Прием стеклотары в москве

Что необходимо

В первую очередь, бизнес план “Производство стеклотары” подчеркивает, что юридически дееспособное предприятие, заключившее договор на поставку оборудования для производства стеклянной тары, должно располагать собственным помещением.

Учитывая достаточно большие габариты производственной линии, необходимо согласовать требования к помещению с поставщиками. Кроме достаточной площади, необходимо подключение всех линий коммуникаций. Начиная с подачи электроэнергии и воды, заканчивая теплопроводом и канализацией.

К моменту окончания монтажа оборудования, должен быть полностью укомплектован штат рабочих, которые будут это оборудование обслуживать. Поставка и монтаж оборудования занимают длительный срок, поэтому не стоит терять время на простои, связанные с набором персонала.

Какие документы нужны для работы?

Итак, прежде чем начинать это дело, следует подготовить пакет всех необходимых бумаг, благодаря которым вы сможете легализировать процесс. Вам понадобится:

  1. Договор аренды помещения.
  2. Сертификаты качества оборудования, которым вы будете пользоваться.
  3. Разрешение государственных служб (СЭС, пожарной) на произведение работ, связанных с повышенной опасностью для здоровья человека.
  4. Лицензия.
  5. Договоры с поставщиками сырья.
  6. План здания на случай эвакуации персонала.

Естественно, вы будете нанимать определенное количество сотрудников, которые будут обслуживать оборудование. Все они должны иметь трудовые и медицинские книжки, а также обязаны пройти врачебный осмотр. Также желательно оформить потребительский уголок, в котором будут находиться копии документов, подтверждающих ваше право заниматься данным видом деятельности.

Что касается персонала, то вам понадобится как минимум 15 человек. То есть 5 работников на одну смену.

Как осуществляется утилизация стекла?

Процесс утилизации и переработки стеклянной продукции состоит из нескольких шагов:

  1. Сбор вторсырья у населения и предприятий.
  2. Привоз отходов в пункт переработки.
  3. Сепарация, извлечение посторонних предметов и примесей, промывка.
  4. Измельчение с применением специального оборудования. Превращение мелких осколков в порошок.
  5. Упаковка измельчённого продукта для последующего применения.

Процесс переработки стеклобоя на предприятиях представляет собой рациональную и продуманную утилизацию отходов. Стоит рассмотреть процедуру более подробно.

Переработка сырья: этапы

Процесс сбора сырья должен быть чётко налажен. Помимо открытия пунктов приёма, осуществляется скупка бракованной продукции у изготовителей. Также сырьё собирается на свалках.

Процесс переработки на заводе состоит из нескольких этапов:

  1. Из стеклобоя выделяются все не стеклянные компоненты. Для вывода из общей массы металлической фракции применяется магнит. Бумажные и пластиковые остатки выводятся в вакуумном процессе.
  2. Полученная смесь отправляется на изготовление банок и бутылок. Стеклобой добавляют в сырьё, включающее песок, известь и соду. Всё перемешивается при температуре 1500°С для получения однородной стеклянной фракции.
  3. Стекольная масса разливается по формовочным ёмкостям. Происходит выдувание новой тары.

Процессы сортировки, мойки и сушки

После доставки утильсырья на завод осуществляется сортировка отходов по расцветкам. Далее сырьё проходит сепарацию. Это специальная процедура, призванная отделить вторсырьё от не стеклянных компонентов. Далее осуществляется обработка стеклобоя средствами дезинфекции.

Процессы дробления и переплавки

Уже очищенный стеклобой превращают в мелкую фракцию. В таком состоянии стекло подходит для изготовления тары и других полезных вещей. Измельчённая фракция – востребованный продукт, так как при высоком качестве стоимость его заметно ниже, чем у первичного материала.

Стеклозаводы охотно покупают стеклянное сырьё.

Финансовые составляющие проекта

Запущенная линия способна производить 4,2 млн. бутылок в месяц. Такая поллитровая бутылка будет стоить покупателю всего 1,7 рублей с учетом НДС. Прибыль составит около 238 тыс. долларов в месяц. Лизинг является наиболее эффективным способом реализации проекта, поскольку ежемесячный платеж составит всего 80237 долларов.

Первое время структура финансового потока предприятия будет выглядеть так: 48% всей прибыли будет уходить на налоги, транспортные издержки, оплату работы персонала и закупку сырья, 29% составят лизинговые платежи. И 31% будет оставаться предприятию в виде чистой прибыли.

Таким образом, рентабельность проекта составляет 34%. Окупится такое производства уже через 53 месяца. Доход за 96 месяцев составит уже 4,65 млн. долларов. Запуск не одной, а сразу двух технологических линий позволит намного скорее рассчитаться с долгами предприятия. Закупка одной лини производства предпринимателю обойдется в  6,55 млн. долларов, закупка двух – всего 9,15 млн. долларов.  Окупятся две производственные линии уже в течение 34 месяцев, рентабельность проекта составит 55 %. И планируемый доход от такого производства намного выше: 12,9 млн. долларов за 8 лет. Весь проект будет выглядеть следующим образом:

  • обсуждение проекта и уточнение деталей с поставщиком, которым является немецкая группа Штоллер Инжиниринг;
  • уточнение комплектации оборудования и схемы финансирования проекта;
  • посещение завода-производителя оборудования (2-3 делегата вполне достаточно);
  • подписание финансовых и юридических документов происходит в Берлине;
  • поставка оборудования, график которой непременно согласуется с заказчиком.

Установив закупленное оборудование, можно приступать к производству продукции по известной схеме. Необходима реклама, из которой потребители стеклобутылки – ликеро-водочные заводы узнают о наличии конкурентоспособной отечественной продукции. Не лишней будет правильная политика ценообразования на основе проведенных маркетинговых исследований ближайших предприятий-конкурентов.

РЕЗЮМЕ

Стеклянная тара очень популярна для разлива напитков. Особым спросом стеклянные бутылки пользуются у производителей алкогольной продукции: пива, водки, коньяка, ликеров, вина, шампанского и пр.

На украинском и российском рынках достаточно много производителей стеклянной тары. Все они предлагают широкий ассортимент стеклянных бутылок и различные дополнительные услуги, такие как декорирование, производство укупорочных средств, разработка пресс-форм.

Бренд-дизайн от КOLORO – это гарантированный успех на рынке!

Мы можем проконсультировать Вас по всем интересующим Вас вопросам, связанных с производством стеклянных бутылок. Звоните нам по тел.:+38(057)-760-26-05, +38(057)-760-26-06, +38(099)-618-87-50.

Банки

Стеклянные банки слева направо: 250 мл, 1 л, 2 л, 3 л.

В СССР и на постсоветском пространстве

Банки бело-зелёного стекла со стандартным горлышком под жестяную крышку, ёмкостью 0,5; 0,7; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 и 10,0 литров. В СССР также была распространена банка ёмкостью 0,2 л под жестяную крышку малого диаметра, в таких баночках, как правило, продавался майонез (отчего данный тип стеклотары получил стойкое расхожее наименование «майонезная баночка»), а также соки, хрен, горчица, томатная паста, аджика и фруктовые пюре для детского питания.

В советский период в торговлю поступало сравнительно большое количество продукции в стеклянных банках из стран соцлагеря, прежде всего из Венгрии и Болгарии. Преимущественно объёмом 0,8 л. Однако вследствие несовместимости импортных банок со стандартными советскими крышками такие банки вторично для консервации не использовались. Тем не менее, в некоторых союзных республиках (например, в Литовской ССР) пункты приёма стеклотары принимали также и такие стеклянные банки (стоимость 10 коп. в ценах середины 1980-х гг.).

В постсоветский период большое распространение получили банки ёмкостью 0,5; 0,7; 0,9 1 и 2 л. (последняя используется для соков и копирует советскую тару, но уже с более узким горлом под резьбу), комплектуемые жестяными крышками с многозаходной резьбой .

Банки

Стеклянные банки слева направо: 250 мл, 1 л, 2 л, 3 л.

В СССР и на постсоветском пространстве

Банки бело-зелёного стекла со стандартным горлышком под жестяную крышку, ёмкостью 0,5; 0,7; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 и 10,0 литров. В СССР также была распространена банка ёмкостью 0,2 л под жестяную крышку малого диаметра, в таких баночках, как правило, продавался майонез (отчего данный тип стеклотары получил стойкое расхожее наименование «майонезная баночка»), а также соки, хрен, горчица, томатная паста, аджика и фруктовые пюре для детского питания.

В советский период в торговлю поступало сравнительно большое количество продукции в стеклянных банках из стран соцлагеря, прежде всего из Венгрии и Болгарии. Преимущественно объёмом 0,8 л. Однако вследствие несовместимости импортных банок со стандартными советскими крышками такие банки вторично для консервации не использовались. Тем не менее, в некоторых союзных республиках (например, в Литовской ССР) пункты приёма стеклотары принимали также и такие стеклянные банки (стоимость 10 коп. в ценах середины 1980ых гг.).

В постсоветский период большое распространение получили банки ёмкостью 0,5; 0,7; 0,9 1 и 2 л. (последняя используется для соков и копирует советскую тару, но уже с более узким горлом под резьбу), комплектуемые жестяными крышками с многозаходной резьбой .

Этапы производства стеклянных изделий

Процесс изготовления представленных изделий является достаточно сложным и многоступенчатым. В основном выделяются такие этапы производства стекла:

  1. Подготовка и подача сырья в приемные бункеры. Тут же производится дозированное добавление всех необходимых компонентов.
  2. Отправка подготовленной смеси в плавильную печь.
  3. Варка массы. Производится она при очень высокой температуре (от 1200 градусов), поэтому работники, которые контролируют процесс, должны быть очень осторожными (не находиться рядом с печью и носить защитную одежду). На этом же этапе к смеси добавляются разные добавки и красители. Благодаря этим веществам стекломасса становится светлой, однородной, освобождается от газовых включений. Первые три этапа являются очень важными, так как допущенные ошибки обязательно скажутся на качестве продукции.
  4. Подготовка смеси к формированию изделий. Для начала определенное количество стекломассы подается в черновую форму, где производится изготовление пульки и горловины. Далее заготовка проходит окончательную обработку. Производится это уже в чистовой форме.
  5. Отжиг готовых изделий. Этот процесс обеспечивает прочность стекла и его сохранность в процессе дальнейшего использования.
  6. Контроль качества и проверка прочности изделий. То есть бутылки или банки нужно внимательно осмотреть и провести с ними некоторые опыты на устойчивость к давлению, высокой температуре.
  7. Упаковка продукции и ее складирование.

Производство

Сам процесс производства стеклянных бутылок происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Сырье подается в приемные бункера стекольной линии.
  2. Сырье направляется в расходные бункера. Там происходит дозирование составляющих шихты весовыми дозаторами в нужных пропорциях, а также смешивание компонентов шихты в смесителях.
  3. Шихта подается в печной отсек, затем в стекловаренную печь.
  4. Варится стекломасса, а после этого готовится к формированию в питателях.
  5. Изделиям придается конечный вид в стеклоформующих автоматах.
  6. Термическая обработка изделий в печах отжига.
  7. Визуальный и технический контроль качества изделия, а также испытание на термостойкость, давление.
  8. Упаковка готовой продукции.
  9. Транспортировка продукции на склад или к заказчику.

Виды стекла

Стекло – это материал, который получается в результате охлаждения расплавленной массы из кварца и соды. Стеклянные изделия бывают прозрачными и цветными.

Чтобы готовая бутылка была цветной в стекло добавляют разные красители (например, для синего цвета соединение кобальта, для фиолетового – марганец и др.).

Оборудование

Станки отличаются высокой стоимостью. Производственную линию можно заказать целиком у завода-изготовителя по нужным вам параметрам или покупать каждый станок по отдельности.

В состав производственной линии входят следующие виды оборудования:

  • линия подачи стекла;
  • измельчитель стекло сырья;
  • стеклоформующая машина;
  • стеклоплавильная печь;
  • охладитель.

Лучше, если производство максимально автоматизировано, это снизит травмоопасность на предприятии, а также даст льготы по налогу на прибыль.

В производстве стекла используются разнообразные составы формокомплекта. Они бывают:

  • капельные и вакуумные;
  • пневматические и механические;
  • прессующие, прессовыдувные и выдувные;
  • карусельные, конвейерные и секционные.

Для регистрации бизнеса понадобятся документы, которые подтверждают качество оборудования.

Технология

Технологический процесс производства стеклянных изделий в общем виде выглядит таким образом:

  • сбор и подготовка сырья;
  • формирование состава;
  • варка – шихту помещают в печь. Из нее должна вывариться вода и другие химические вещества (в итоге состав становится полностью прозрачным);
  • охлаждение – расплавленную массу достают из печи и дают ей остыть;
  • формировка – с использованием форм из стекла формируют бутылки;
  • обжиг в печи готовых форм;
  • обработка готовых изделий.

Весь процесс производства стеклянной продукции должен соответствовать технологическим нормам.

Где искать сырье

В современном обществе у потребителей растет интерес к различным продуктам, которые реализуются в стеклянной таре. Следовательно, растет и объем отходов стекла. Однако в России практически отсутствует система сортировки мусора. На целую страну функционируют всего лишь 60 крупных мусоросортировочных комплексов. В итоге около 92,5 % стеклотары в России отправляется на захоронение.

Сбор сырья можно организовать таким образом:

  • установить стационарные контейнеры для сбора стекла;
  • организовать передвижной пункт приема стеклотары;
  • заключить договор с предприятиями-производителями стеклянной продукции о передаче стеклянного боя;
  • собирать сырье на полигоне ТБО.

Пеностекло

Первые упоминания о пеностекле можно было услышать в 30-х годах прошлого столетия. В тоже время появились первые методы его изготовления и разрабатывались пути его возможного использования. Такие блоки обладают великолепными звукоизолирующими и теплосберегающими характеристиками, применяются в строительстве.

За прошедшие почти сто лет технологические процессы усовершенствовались, улучшилось и качество получаемой продукции.

Весь производственный цикл основывается на газообразовательных процессах, способных свободно и без труда перемещаться в текучей стеклянной массе. При прохождении газа через расплавленное стекло и после выхода его наружу, создается характерная пористая стекольнообразная структура.

В общих чертах процесс получения пеностекла выглядит примерно так:

  1. Специальными машинами очищенное и отсортированное стекло дробится до состояния очень мелкого порошка.
  2. Полученный путём дробления порошок в дальнейшем укладывается в формы и отправляется в печь, нагревающую его до больших температур, под воздействием которых стекло становится расплавленным и жидкообразным.
  3. Не следующем этапе, через раскаленную массу пропускаются газы, которые вспенивают стекольную массу и образуют пористую структуру пеностекла.
  4. Полученные пеностекляные блоки, в последующем, потихоньку остужают, отжигают, тем самым придают пеностеклу необходимые для последующего использования характеристики.

В зависимости от разновидности технологических процессов, получают пеностекло нескольких видов:

  1. Гранулированное, в состав которого добавлены специальные гранулы.
  2. Обычное пеностекло без каких-либо добавок.

Характеристики пеностекла:

  • великолепная теплоизоляция;
  • полная негорючесть материала;
  • инертность;
  • морозоустойчивость;
  • экологическая чистота и безопасность.

Утилизация и переработка отходов стекла в промышленных масштабах

Наиболее эффективный способ переработки – промышленная утилизация. Для этого отходы стеклотары проходят несколько этапов.

Сбор и транспортировка

Первый этап – сбор у населения тары и стеклобоя. Этим занимаются пункты приема. Они бывают стационарные и мобильные. Это сокращает затраты на то, как утилизировать стекло простым гражданам. В некоторых крупных торговых центрах установлены ящики для раздельного сбора мусора, но повсеместного распространения такая практика пока не получила.

Стеклянные отходы упаковывают в специальную тару или мешки. Затем на грузовых машинах увозят их на стеклоперерабатывающие заводы.

Сортировка и обработка сырья

Первичная сортировка происходит ещё в пунктах приема. Там разделяют тару и бой. Затем всё вторсырьё группируют по цвету. На перерабатывающих заводах распределение более детальное. Тут все зависит от дальнейшего использования отходов.

Очень важно отделить стекло от любого другого мусора, в том числе снять этикетки, отвинтить крышки. Их попадание в производственное оборудование ухудшит качество продукции, может вывезти из строя технику

Дробление и добавление присадок

Первый этап промышленной переработки – дробление. Для этого используются дробилки с жерновами. Стекло перемалывается до состояния мелкой пудры, которую можно пускать на следующий этап обработки.

Раздробленную массу смешивают с присадками – содой, известью, металлическими фракциями. Цель процесса – придать нужные качества будущей продукции. Переплавка стекла происходит при температуре около 1500°С.

Изготовление конечной продукции

Расплавленную массу разливают по формам для отлития и выдувания. Поскольку сырье полностью переплавляется, то не стоит вопрос, сколько раз можно отправить стекло на переработку. Это процесс может проходить много много много раз.

Область применения

Стеклотара используется для хранения следующих продуктов:

  1. Холодильные продукты[уточнить].
  2. Ликёро-водочная продукция.
  3. Прохладительные напитки (включая газировку, соки, минеральные воды, пиво).
  4. Молоко и кисломолочные напитки.
  5. Соусная продукция (соусы, майонезы, кетчупы, хрен, горчица, уксус и т. д.).
  6. Кондитерские заготовки (варенье, конфитюры, джемы, сиропы, мёд и т. д.).
  7. Детское питание (фруктово-овощные пюре, соки).
  8. Прочие продукты (определённые сорта сыров, и др. продукты, которые содержат большое количество жиров и масел, и пр.)
  9. Лекарства (микстуры, бальзамы, растворы, капли, ёмкости для капсул, таблеток, порошков и др. сухих лекарственных форм, разнообразные мази, ампулы для инъекций).
  10. Косметическая продукция (флаконы для духов, одеколона, туалетной воды, дезодорантов, кремов и мазей, лака для ногтей).
  11. Консервированные продукты:
  • Мясные и рыбные консервы (тушёнка, консервы в масле, в томатном и др. соусах).
  • Пресервы морепродуктов и морских деликатесов (рыба, икра, мидии, креветки и пр.).
  • Фруктовые заготовки (компоты, консервы в собственном соку, в маринаде и т. п.)
  • Овощные заготовки (соления, маринады, лечо, заготовки в масле и в собственном соку), а также заготовки грибов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector