Шаблоны и примеры рекламных текстов. любые тексты на заказ

Оптимальный режим выпечки

Чтобы получить продукцию высокого качества, важно соблюдать режим выпечки. В этом этапе можно выделить два периода

В первом происходит увеличение объема выпекаемой заготовки, и проводиться он должен с соблюдением ряда условий:

  • высокая влажность — до 80%;
  • относительно низкая температура — до 120 градусов;
  • продолжительность — до 3 минут;
  • к концу периода необходимо увеличить температуру в печи до 220 градусов.

Что касается второго периода, то он не подразумевает изменения объема, поэтому при следовании оптимальному режиму необходимо обеспечить снижение интенсивности подвода тепла к заготовке.

Пиво с хлебом

Массовая продукция сейчас меньше интересует покупателей, они хотят индивидуального подхода, постоянного появления новинок в ассортименте, пояснял выход на новый для «Каравая» рынок Николай Тютюнников. Часто обновлять ассортимент на крупном хлебозаводе технологически сложнее и дороже, чем в небольшой пекарне, поэтому «Каравай» решил попробовать себя в этом сегменте, поясняет он.

Правда, чаще всего назвать хлеб из пекарни свежим можно лишь с оговоркой. Например, в пекарни Fazer Baker’s Market хлеб привозится в замороженном виде и допекается на месте. Так же поступают и многие другие игроки рынка пекарен.

Для открытия пекарни требуется куда меньше инвестиций, чем для запуска хлебозавода, говорят эксперты. К тому же расширять сеть можно постепенно, а хлебокомбинат для вхождения на рынок должен сразу обеспечить ретейлерам большие объемы. Для открытия мини–пекарни достаточно помещения площадью 12 м2, обеспеченного холодной питьевой водой и электричеством (от 7–8 кВт). Чтобы разместить в заведении три–четыре столика, нужно помещение 40–80 м2. Для кафе–кондитерских — от 100 м2.

Владельцы «Хлебницы» говорят, что для открытия одной пекарни по франшизе достаточно 1,5 млн рублей при обороте 1,1 млн рублей в месяц.

Собственное кафе–пекарня обойдется дороже. Так, открытие каждой точки в сети «Люди любят» потребовало 3–7 млн рублей, пекарни занимают площади от 70 до 100 м2. Одна «Лавка пекаря» обходится «Караваю» в 2–3 млн рублей.

Отметим, что хлебный рынок переживает этап, схожий с трендом на пивном рынке: мелкие пивоварни вытесняют крупные пивзаводы, которые в последние годы жалуются на падение спроса.

В агентстве INFOLine подтверждают, что у пекарен и пивоварен есть общая черта: спрос на их продукцию растет даже в условиях кризиса. Люди в кризис отказываются от приобретения подорожавших товаров длительного пользования, возможно, они компенсируют это тем, что начинают покупать более качественные продукты и напитки, полагают в агентстве.

Надо понимать, что один из трендов последних лет в рознице — это стремительное развитие торговыми сетями собственных пекарен. Их сегодня открывают не только гипер– и супермаркеты, но даже магазины шаговой доступности. Потребители с большим удовольствием берут свежий хлеб, хотя он и стоит немного дороже, чем хлеб в упаковке. Более того, розничные торговцы давно заметили, что запах свежего хлеба провоцирует аппетит и мотивирует к покупкам. Мы видим, что продажи свежего хлеба бурно растут и в сетях, и в мини–пекарнях.

Иван Федяков

генеральный директор агентства INFOLine

На оборотах хлебопеков сказывается увлечение здоровым образом жизни. Пример: один крупный хлебокомбинат производит подовый ржано–пшеничный хлеб. Часть выпущенных изделий продает в упаковке, а другую часть поставляет в замороженном виде в пекарни розничных сетей, где хлеб допекается. Так вот хлеб из пекарен люди покупают охотнее, чем в упаковке. Потребителям кажется, что он лучше, полезнее, хотя на самом деле только цена выше, а в остальном хлеб из пекарни розничной сети — это такой же хлеб, что и в упаковке.

Татьяна Никулина

Генеральный Директор ООО «Арктик Грейн»

Не скажу, что у мини–пекарен качество хлеба настолько лучше, что люди отказываются от продукции крупных хлебозаводов. Это совсем не так. У крупных хлебозаводов качество зачастую даже выше. На объем продаж влияет множество факторов. В данном случае, возможно, повлиял переход на безвозвратную систему работы. Например, если раньше розничные сети возвращали заводам непроданный хлеб, то теперь они заказывают меньше, но все продают, что позитивно сказывается на прибыли хлебозаводов: они не производят лишней продукции.

Александр Зорин

Исполнительный Директор Ассоциации «Хлебопеки Санкт–Петербурга»

Спрос на продукцию пекарен–кондитерских растет, их число увеличивается, но я не думаю, что падение оборотов «Каравая» почти на 20% можно объяснить только рыночными причинами, тем, что нарождающиеся пекарни, кондитерские отъели такую большую долю рынка. Конечно, в этом тоже причина падения оборотов, но не главная. Все–таки рынок хлебобулочных изделий очень консервативен, а чтобы происходили такие резкие перемены, должны возникнуть какие–то панические настроения, но я их не заметил.

Виктор Сартаков–Коржов

Генеральный Директор, Совладелец «Пекарен Коржова»

Александр Сологуб, Ольга Мягченко

Все статьи автора

10 апреля 2018, 00:03


36617

Обсуждаем новости здесь.
Присоединяйтесь!

Пять популярных тем, которые часто нравятся читателю.

1.     Статьи, которые вдохновляют на новые свершения

В такой статье все выстраивается вокруг идеи, что человек — сам хозяин своей судьбы. Поэтому первый шаг на пути к достижению успеха — является безусловная вера в себя и уверенность в своих возможностях. Такие публикации напоминают, что нет ничего невозможного, поэтому это одна из наиболее популярных тем у пользователей интернета

Цель таких публикаций — мотивировать людей, помогать им преодолеть страх перед неопределенностью и вдохновлять сделать первый шаг. Дать реальные жизненные советы. Предупредить о возможных сложностях, но при этом успокоить и вдохновить, так как в жизни практически нет ничего невозможного.

«Чем большим числом возможностей я воспользуюсь, чем больше новых возможностей передо мной откроется.»

Сунь Цзы (VI или IV в. до н. э.) — китайский стратег и мыслитель

2.     Статьи, которые помогают решить проблемы

Подавляющее число публикаций создаются с целью помочь пользователям решить их проблемы. К сожалению, они часто оказываются или слишком расплывчатыми, для того чтобы представить собой какую-то практическую ценность, или слишком простыми и содержат информацию, которая давно всем хорошо известна.

Если вы решили написать такую статью и научить чему-то полезному, пусть это будет реально полезная информация. Если посетители вашего сайта смогут воспользоваться чем-то важным или ценным из ваших публикаций, то они непременно запомнят ваш сайт или блог.

«Когда вы перестанете давать читателям мега-полезные советы и начнете учить конкретным вещам, количество лайков и комментариев к вашим статьям увеличится в разы.»

Популярный американский блогер Шон Дэвис

3.     Тексты, которые мотивируют.

Тексты, мотивирующие людей, являются чрезвычайно эффективными, такие тексты увеличивают шансы на успех ваших публикаций в несколько десятков раз. Главное — постараться избежать тем, которые просто улучшают настроение и не побуждают действовать. Главная цель мотивирующего текста — убедить читателей сделать первый шаг навстречу своей цели.

Жизнь подтверждает, что люди редко решаются начать что-то делать если они не имеют перед глазами четких инструкций. Поэтому, такие тексты должны давать краткий план к конкретным действиям.

«Человек может преуспеть практически во всем, к чему он испытывает безграничный энтузиазм.»

Чарльз Шваб (1862- 1939) — американский предприниматель, стальной магнат

4.     Контент, который радует и заставляет улыбаться.

Людям нравятся темы, которые улучшают настроение. Поэтому интересный развлекательный контент всегда пользуется хорошим спросом.

Если ваши статьи в какой-то степени является развлекательным, то выработайте свой особый стиль общения с целевой аудиторией. Рекомендации следующие: стремитесь понять, чем заняты мысли читателя когда он ищет информацию по вашей тематике. Постарайтесь добавить в свои публикации несколько занимательных или феноменальных фактов на эту тему.

 «Успех почти в любой области больше зависит от энергии и драйва, чем от интеллекта. Это объясняет, почему у нас так много глупых лидеров.»

Слоун Уилсон – американский писатель, сценарист

5.     Тексты, в которых раскрываются секреты.

Тайны и секреты всегда привлекали внимание, в особенности, когда идет речь о их разоблачении. В действительности, не обязательно обладать действительно «секретной» информацией

Вполне достаточно того,чтобы информация в материале была не черезчур очевидной.

Раскрыть секрет – значит рассказать, о том, что окажется в новым и не известным для достаточно большого числа людей. В этом случае, вполне можно гарантировать, что ваша публикация будет успешной.

«Великие умы обсуждают идеи, средние — обсуждают поступки, а малые — людей.»

Индийская пословица

Срочно нужны воодушевляющие рекламные тексты?

Обращайтесь, рады помочь!

Конечно, вы можете попробовать самостоятельно взяться за написание рекламных текстов, но можете обратиться в агентство АВАНЗЕТ и заказать их у нас. Сейчас действует антикризисное предложение! 

Мы специализируемся на написании текстов для коммерческих компаний, у нас можно заказать текст для сайта любой тематики. Почему вам стоит доверить написание текстов и статей именно нам? — ответы вы найдете здесь. 

23.08.2020

Ключевое слово «завод»

Судя по отчетности группы Fazer, падение интереса покупателей к упакованному хлебу заводского производства — это тенденция, характерная не только для России. Выручка хлебопекарного подразделения Fazer последовательно снижается: в 2012 году она составила 723 млн евро, а в 2016–м — лишь 603 млн евро.

При этом «Петростат» не фиксирует существенного снижения спроса на хлеб: потребление хлеба и хлебных продуктов в Петербурге и Ленобласти в течение 2012–2017 годов колеблется в пределах 200–204 кг на душу населения в год.

В январе 2018 года гендиректор компании «Фацер» Владимир Калявин в интервью «ДП» отмечал, что упакованный хлеб по–прежнему остается лидером в общем объеме продаж компании, но высокие темпы роста спроса на свежую выпечку подвигнули Fazer сделать упор в распределении инвестиций именно на развитие пекарен.

«Мы развиваем партнерство в точках выпечки — Fazer Baker’s Market (FBM). В середине 2017 года у нас было 20 FBM по России, а к концу года — 40. В целом это направление успешно развивается и в Финляндии, Швеции, странах Балтии», — говорит Владимир Калявин.

По мнению Алексея Феликсова, продукция мини–пекарен больше привлекает покупателей, чем выпечка, которой торгуют заведения общепита, принадлежащие хлебозаводам.

«В пекарне от хлебозавода будет продукция хлебозавода. Ключевое слово «завод». Данная продукция не будет отличаться от того, что продается в магазине», — уверен Алексей Феликсов. Он полагает, что главные причины успеха мини–пекарен у потребителей — это возможность купить свежий хлеб, близость таких торговых точек к дому, а также растущая популярность здорового образа жизни и правильного питания.

«Цена в мини–пекарнях сопоставима с ценами гипермаркетов. Все делают вечерний дисконт, чтобы каждый день продукция на полках была свежая. Это уже норма. Вчерашний хлеб покупать моветон», — добавляет Феликсов.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

? Нюансы маленького города

Раскрутка кондитерской в небольшом городе имеет ряд особенностей. Стоит помнить, чтобы добиться максимального эффекта уже с первых дней, необходимо разработать рекламную кампанию заранее. Однако запустить ее следует за пару дней до открытия, в противном случае интерес к вашей розничной точке может быстро угаснуть. Рекомендуется привлечь промоутеров для распространения листовок по подъездам близлежащих жилых домов, разместить печатные объявления на досках возле общественных зданий, крупных торговых центров, офисов. Продумайте заранее о выгодных акционных предложениях, скидках и подарках для покупателей в честь открытия вашего магазина.

Стоит с первых дней работы розничной точки уделять высокое внимание формированию клиентской базы. Учитывайте, что хороший эффект может принести «сарафанное радио»

Лучше сделать торжественное открытие, украсить фасад гелиевыми шарами. В качестве эффективных акционных предложений можно рассмотреть вариант вручения печенья, бесплатной чашки кофе в качестве бонуса к покупке. Проведите дегустацию реализуемой продукции, это даст возможность потенциальным покупателям по достоинству оценить вкусовые качества вашего товара. Каждый довольный клиент обязательно поделиться своими впечатлениями со своими знакомыми.

Об окружающей среде

Экологический девиз об окружающей среде должен быть призывом к сохранению красоты и неповторимости природных богатств. Примерами подобных девизов могут быть следующие:

  • Природа удивительно прекрасна, люби её и не губи напрасно!
  • Бережём природу — бережём и родину свою.
  • Каждый, кто природу любит, счастлив пусть и весел будет!
  • Помогаем природе, её защищаем, от печальных последствий наш дом охраняем!
  • Будем мы любить природу, береги её и ты. Пусть поют душа и сердце от волшебной красоты!
  • Мы должны беречь планету, ведь другой подобной нету!
  • Кто природу бережёт, тот в ладу с собой живёт!
  • И в огонь пойдём, и в воду с тем, кто бережёт природу!

Экологические лозунги об окружающей среде должны призывать к конкретным действиям:

  • Убери мусор за собой и не позволяй оставлять его другим!
  • Следи за чистотой окружающей среды так же, как следишь за чистотой паркета в собственном доме.
  • Чистота окружающей среды — залог здоровья всех людей. Ты не исключение.
  • Не дай сточной канаве превратиться в океан.
  • Природа — отражение наших душ. Чаще смотритесь в зеркало и следите за отражением.

Вода, земля и воздух — три главные стихии. Экологические слоганы, речёвки и девизы про них следует рассмотреть отдельно.

Риски

Организация любого бизнеса сопровождается рисками потери вложенных средств. Это относится и к мини-хлебобулочным предприятиям.

Поэтому, решив организовать собственный бизнес в этой области, рекомендуется обязательно учитывать следующие риски:

  • недобросовестные поставщики, задерживающие поставку сырья для изготовления хлеба;
  • повышение стоимости сырья;
  • высокая конкуренция;
  • увеличение стоимости аренды или расторжение владельцем помещения договора;
  • внесение изменений в законы, которые регламентируют изготовление хлебобулочных изделий;
  • персонал предприятия не соответствует требуемой квалификации;
  • объемы готовой продукции не продаются согласно планировке;
  • низкое качество хлеба и пр.

Чтобы минимизировать возможные риски, предпринимателю рекомендуется тщательно подбирать и проверять наемный персонал, с поставщиками заключать договоры, предусматривающие штрафы за несвоевременную доставку ингредиентов, контролировать работу сотрудников на всех производственных этапах. В случае резкого спада спроса на продукцию рекомендуется организовать акции, скидки на товар, пересмотреть ассортимент и рецептуру, внедрять новые технологии.

Основной этап приготовления теста

Этот процесс должен проводиться в строгом соответствии с предусмотренными государственными нормативами и ранее разработанным технологическим планом.

Рецептуры хлеба

Процесс производства хлеба подразумевает следование рецептуре, в состав которой обязательно включены:

  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • дрожжи.

В зависимости от конечной цели, рецептура может быть дополнена таким сырьем:

  • молоко;
  • жир;
  • яйца;
  • сахар

и т. п.

Производство хлеба по государственным стандартам осуществляется с учетом принятой нормами рецептуры, которые отражаются в специальных сборниках. К примеру, для изготовления батона нарезного из пшеничной муки высшего сорта требуется (расчет ведется исходя из необходимого объема на 100 килограмм муки):

  • мука — 100 килограмм;
  • дрожжи — 1 килограмм;
  • сахар — 4 килограмма;
  • дрожжи прессованные — 1 килограмм;
  • соль пищевая — 1,5 килограмма;
  • маргарин с содержанием жира 82% и более — 3,5 килограмма.

С учетом утвержденных значений составляется производственная рецептура с принятием особенностей производства на конкретном объекте, а именно: используемая технология, оборудование, режим приготовления, цеховые условия, свойства используемых компонентов и т. п.

Замес 

Задача этапа замеса — формирование однородной массы теста. Процесс происходит на специальной тестомесильной технике в одном из режимов: либо периодически (однократное дозирование сырья), либо непрерывно (многократное дозирование с выемкой готового сырья). Масса образуется за счет трех важнейших процессов:

  • перемешивание частиц муки, воды, дрожжей и иных компонентов, что обеспечивает их тесное взаимодействие;
  • набухание за счет белка и крахмала. Первый элемент при поглощении влаги увеличивается в объемах и формирует клейковинный каркас с содержанием зерен крахмала и частиц оболочки. Чрезмерный замес может привести к разрушению созданной структуры и ухудшению качества продукции;
  • увеличение объема веществ, готовых к переходу в жидкую фазу массы для выпечки.

В зависимости от используемой муки процесс может протекать иначе. К примеру, пшеничная мука формирует клейковину, тогда как ржаная — нет. В среднем длительность данного этапа составляет 5–8 минут.

Брожение 

В результате брожения происходит разрыхление теста и достижение определенных свойств для совершения дальнейших действий с сырьем. Также формируются вещества, которые придают изделию характерный вкус, аромат и окраску.

Современная технология производства хлеба позволяет избавиться от стадии брожения, поэтому о данном этапе говорят как о созревании теста, которое сохраняется и на последующих операциях, вплоть до выпечки. Признаки созревшей массы таковы:

  • интенсивное газообразование к началу окончательной расстойки;
  • наличие несброженных сахаров и продуктов распада белка в объемах, достаточных для обеспечения нормальной окраски корки;
  • легко делится на куски, держит форму и способно удерживать диоксид углерода.

Указанные позиции приобретаются тестом посредством протекания сложных процессов, которые происходят при созревании: от микробиологических до биохимических.

Обминка 

Суть — в кратковременном повторном промесе на протяжении 1,5–2,5 минут. Таким образом обеспечивается равномерное распределение элементов углекислого газа в сырье, что способствует повышению качественных характеристик.

Главное правило — уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Оригинальная реклама на выпечке

Вернемся к многочисленным праздникам. Наверняка многие руководители крупных компаний любят удивлять своих подчиненных, повышая тем самым свой рейтинг среди коллектива. Почему бы не подарить на 14 февраля печенье в виде сердечек с различными пожеланиями? На 23 февраля можно вручить своему воителю печенье в форме танков или самолетиков, а милым дамам на 8 марта придется по вкусу сладкое лакомство в разноцветной глазури в виде цветов. Естественно, подобный сладкий подарок требует шикарной упаковки. Он принесет немало удовольствия и приятных эмоций.

К затратам на изготовление такого печенья придется отнестись очень серьезно. Необходимо запастись несколькими рецептами оригинального и вкусного печенья, рассчитать количество необходимых ингредиентов, заказать формы. А уж после приступать к его изготовлению. Кстати, закупать такие составляющие, как муку, яйцо, сливочное масло и сахар, лучше всего на больших оптовых базах. Выбор там большой, а цены, как правило, ниже розничных. А вот кокосовую стружку, цукаты и другие наполнители можно приобрести на хлебозаводах. Там есть небольшие магазинчики, которые реализуют этот товар по очень симпатичным ценам. Посмотреть адреса таких магазинчиков можно в Интернете. Они наверняка есть в любом городе.

Некоторые формы для печенья можно легко приобрести в магазине, а какие-то придется делать на заказ. Их могут отлить вручную или массово изготовить на заводе. Считать производство такого печенья полноценным бизнесом можно только в случае большого наплыва клиентов. А пока на начальном этапе можно заняться изготовлением праздничного печенья. К примеру, в преддверии Нового года можно выпустить печенье в форме игрушек на елку или всеми любимых персонажей.

Что же касается реализации готовой продукции, то здесь есть несколько вариантов:

  • можно заключить договор с небольшими торговыми точками, специализирующимися на продаже продуктов питания. Это очень удобный вариант. Не нужно самому стоять за прилавком. Просто потом приехать и забрать полученную выручку;
  • также можно заключить договор с сетью каких-либо кафе или ресторанов. Многие кафе и рестораны заключают подобные сделки. Им выгодно покупать сладости, а тем более эксклюзивные. Представьте, насколько вырастет престиж такого заведения, где подают печенье с логотипом кафе или ресторана. Этакий фирменный стиль;
  • арендовать торговую точку в крупном гипермаркете. Если выбираете этот вариант, то необходимо определиться, будете ли вы заниматься продажей сами или наймете продавца. Выбирая второй вариант, добавьте в смету расходов зарплату работника;
  • заняться реализацией печенья через Интернет. Это может стать отличной идеей. Создайте свой собственный сайт, красочно его оформите, и можно приступать к ненавязчивой рекламе сайта через всевозможные социальные сети.

Независимо от того, какой путь вы выберете, подобная бизнес-идея является хорошим вариантом для старта. Ведь баснословные доходы это вряд ли принесет, велика вероятность того, что клиенты не повалят толпой в первые дни. Даже если это не станет делом всей вашей жизни, оно может принести массу удовольствия. Приготовление печенья — это не слишком сложный процесс, зато он может дать огромный простор для творчества. Вспомните, о чем мечтали в детстве, и воплотите это в жизнь. Подарите радость себе и людям. Ваши труды не останутся незамеченными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector