Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Оборудование гидропоники для выращивания и сортировки овощей

Сейчас все чаще используется техника выращивания овощей, фруктов и цветов в тепличных условиях. Это позволяет многим предпринимателям или просто любителям получать сезонные продукты питания вне зависимости от времени года.

Так, к примеру, персики, время которых – летний период, могут поспеть и зимой.

Оборудование гидропоники для выращивания овощей должно быть оснащено множеством вспомогательных аксессуаров.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Зерномешатель незаменим для погрузочно-разгрузочных работ. В зависимости от модели конструкции процедура переброски зерна возможна на расстоянии до 20 метров. Высота складирования иногда достигает 4 метров.
  2. Поливочная машина предназначена для орошения полей или земельных участков, используется для крупных площадок.
  3. Прибор «Плантация» – приспособление, благодаря которому выращивание овощей производится корнями вверх в домашних или тепличных условиях. Его однозначным преимуществом является избавление растений от всякого рода вредителей. Рост корней по принципу сверху вниз позволяет продукту получать все необходимые минералы и вещества.
  4. Сетка для затемнения приходится к месту, когда растению противопоказан избыток света. Степень затемнения напрямую зависит от выбранной заказчиком решетки. Это определяется выбранным материалом изготовления, его рисунком и размером нити.
  5. Дровокол. Не подходит для нарезки крупной древесины. Максимально допустимая ширина среза до 9 см.

Виды упаковки, используемые в пищевой промышленности

Хранение сырья и готовой продукции является ключевым аспектом в секторе пищевой промышленности

Это особенно важно в случае сезонной продукции, например, во время рафинирования сахара или пивоварения. Способ хранения пищевых продуктов отличается в зависимости от их характера (жидкое или твердое состояние), методов консервирования и упаковки (в мешки, коробки, бутылки, навалом)

Помещения, предназначенные для хранения пищевых продуктов, должны быть так спроектированы, чтобы поддерживать соответствующие условия, например, путем регулировки температуры и уровня влажности в зависимости от вида хранимого продукта.

Существует много методов упаковки пищевых продуктов. Одним из них является консервирование, используемое, в основном, в мясной и рыбной промышленностях. В этом случае основным материалом, используемым для производства упаковки, является луженая низкоуглеродистая листовая сталь или алюминий. В пищевой промышленности очень часто используют также стеклянную упаковку, которая в первую очередь служит для упаковки консервов, соков, паст и концентратов. Основным преимуществом стеклянной тары является то, что она химически нейтральна и может быть неоднократно использована.

Наиболее широко применяемым видом упаковки в пищевой промышленности являются контейнеры, изготовленные из пластика. Своей популярностью они обязаны очень хорошим физико-химическим и механическим свойствам, таким как устойчивость к воздействию химических веществ, легкость, а также подверженность изменениям и сочетаниям. Они находят применение в мясной, фруктово-овощной, рыбной, молочной, кондитерской и многих других промышленностях.

Продукты серии ROKAnol – это группа добавок, которые могут быть использованы в процессе производства упаковки или материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Продукты серии ROKAnol были допущены к использованию в качестве косвенных пищевых добавок на основании рекомендаций американской организации FDA (Food and Drug Administration) и немецкой организации BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung). Продукты ROKAnol LP2023 и ROKAnol RZ4P11 прекрасно подходят в качестве противопенных присадок при производстве упаковочной бумаги. В производстве упаковок, используемых в пищевой промышленности, применяют также полиэтиленовые гликоли (PEG), предлагаемые Группой РСС в виде серии продуктов POLIkol.

Макаронная промышленность

Сырьем для изготовления изделий является пшеничная мука высшего сорта. Макаронная продукция составляет значительную часть рациона жителей РФ. Технология производства макарон в нашу страну пришла из Италии, и первые фабрики начали появляться еще в конце XVIII века.

Сейчас в РФ многие макаронные заводы провели техническое переоснащение производственных линий, сотрудничая с передовыми зарубежными компаниями. После этого стало возможным выпускать широкий ассортимент макаронных изделий высокого качества в современной упаковке. Развивается производство лапши быстрого приготовления. Ежегодно делается около 700 тысяч тон продукции, потребление составляет 7,8 кг на человека в год.

Крупнейшие макаронные предприятия РФ:

  1. ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» (Московская обл.).
  2. ООО Объединение «Союзпищепром» (Челябинская обл.).
  3. ООО «МакПром» (г. Москва).
  4. ООО «Доширак Коя» (Московская обл.).
  5. ООО Тульская производственная компания «Биофуд» (Тульская обл.).

Энергетика

Важнейшая отрасль экономики, обеспечивающая электроэнергией население и предприятия страны, а также осуществляющая экспорт в приграничные государства.

Основную часть электроэнергии в России получают на тепловых, атомных и гидроэлектростанциях. Свыше 60% выработки обеспечивают тепловые электростанции, около 17% – гидроэлектростанции, а 16% приходится на АЭС. Еще около 5% электроэнергии вырабатывается на мощностях промышленных комплексов. По состоянию на текущее время Россия входит в число десяти наиболее обеспеченных электроэнергией стран мира.

Выработку энергии на гидравлических мощностях в России обеспечивают 15 крупных и свыше ста средних и малых гидроэлектростанций.

В сегменте атомной энергетики в РФ в настоящее время действует 36 энергоблоков суммарной мощностью 30 ГвТ, еще четыре энергоблока находятся в стадии сооружения. Согласно программе развития ядерной энергетики до 2030 года в стране планируется построить еще 14 новых энергоблоков. В целом, в ближайшей перспективе предусмотрен заметный рост доли атомной энергии в структуре энергообеспечения страны.

Важной составляющей энергетического сектора России является экспорт ядерного топлива и строительство ядерных энергоблоков за рубежом. Доля РФ на мировом рынке сооружения и обслуживания АЭС составляет около 20%

Среди наиболее перспективных проектов российской ядерной энергетики следует отметить разработку и создание плавучих АЭС малой мощности, предназначенных для энергообеспечения регионов Крайнего Севера. Первая плавучая ядерная установка была введена в эксплуатацию в текущем году.

Крупнейшими производителями являются:

  • Саяно-Шушенская ГЭС;
  • Красноярская ГЭС;
  • Братская ГЭС;
  • Усть-Илимская ГЭС;
  • Волжская ГЭС;
  • Балаковская АЭС;
  • Ростовская АЭС;
  • Нововоронежская АЭС;
  • Курская АЭС;
  • Смоленская АЭС.

15.01.2020

Отрасли пищевой промышленности России

Объекты, производящие продукцию, зависят от сырьевой базы и потребительских факторов. Выделяют три основных направлений в пищевой промышленности страны:

  1. К источникам сырья тяготеют предприятия молочного сектора, крахмала, патоки, сахара, консервов растительного происхождения. К примеру, на юге расположился крупный концерт АСТОН, где производят масло. В Кавказском районе активно производят сахар;
  2.  Объекты хлебобулочного производства расположились на территории всей страны относительно равномерно. Привязка осуществляется по потребительскому принципу;
  3. Мукомольные производства располагаются только рядом с местами, где добывается сырье. Аналогичным образом обстоят дела с мясной и рыбной отраслью.

Химическая промышленность мира: значение, состав, особенности размещения, проблемы окружающей среды

Химическая промышленность является одной из авангардных отраслей, обеспечивающих развитие хозяйства в эпоху НТР. От её развития зависит развитие всей экономики, поскольку она обеспечивает другие отрасли промышленности новыми материалами, сельское хозяйство — минеральными удобрениями и средствами защиты растений, а население — разнообразными бытовыми химическими средствами.

Химическая промышленность имеет сложный отраслевой состав. Она включает:

  • горно-химическую промышленность (добыча сырья: серы, апатитов, Фосфоритов, солей);
  • основную химию (производство солей, кислот, щелочей, минеральных удобрений);
  • химию органического синтеза (производство полимеров – пластмасс, синтетического каучука, химических волокон);
  • прочие отрасли (бытовая химия, парфюмерная, микробиологическая и т. д.).
  • Особенностями размещения химической промышленности определяются совокупностью различных факторов.

Для горно-химической — природно-ресурсный фактор определяющий, для основной и химии органического синтеза — потребительский, водный и энергетический.

Выделяется 4 крупных региона химической промышленности:

  • Зарубежная Европа (лидирует Германия);
  • Северная Америка (США);
  • Восточная и Юго-Восточная Азия (Япония, Китай, Новые индустриальные страны);
  • СНГ (Россия, Украина, Беларусь).

В производстве отдельных видов химической продукции лидируют следующие страны:

  • в производстве серной кислоты — США, Россия, Китай;
  • в производстве минеральных удобрений — США, Китай, Россия;
  • в производстве пластмасс — США, Япония, Германия;
  • в производстве химических волокон — США, Япония, Тайвань;
  • в производстве синтетического каучука — США, Япония, Франция.

Химическая промышленность оказывает существенное влияние на природу. С одной стороны, химическая промышленность обладает широкой сырьевой базой, позволяющей утилизировать отходы и активно использовать вторичное сырьё, что способствует более экономному расходованию природных ресурсов. Кроме того, она создает вещества, которые применяют для химической очистки воды, воздуха, защиты растений, восстановлению почв.

С другой стороны, она сама относится к числу наиболее «грязных» отраслей, воздействующих на все компоненты природной среды, что требует проведения регулярных природоохранных мероприятий.

Энергия излучения в вакууме

Микроволны используются и в другой передовой технологии: это т.н. энергия излучения в вакууме (REV). Ее действие заключается в вытеснении влаги из пищи под воздействием микроволн в условиях вакуума. При этом удаление влаги происходит равномерно и может быть откалибровано для каждого применения.

 «Технология Radiant energy vacuum обеспечивает высокую точность удаления влаги из любых пищевых продуктов при контролируемых низких температурах», —  говорит Брент Чарлтон, президент и главный исполнительный директор EnWave Corp., единственного поставщика этой технологии. —«Это обеспечивает полноценное сохранение питательных свойств, цвета и вкуса, потому что процесс протекает очень быстро, а также можно очень гибко изменять конечное содержание влаги».

Ключевым моментом, по словам Карлтона, является то, что микроволны сушат продукт равномерно по всей толщине, а не только снаружи, в то время как вакуум снижает температуру кипения влаги, позволяя быстрее вытеснять ее.

По оценкам Чарльтона, около 70% нынешних клиентов этой технологии используют ее для обработки молочных продуктов, снэков и продуктов длительного хранения, а оставшиеся 30% — для фруктов и овощей.

Как и многие по-настоящему инновационные технологии, REV изначально столкнулась с сопротивлением. «В 2013 году, когда мы начали осмысленно коммерциализировать нашу технологию, у нас были серьезные трудности при переходе от среднего к старшему уровню менеджмента компаний CPG, которые были не совсем готовы поставить под сомнение вопрос об эффективности использовавшихся ими технологий и вложиться в предлагаемое нами решение», — говорит Чарлтон. — «Поэтому мы поняли, что мы должны начинать практическое использование нашей разработки сами».

EnWave открыла филиал в штате Вашингтон, где и родилась практическая возможность использования REV-технологии, получившая название NutraDried. Изначально единственным продуктом, для которого она использовалась, был Moon Cheese — закуска из 100% сыра, высушенного до хруста при воздействии REV.

 «Это не пшеничный продукт с небольшим количеством сыра», — говорит Майкл Питлински, генеральный директор NutraDried. — «Это на 100% натуральный сыр». Питлински говорит, что высокое содержание белка, низкое содержание углеводов и логотип “Clean label” необычны для закусок длительного хранения — и поэтому такое сочетание свойств привлекательно для потребителей. Moon Cheese распространяется по всей территории США через более чем 25 000 розничных магазинов, в том числе Whole Foods, Publix, Starbucks, Target, Wegmans и других. В конце этого года ожидается выход нового дизайна упаковки. По словам Чарльтона, потенциальные новые рынки для технологии REV включают производителей мяса, морепродуктов, трав и специй.

Молочная промышленность

В молочной индустрии молоко – сырье для производства. Предприятия выпускают широкий ассортимент изделий: неферментированные (сливочное масло, мороженое и др.) и ферментированные продукты (сыры, кефир, йогурт и др.), консервированное и сухое молоко, казеин и т. д.

Почти во всех странах мира существует собственное производство молочных продуктов. Большинство заводов в зарубежных государствах по переработке больших объёмов специализируются на ограниченном ассортименте продукции. А вот в странах Восточной Европы и России распространены крупные производства, выпускающие множество видов «молочки».

Помимо промышленных гигантов, в РФ возникает все больше мини-предприятий, занимающихся изготовлением определенных типов товаров. Небольшие цеха, которые производят жидкое молоко и молочную продукцию с коротким сроком годности (йогурты, кремы, мягкие сыры), размещаются на периферии городских центров, рядом с потребительскими рынками. Производства, специализирующиеся на товарах с большим сроком годности (например, сливочное масло, сухое молоко, сыр), как правило, расположены в сельской местности (ближе к коровам).

Крупнейшие предприятия молочной промышленности в РФ:

  1. АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Москва).
  2. АО «Данон-Россия».
  3. ОАО «Милком» (Удмуртия).
  4. Молочный комбинат «Воронежский».
  5. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Развитие пищевой промышленности в разных странах мира

Во всем мире размещено много производств, которые предлагают продукцию, подходящую для дальнейшей переработки – мукомольная, мясная, рыбная, молочная и другие. В основном они представляют собой определенные сельскохозяйственные формации, специально обустроенные места для убоя скота или ловли рыбы. В результате изготовляется продукция, которая может сразу же поставляться на рынок к конечному потребителю или отправляться на дальнейшую переработку.

На основании данных особенностей в мире появились мощные корпорации, которые имеют невероятную популярность среди потребителей. Например, это завод-концерн Нестле, Кока-кола, Юнилевер и многие другие. Каждая из корпораций представлена разнообразными предприятиями, которые размещаются по всему Земному шару.

Самыми успешными странами с развитой пищевой промышленностью считаются Австралия, Аргентина, Канада, Германия, Бельгия, Польша, Китай и многие другие. Также существуют заводы, которые специализируются на добыче и производстве экзотических продуктов – чай, табак, некоторые фрукты и овощи, приправы и т. д. Они преимущественно находятся в таких странах, как Уганда, Таиланд, Китай, Индия и другие.

Предприятия, которые размещаются на их территории, чаще всего работают с примитивным оборудованием. Они применяют самые простые технологические схемы, что не мешает им получить большие объемы продукции. В основном каждый завод, который находится в этих странах, сбывает свои товары на территориях, где существует огромный спрос на них.

Микроволновая термическая стерилизация

Технология микроволновой термической стерилизации (MATS) способна обеспечить повышенную стабильность и безопасность при хранении целого ряда продуктов, включая цельное мясо и морепродукты. Потенциально MATS может превзойти по эффективности все используемые сегодня технологии

Подобно многим новшествам в области пищевых продуктов, технология MATS изначально разрабатывалась для нужд вооруженных сил США. Американской армии требовался реально работающий способ повысить качество выдаваемых военнослужащим рационов питания длительного хранения или, говоря другими словами, сухпайков. Подходящий метод был разработан исследователями из Университета штата Вашингтон и поставлен на коммерческие рельсы компанией 915Labs, стартапом из Денвера.

Микроволновая стерилизация проводится следующим образом: пакет с продуктом погружают в воду и подвергают воздействию микроволн частотой 915 МГц, в результате чего внутренняя температура поднимается примерно до 121 °C. Это тепло генерирует пар и внутреннее давление. Чтобы упаковка не лопнула, вода, находящаяся вокруг нее, также находится под давлением. Для обработки по технологии MATS продукты могут упаковываться в различные пластиковые упаковки, как жесткие, так и гибкие. Главное условие: они не должны иметь металлических компонентов.

«Используемые нами пакеты очень похожи на пластиковую ретортную упаковку», — говорит Роберта Брюстер, вице-президент по развитию бизнеса 915Labs. — «Единственное требование здесь такое же, как и при использовании обычной микроволновки — не должно быть никаких компонентов из металла. Также мы предоставляем возможность нашим клиентам разрабатывать свои собственные варианты упаковки».

Один из наиболее популярных вариантов — герметичный пластиковый лоток, в котором продукт упаковывается в вакууме. В частности, такой формат отлично подходит для упаковывания мяса и морепродуктов. Микроволновая стерилизация обеспечивает таким продуктам впечатляющую сохранность в условиях стабильного хранения. Поэтому появляется возможность выкладывать их на открытых холодильных стеллажах, не имеющих двери или другого барьера между потребителем и продуктом.

«Вакуумная упаковка позволяет готовить такие продукты в микроволновой печи, поскольку внутри отсутствует воздух», — говорит Брюстер. Также, по ее словам, это помогает предотвращать смешивание ингредиентов, если в один лоток упаковано несколько продуктов или если приходится транспортировать или хранить продукцию вверх ногами».

Схожий эффект обеспечивает и пастеризация с помощью микроволновой печи (MAPS), которая технологически практически идентична MATS, однако проводится при более низких температурах — от 75 °C до 90 °C. Эти температуры не приводят к образованию избыточного внутреннего давления, способного повредить упаковку, поэтому нет необходимости создавать давление воды, в которой проводится пастеризация. MAPS позволяет реализовывать продукты, которые обычно стерилизуются путем реторты, в охлажденном виде — от напитков до готовых блюд.

Перечень продуктов, которые можно обрабатывать с помощью MATS или MAPS, достаточно обширен: цельные белки, овощи, рис и злаки, макароны, хумус, соусы, напитки, готовые блюда и многое другое.

Крупнейшим заказчиком технологии MATS пока остаются американские военные. Однако есть некоторые свидетельства, что интерес к микроволновой стерилизации проявили Amazon и Walmart. Брюстер отказалась идентифицировать каких-либо текущих коммерческих клиентов, хотя отметила, что самый крупный на сегодняшний день заказчик находится в Индии.

n1.docx

Введение. 3
Глава 1. Пищевая промышленность в составе агропромышленного комплекса России
    1. Агропромышленный комплекс. Общие понятия и состав. Сельское хозяйство России в его структуре — роль, проблемы развития и современное состояние.
5
1.2. Пищевая промышленность, как компонент агропромышленного комплекса. Ее значение и объемы производства. 11
Глава 2. Структура пищевой промышленности и географическое зонирование ее объектов. 14
Заключение. 23
Приложения. 24
Список литературы. 25

Глава 1. Пищевая промышленность в составе агропромышленного комплекса России.1.1 Агропромышленный комплекс. Общие понятия и состав. Сельское хозяйство России в его структуре — роль, проблемы развития и современное состояние.

Агропромышленный комплекс (АПК) — функциональная многоотраслевая подсистема, выражающая взаимосвязь, взаимодействие сельского хозяйства и сопряженных с ним отраслей экономики по производству сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственной продукции, ее переработке и реализации.Формирование АПК связано с переходом сельского хозяйства к машинной стадии производства, которая значительно углубила и расширила технологические и функциональные связи сельского хозяйства с другими отраслями национальной экономики.Важнейшей составной частью агрокомплекса является продовольственный комплекс, в который не входят отрасли переработки сельскохозяйственного сырья не пищевого назначения. Материальной основой формирования АПК является: углубление общественного разделения труда; непрерывно расширяющийся процесс производственно- технологического кооперирования сельского хозяйства с другими отраслями национальной экономики. Индустриализация сельского хозяйства играет ключевую роль в качественных процессах в АПК и экономике в целом. Она ведет к сокращению численности занятых в сельском хозяйстве; уменьшению нетоварной части потребляемого сельским населением продовольствия; увеличению доли городского и несельскохозяйственного населения; переходу функций по приготовлению пищи из домашнего хозяйства в сферу общественного питания на промышленной основе.

сельскохозяйственном сырье отраслей АПК структуре АПК

  • нарушение многолетних межрегиональных и межотраслевых хозяйственных связей;
  • наращивание несоответствия цен на средства производства и реализуемую продукцию;
  • значительное сокращение инвестиционной активности государства и потеря контроля денежного обращения;
  • скорая и непродуманная приватизация, не учитывающая территориальной и отраслевой специфики народного хозяйства;
  • разрушение существовавшей системы управления народным хозяйством без создания ее новых форм, адекватных требованиям развития рыночных отношений, в том числе способствующих осуществлению аграрной реформы.
  1. Хлебопекарная промышленность.
  1. Макаронная промышленность
  1. Мукомольно-крупяная промышленность.
  1. Мясная промышленность.

Наиболее крупной отраслью животноводства является скотоводство (разведение крупного рогатого скота), главная продукция которого — молоко и мясо. Исходя из их соотношения, различают три основных направления скотоводства:

  1. Молочная промышленность
  1. Рыбная промышленность
  1. Масложировая промышленность
  1. Плодоовощная промышленность
  1. Экономическая география России: Учебник для вузов / под общей ред. акад. В.И. Виндяпина. – М.: ИНФРА-М, Российская экономическая академия, 1999. – С. 118.
  2. Желтиков В. П. Экономическая география: Учеб.пособие для вузов. / В.П. Желтиков. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 384 с.
  3. Копылов В. А. География промышленности России и стран СНГ: Учеб. пособие / В. А. Копылов. – М.: Маркетинг, 2001. – 183 с.
  4. Российский статистический ежегодник / Госкомстат России. М., 1996. — С. 126.
  5. Экономическая география России: Учебник для вузов / под общей ред. акад. В.И. Виндяпина. – М.: ИНФРА-М, Российская экономическая академия, 1999. – С. 316.
  6. Экономическая география России: Учебник для вузов / под общей ред. акад. В.И. Виндяпина. – М.: ИНФРА-М, Российская экономическая академия, 1999. – С. 334.
  7. Бурмистров Н. А. Формирование модернизационной стратегии развития предприятий пищевой промышленности / Н. А. Бурмистров. – Саратов, 2011. – С. 23.
  8. Российский статистический ежегодник / Госкомстат России. М., 1996. — С. 562

Современное оборудование для производства пищевых продуктов на выставке

Если вы владелец собственного предприятия по производству продуктов питания или ищете качественное оборудование для производства молока и молочных продуктов, мясных полуфабрикатов или колбасных изделий и других пищевых продуктов – обязательно посетите крупнейшую в России профильную выставку «Агропродмаш».

Мероприятие международного формата – это гарантия масштабной экспозиции от участников из разных стран мира, где будут представлены новейшие технологии, современные автоматические и механизированные производственные линии, а также оборудование для производства пищевых продуктов.

Ежегодно в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» проходит событие, собирающее в одном месте сотни лучших представителей производственных предприятий, занимающихся выпуском высококачественного оборудования для пищевой промышленности и инновационными методами в его усовершенствовании.

«Агропродмаш» помимо этого охватывает всю данную область, позволяя полностью изменить существующие методы и технологии, заменив их усовершенствованными и передовыми.

Экспоненты из разных стран приезжают сюда продемонстрировать свои достижения.

Пищевое оборудование будут освещать лидеры мирового рынка:

  • CHOCOTECH;
  • IDC-FOOD S.R.O;
  • CLEXTRAL SAS;
  • INOTEC GMBH;
  • ITN GROUP D.O.O.;
  • ВОРОНЕЖПРОДМАШ;
  • ZHUCHENG JINGPIN MACHINERY CO.,LTD;
  • ВИСТА, ООО и многие другие.

Выставка дает возможность найти подходящего поставщика качественного оборудования, которое отвечает последнему слову техники.

Выставка «Агропродмаш» ждет всех участников и посетителей на территории ЦВК «Экспоцентр».

Оборудование для производства газированных и негазированных безалкогольных напитковОборудование убоя животных, скота, свиней , птицТехнологии убоя животных, скота, свиней, птиц

Статистика пищевой промышленности России

Перерабатывающая и пищевая промышленность России является частью агропромышленного комплекса страны (АПК). Она осуществляет производство порядка 95 процентов всего потребляемого в России продовольствия.

Население же тратит на него примерно ¾ от своих доходов. Конечно, были спады в развитии этой отрасли в период кризиса, но сегодня российская пищевая промышленность – это по-прежнему одна из стратегических отраслей в экономике. Её доля в общем пищевом промышленном производстве составляет порядка 15 процентов. Также, она позволяет обеспечить всё население страны самыми необходимыми продуктами питания.

В пищевую промышленность России входит около 30 отраслей и более чем 60 видов производства. Всё это объединяет свыше 22 тысяч предприятий, занимающихся разной деятельностью. На них работает около 2 миллионов человек.

В настоящее время в России нет дефицита продовольственных продуктов. В магазинах и гипермаркетах представлен просто огромнейший ассортимент выбора продуктов.

Каждый сможет выбрать и купить любой товар по своему вкусу и финансовым возможностям. Этот вид промышленности обладает просто огромнейшим потенциалом, обусловленным наличием крупных сырьевых баз с изобилием продуктов питания, которые производит сельское хозяйство. Все они обладают высоким качеством, которое помогло им завоевать доверие и любовь не только лишь россиян, но и других мировых стран.

Сегодня пищевая промышленность в России является приоритетной для развития.

Благодаря принятому опыту от зарубежных коллег, наши предприниматели не боятся идти на эксперименты при производстве высококачественного продукта.

Самое главное постоянно следить и усовершенствовать всю техническую и технологическую составляющую такого производства. Само государство строго следит за тем, чтобы соблюдались все нормы и стандарты, отвечающие за качество пищевой продукции, а также их безопасность.

Пищевая промышленность в России на сегодняшний день представлена тысячами предприятий, которые имеют разную форму собственности и производственные объёмы.

Само же продовольствие уже стало достаточно специфическим товаром. Обусловлено это тем, что большая часть продуктов не может храниться долгий период времени. Всё это заставляет производителей искать новые инновационные технологии производства, позволяющих увеличить срок хранения пищевых продуктов.

В результате этого образуется очень высокая конкуренция сбыта. Всё это только лишь движет пищевую промышленность России вперёд, внедряя различные технические новинки.

Тот факт, что на полках магазинов страны присутствуют практически все отечественные продукты, говорит о том, что имеется прогрессивное развитие данной промышленности. Она есть, и была всегда тесно связана с сельским хозяйством – основным поставщиком сырья. Тесно пищевая промышленность и с торговлей.

Примеры пищевого оборудования на выставке

Технологическое оснащение пищевого и перерабатывающего сектора, представленное на «Агропродмаш» можно разделить на:

  • Оборудование для зерна (сушилки, влагомеры, мельницы);
  • Кондитерское оборудование (дозаторы, вафельницы, формовочные агрегаты);
  • Хлебопекарское оснащение (тестомесы, тестоделители, линии автоматизации производства);
  • Аппараты для производства мясной продукции (мясорубки, варочные котлы, коптильные камеры);
  • Оснащение для ресторанного бизнеса (кофемолки, электрические плиты, миксеры, барное оборудование);
  • Оборудование для производства кормов (экструдеры, паровые тоннели) и пр.

Выставка пищевого оборудования соберет более 500 предприятий, занимающихся выпуском качественной продукции, введением новых методик производства. Многие из компаний-участников проводят в рамках проекта «Агропродмаш» численные мероприятия (мастер-классы, конференции, семинары), затрагивающие актуальные темы, проблемы пищевой и перерабатывающей индустрии.

Подобные мероприятия давно укоренились и стали частью жизни проекта. Нынешняя экспозиция обещает большое количество деловых встреч, на которых ведущие отечественные и зарубежные производители смогут не только наладить отношения с другими компаниями, но и представить на выставке пищевое оборудование своего бренда.

На «Агропродмаш» довольно широко представлено оборудование для переработки и очистки зерна. Ведущие производители передового оснащения ежегодно представляют свои экспозиции на мероприятии.

Так, немецкий бренд «AK-System» всегда презентует инновационные товары, которые неоднократно помогали заключать выгодные сделки. Компания «Фаворит Техно» наряду с другими производителями показала себя на выставке как надежный производитель и поставщик оборудования для кондитерского и хлебопекарского сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector