый, кто его пробует, открывает для себя свой что-то новое.

Для приготовления Дабл ИПА Вам потребуется, очень много хмеля, поэтому берете:

  • Солод пэйль эль -5 кг;
  • Солод мюнхенский -1,5 кг;
  • Солод венский — 300 г;
  • Солод карамельный — 700 г;
  • Хмель Warrior — 35 г;
  • Хмель Simcoe — 30 г;
  • Хмель Amarillo — 20 г;
  • Хмель Citra -25 г;
  • Хмель Citra — 25 г;
  • Хмель Amarillo — 30 г;
  • Дрожжи US-05 – 11 г;

Воду на 22 литра доведите до кипения и добавьте по порядку молотый солод, варить около 60 минут. После охладите и отфильтруйте сварившийся солод. Теперь Вам следует, добавить хмель, также по порядку и варить еще 60 минут, после перелейте в заранее подготовленную емкость и оставьте на 2 недели для брожения, после добавьте ферментер хмеля и оставьте еще на 2 недели.

НАША СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ

Valhalla | Taproom & beer shop, г. Новосибирск

  • работает с февраля 2016г
  • точка окупаемости пройдена в декабре 2016г (10 месяцев работы)
  • осуществлен переезд, расширение и реформат заведения на 3ий год работы
  • рост ассортимента с момента открытия — пятикратный
  • известность по СФО и внушительная база постоянных клиентов
  • запросы на покупку бизнеса
  • инстаграм тапрума

Bootleggers Pub&Shop, г. Новосибирск

  • работает с лета 2017г
  • точка безубыточности достигнута в первый месяц работы
  • в пабе проводятся известные и значимые события при поддержке партнеров
  • с 2018г добавлена кухня при баре
  • точка окупаемости пройдена в 2019г
  • инстаграм бара

Valhalla, г. Чита

подписан договор с первым франчайзи

Valhalla and Bulls, г. Новосибирск

  • полноформатный бар в Новосибирске в ЖК «Европейский Берег». Франчайзи успешно запустил заведение!
  • точка безубыточности достигнута в первый месяц работы

Месторасположение

От места, где будет располагаться помещение, зависит период окупаемости вложенных финансовых средств и прибыльность. Оно является ключевым фактором успешности крафтового бара. Идеальным вариантом послужит центр города, для которого характерна высокая проходимость.

Немаловажно наличие рядом офисов, бизнес центров, торговых центров, сотрудники которых смогут посещать заведение для проведения бизнес-ланчей во время перерыва. Хорошим вариантом послужит открытие паба недалеко от заводов, фабрик и прочих производственных учреждений, работники которых смогут расслабиться после рабочего дня и отдохнуть в компании с кружкой крафтового пива

Хорошим местом может послужить участок, расположенный рядом с портами, аэропортами и вокзалами. Пассажиры смогут в приятной атмосфере сократить время ожидания своего рейса. Помещение может находиться в подвале или на первом этаже дома – не принципиально. Главное, чтобы оно располагало отличной видимостью и доступностью.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Чипсы «Начос» (200/20г)

Кукурузные чипсы «Начос» с пряным мясным фаршем, перчиком халапеньо, запеченные под шапкой сыра. Подаются с фермерской сметаной

350

«Чичаррон» (80/40г)

Настоящая латиноамериканская закуска к пиву. Хрустящие воздушные свиные чипсы. Подаются с горчицей

340

Чесночные гренки (200/40г)

Ароматные гренки из хрустящего ржаного багета, обжаренного до появления хрустящей корочки и соусом на Ваш выбор

300

Хрустящая черноморская рыбка «Ца Ца» (340г)

Подается с пряно – острым соусом «Ныок — Мам» и долькой лимона

750

Хрустящая черноморская рыбка «Ца Ца» (половина порции) (170г)

Подается с пряно – острым соусом «Ныок — Мам» и долькой лимона

480

Пивные креветки жаренные (200/10г)

Отборные пивные креветки, обжаренные с ароматными травами. Подаются с лимоном, зеленым маслом и чесноком по желанию

450

Куриные стрипсы (180/150/40г)

Филе курицы в хрустящей панировке. Подается с картофельными дольками и соусами «Блю Чиз»

450

Fish& chips (180/150/40г)

Традиционная закуска в английском стиле. Филе белой трески в кляре. Подается с картофельными дольками и соусом «Тар-тар»

510

Тортильяс фри (300/80г)

Подаются с зеленью, перчиком «Халапеньо», с соусом «Гуакамоле» и «Острый чили»

350

Сырные крокеты с брусничным соусом (180/40г)

340

Картофельные дольки (150г)

200

Картофель фри с нежным сыром (180/30г)

250

Луковые кольца (150г )

280

Барливайн

По-другому этот вид пива еще называют ячменное вино. Но не стоит заблуждаться, в этом пиве нет винограда и к вину он никак не относится. Этот сорт делится на два подвида: Барливайн в Английском стиле и Барливайн в Американском стиле.

Давайте разберем каждый в отдельности.

Барливайн в Английском стиле

В этом пиве содержится очень насыщенный карамельный аромат, имеющий многослойные вкусы от хлебного или ирисового, до орехового.

Для его приготовления Вам необходимо:

На 24 литра кипяченой воды смешать солод:

  • Шато Пэйл эль 8 кг;
  • Шато Мелано — 0.8 кг.

Все это смешиваете и выдерживаете 60 минут. Затем фильтруете в горячей воде и дальше продолжаете варку, добавляете хмель “East Kent Goldin”- 30 г и через 10 минут хмель “Fuggle”, также 30 г. За 5 минут до конца кипячения добавьте 5 г осветлителя Whirlfloc.

Далее, оставляете на 15-20 дней дозревать. После разливаете по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 г на литр и оставляете еще на 2-3 месяца.

Барливайн в Американском стиле

Имеет умеренную горечь, очень насыщенный с фруктовым вкусом. Отличие от Английского Барливайна, в более темном цвете и большей охмеленностью.

Для приготовления этого сорта берете:

  • Солодовый экстракт — 3.6 кг;
  • Кристаллический солод — 450 г.

Все это добавляете в 11 литров кипящей воды, хорошенько размешиваете, и сразу бросаете 56 г хмеля Amarillo. Варится это все 1 час и за 5 мин добавляете ирландский мох. После варки высыпьте в содержимое чана еще Amarillo 28 г.

Созревает барливайн очень долго, около года.

Регистрация бизнеса

Крафтовые бары Москвы могут оформляться в качестве ООО или ИП. Для каждого из них существует свой перечень необходимой документации.

Индивидуальный предприниматель

ИП идеально подходит для открытия небольшого заведения, способного вмещать около 50 посетителей. Не нуждается в большом количестве персонала – максимум 5 человек. Для регистрации необходимо выполнить следующие действия:

  • оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей;
  • подготовить заявление, предварительно заверенное нотариальной службой по форме № З21001;
  • заявление относительно перехода на УСН или ЕНВД;
  • копия всех паспортных страниц.

Только необходимо сразу определиться с масштабом бизнеса. Смена ИП на ООО займет намного больше времени и сил.

Общество с ограниченной ответственностью

Применяется в целях открытия большого крафтового бара. В этом случае возникает необходимость в привлечении добавочного финансирования, применении капитального строительства и масштабировании. Для начала подобного бизнес-проекта нужны следующие документы:

  • заявление, созданное по форме № Р11001;
  • устав общества с ограниченной ответственностью;
  • протокол, включающий несколько партнеров (учредителей) или разрешение на открытие ООО;
  • оплата государственной пошлины в размере 4 000 рублей (квитанция);
  • копии паспортных страниц учредителей, предварительно заверенных в нотариальной службе;
  • заявление, касающееся перехода на УСН или ЕНВД.

BrewDog (Шотландия)

Фото: Brewdog

BrewDog — одна из крупнейших крафтовых пивоварен Европы, имеющая в своём арсенале смелые и оригинальные маркетинговые решения, «приправленные» идеалами панк-культуры. Достижения этой компании, открытой сравнительно недавно, в 2007 году, более чем впечатляют. Многие из вас, вероятно, слышали имена её основателей — Джеймса Уотта и Мартина Дики — в серии передач Brew Dogs на телеканале Esquire Network.

Пивоварня BrewDog опубликовала стратегию развития на 10 лет

Сегодня компания BrewDog имеет филиалы в Шотландии и США и планирует открыть новую производственную площадку в Брисбене (Австралия) стоимостью 30 млн долларов. Кроме того, она владеет барами по всему миру — только в одной Великобритании их насчитываются десятки.

Несколько лет подряд BrewDog называли самой быстроразвивающейся компанией Великобритании в сфере производства продуктов питания и напитков. Кроме того, ей удалось привлечь множество участников в свою краудфандинговую программу Equity for Punks. Несмотря на её убеждённые «крафтовые» позиции, в 2017 году TSG Consumer Partners приобрела 22% акций пивоварни, что должно обеспечить ей дальнейший рост.

Флагманским продуктом компании и по совместительству международным бестселлером является Punk IPA, великолепный напиток с опьяняющими ароматами C-хмелей. Тем, кому больше по душе классический красный эль, советуем попробовать 5AM Saint.

ОТЛИЧИЯ НАШЕЙ ФРАНШИЗЫ

Викинг-антураж и атмосфера

После открытия Вальхаллы в Вашем городе все любители викингов, скандинавской культуры, фолка, качественного и крафтового пива, ролевики и продвинутая молодежь переберутся к Вам в бар! Спустя 9 месяцев, бар станет культовым местом и к Вам будут проситься на концерты, фотосессии и корпоративы.
Мы знаем как собрать вокруг себя максимально лояльную аудиторию и правильно с ней работать!

Технические ноу-хау

Огромный и эргономичный колдрум-холодильник, который занимает всю стену в баре — он впечатляет гостей со входа. Делается по проекту собственной разработки. Таких ноу-хау у нас наберется еще целый список, но о них расскажем при встрече!

Ассортимент эксклюзивного пива

Множество сортов только ремесленного пива и сидра, в том числе и эксклюзивного. Передовые новинки крафтовой отрасли со всего мира. Крафтовая игла не отпускает наших гостей — они приходят снова и снова. Мы предоставим все наши наработки! Наши франчайзи работают только напрямую с поставщиками и производителями, а не через франчайзера!

Отлаженные бизнес-процессы

Это одна из таблиц управленческой отчетности. За 3 года зарегламентирован каждый аспект нашей работы — мы поделимся скриптами и шаблонами для всех действий.

Приводим гостей

Готовый медиа-план. Обучим правильному SMM. Покажем эффективные каналы рекламы при минимальном бюджете, при этом не нарвавшись на штрафы за рекламу алкоголя.

Сопровождение при открытии

Поможем подобрать помещение, сделать ремонт, купить оборудование, выгодно закупить мебель, открыть юрлицо, поставить кассу, нанять персонал и провести торжественное открытие. Главное — начать!

Если коротко

Крафтовое пиво или как его у нас еще называют ремесленное пиво – это:

  1. Авторские или старинные рецепты, сваренные по уникальной рецептуре на мини-пивоварнях.

  2. Пиво с традиционной основой, куда входит 50% солода, но с добавлениями всевозможных добавок (шоколада, чили, специй, лунной пыли и даже лобстера), которые делают напиток неповторимым.

  3. Настоящее искусство, которое не подразумевает под собой получение большой прибыли и конвейерного производства одного сорта (за исключением старинных), так как настоящее craft beer выпускается небольшими партиями и больше никогда не повторяется.

  4. 100% натуральный состав без каких-либо химических примесей.

Виды и сорта крафтового пива

Пенное дифференцируется по типу брожения: эли (верховые) и лагеры (низовые). Крафт обычно представляет напиток верхового брожения, который даёт максимально глубокий аромат. В пивоварнях предпочитают варить тёмные и светлые эли, поскольку они не требуют много времени для созревания. Потребители обожают их ощутимую горечь и резкость.

Эли делятся на такие подвиды:

  • светлые с хмельным вкусом и не ярко выраженной горчинкой;
  • тёмные с солодовым привкусом и ощутимой горчинкой;
  • портер – изысканный чёрно-коричневый напиток с присутствием ноток шоколада, вина и кофе;
  • стаут – крепкий, тёмный с привкусом хорошо прожаренного солода;
  • сауэр – лёгкое с кислинкой, в состав могут добавляться ягоды и фрукты.

Самыми прославленными и излюбленными сортами крафта выступают:

  • IPA – индийский светлый эль;
  • RIS – русский стаут имперского характера, его часто выдерживают в деревянных бочках от качественных крепких напитков (ром, бренди, виски);
  • Rogue Double Chocolate Stout – крепкий, охмелённый, островатый, сладкий;
  • Затмение – питерский шедевр;
  • Brickstone – московский продукт, который варят из американского сырья.

Сортов великое множество и невозможно назвать лучшие – о вкусах ведь не спорят. Население США, например, сходит с ума по пиву со вкусом манго, персика, которое одаривает сильным охмелением. Немцы же предпочитают классику – никаких добавок кроме 4 основных ингредиентов.

КОГО МЫ ИЩЕМ

Мы начали заниматься крафтом как никому непонятные гики. С тех пор рынок сильно вырос, а мы стали одним из самых известных тематических крафтовых баров. У нас есть ряд ноу-хау, прямые контракты с лучшими поставщиками, лояльная аудитория, интересный бренд. Мы готовы делиться всем этим, а также бесценным опытом с нашим франчайзи!

Мы хотим видеть во франчайзи только единомышленников. Если Ваш выбор стоит между нашим предложением, покупкой франшизы магазина одежды, кофейни или вейпшопа — выбирайте кофейню. Наша франшиза подойдет тем, кто хочет работать именно в сфере ремесленного пива.

Самый лучший франчайзи:

пробовал и любит крафтовое пиво

хочет быть владельцем бара

любит общаться и принимать гостей

любит скандинавский антураж

готов развивать культуру и вкусы людей

хочет зарабатывать на любимом хобби

Слава Одину, да это же я!

Франшизы баров

Предложений открытия бара по франчайзингу и составлению договора, достаточно. Можно выбрать любую модель, опираясь на собственный вкус и возможности.

Для привлечения любителей покричать на матчах подойдет франшиза спорт бар, а для любителей пива – стандартные франшизы баров:

  1. «Тинькофф». Узнаваемый бренд по всей стране. Известная франшиза пивного бара. Для открытия требуется помещение площадью 500 кв.м. Окупается быстро. Подходит для всех слоев населения. Средний чек составляет полторы тысячи рублей.

Паушальный взнос – 50 000 долларов.

Роялти – 2 % от выручки.

Инвестиции – от 3 000 000 рублей.

  1. Козловица. Пивбар с чешским колоритом. В баре создается полное погружение в атмосферу чешской пивной, что является очень привлекательной стратегией для истинных ценителей пива.

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей.

Инвестиции – от 750 000 $

Роялти – 5 % от продаж.

  1. Популярная франшиза среди клубов. Имеет большое количество наград, как лучший бар. Ориентирован, в основном, на молодую и активную аудиторию.

https://youtube.com/watch?v=ka2CFHMeS1c

Паушальный взнос – 500 000 рублей.

Инвестиции – 5 000 000 рублей.

Роялти – 150 000 рублей в месяц.

  1. Контакт бар франшиза. Контакт бар открыл свое первое заведение в 2010 году. Формат контакт бара предполагает общение бармена с посетителями. Этому обучает центральная компания. Главное – создание непринужденной обстановки, теплой и дружественной атмосферы. На сегодняшний день это федеральная сеть, которая ориентирована, в основном, на молодежь и студентов.

Паушальный взнос – 850 000 рублей.

Инвестиции – 7 900 000 рублей.

Роялти – 3.5 %.

  1. Harats. Франшиза паба федерального уровня. Существует несколько преимуществ франчайзинга в торговле. По одному из них, договору франчайзинга открыто 54 точки этой сети по всей стране. Преимущества в минимальном количестве персонала и простом меню.

Паушальный взнос – нет.

Инвестиции – 9-13 млн. рублей.

Роялти – 25 000 рублей.

Центральный офис помогает подобрать помещение и персонал. Производит обучение сотрудников и предоставляет фирменное меню. На всех этапах ведения бизнеса оказывается поддержка в проведении рекламной и маркетинговой стратегии.

  1. Барвиха Лаунж бар. Формат lounge bar предполагает наличие тишины и спокойного времяпрепровождения. Барвиха Лаунж – это сеть кальянных, для самых взыскательных клиентов. Предоставляется элитный табак, а также особый подход к постоянным посетителям.

Паушальный взнос – от 350 000 рублей.

Инвестиции – от 2 млн. рублей.

Роялти – нет.

Эксклюзивное обслуживание и атмосфера отдыха в роскоши притягивают клиентов, которые не хотят отдыхать в шумных барах.

  1. Винный бар «Хлеб и вино». Сеть магазинов-баров с огромным ассортиментом различных вин. К ним прилагается меню, в котором присутствует весь набор закусок, подходящих для вина, а также свежевыпеченный хлеб. Совмещение магазина, где можно купить вино, и бара, где можно выпить в уютной обстановке, обеспечивает стабильный доход этой франшизе.

Паушальный взнос – 3 000 000 рублей.

Роялти – 4 % от оборота.

Центральная компания предлагает помощь в обучении и подборе персонала, в том числе опытных сомилье и поваров. Администрация сопровождает открытие бизнеса и лично присутствует при запуске новой точки. Обучение персонала является важным моментом, поскольку с такими сортами вина должны работать профессионалы.

  1. Франшиза йогурт бара Yogumi. Формат йогурт бара появился в нашей стране совсем недавно, но уже завоевал популярность среди населения.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – 2 %.

Рекламные отчисления отсутствуют. Компания предлагает все оборудование, а также рецепты десертов и все необходимые для этого компоненты.

  1. Франшиза фреш бара Juicy BAR. Формат фрэш бара предполагает приготовление свежевыжатых соков. Основные клиенты – те, кто любит чистую эко продукцию из натуральных фруктов и овощей. Они ведут здоровый образ жизни. Поскольку это приобретает все большую популярность, то поток клиентов стабильно увеличивается. Эко продукты – это то, за что люди платят с удовольствием.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – начиная с третьего месяца – 1 % от оборота.

Фирма уже пять лет с успехом работает на рынке, торгуя здоровыми безалкогольными напитками. Низкая конкуренция и растущий спрос – вот основы рентабельности данного формата.

Крафтовая еда и напитки – что это такое и с чего все начиналось?

Первым крафтовым продуктом, а точнее напитком стало пиво. Его производили в Америке в 80-х годах. Впервые термин «крафтовый» был употреблен для описания небольшой пивоварни, в которой пиво производилось по традиционной рецептуре – оно не подвергалось пастеризации, делалось вручную и маленькими партиями. По вкусу оно сильно отличалось от бутылочных напитков, ведь имело более широкую вкусовую гамму.

Обычные американцы даже не заметили разницу между крафтовым пивом и традиционным, но настоящие ценители хмельного напитка стали отдавать предпочтение пиву домашнего производства. Так постепенно крафтовое пиво стало популярным не только в Америке, но и далеко за пределами страны.

Далее термин «крафтовый» стали использовать и в отношении других продуктов. Сейчас это новомодное слово употребляют для именования продуктов питания, сделанных вручную. Отсюда мы можем слышать много новых сочетаний: крафтовый шоколад, крафтовый хлеб, крафтовое варенье. Во многих столичных кафе сегодня можно встретить и крафтовые бургеры и сэндвичи – это означает, что все ингредиенты делались вручную, а не закупались как полуфабрикаты.

Популярные сорта крафтового пива и его стили

Pale Ale (светлый эль)

Бледный эль обычно хмелевой, но содержит меньше алкоголя, чем IPA. Большинство видов бледного эля, который может включать являются солодовыми, среднетелыми и легко пьются.

Популярные стили: British Gold Ale, Blonde Ale, Special Bitter, Standard/Ordinary Bitter, Extra Special Bitter.

IPA (индийский светлый эль)

Pale Ale (сокращенно  индийский светлый эль) может похвастаться сильной хмелевой горечью с сосновыми и цветочными ароматами. Эти сорта пива также имеют высокое содержание алкоголя.

Популярные стили: American IPA, English IPA, Imperial IPA.

Porter (портер)

Традиционный портер, который берет свои корни в Соединенном Королевстве, темного цвета, как стауты, состоящий из таких ингредиентов как шоколадный солод или другие темные жареные солоды. Портеры, как правило, имеют меньше вкуса кофе, чем стауты, с ощущением шоколада.

Популярные стили: Robust Porter, Brown Porter, Baltic Porter.

Stout (стаут)

Темное пиво, вкус стаутов зависит от того, откуда они берутся. Сладкие стауты в основном происходят из Ирландии и Англии и известны своей низкой горечью. Фактически, ирландский бренд Guinness производит одно из самых узнаваемых крепких сортов пива в мире.

Популярные стили: American Stout, Sweet Stout, Oatmeal Stout, Dry Stout, Foreign Extra Stout, Russian Imperial Stout.

Sour Ale (кислое пиво)

За последние несколько лет популярность кислого пива возросла, и он стал соблазнительным напитком для людей, желающих расширить свои пивные вкусы, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Очень кислое, может принимать различные формы, в том числе бельгийское пиво Lambic, фруктовый эль Flanders и пиво Lemon Berliner Weisse. С добавлением таких фруктов, как вишня, малина или персик, кислое пиво сочетается с кисло-сладкими продуктами, что делает его совершенно непохожим на пиво, в отличие от IPA в прошлом.

Популярные стили: Lambic, Flanders Red Ale, Oud Bruin, Berliner Weisse, Gueuze, Fruit Lambic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector