Почему в ссср четверг был «рыбным днем»?

НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ МЕНЮ «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»

Закуска из мойвыРассольникСпинка минтая с яйцом

Закуска из мойвы

Ингредиенты: Мойва соленая или маринованная — 7-8 шт., яйцо вкрутую — 1шт., картофель вареный в мундире — 1 шт., лук зеленый — 2 стебля.

Рецепт: Обработанную мойву уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнировать с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком и веточками петрушки.

Рассольник

Ингредиенты: мелкая рыба — 500 г, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1шт., лук-порей — 1 стебель, картофель — 4 шт., перловая крупа — 1/2 стак., растительное масло — 2 ст. л. Для фрикаделек: рыбное филе — 200 г, белый хлеб — 50 г, молоко — 1/2 стак., сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт: Из рыбной мелочи сварить бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла. Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.

Спинка минтая с яйцом

Ингредиенты: Минтай — 250-300 г, лук репчатый — 1/2- шт. (по желанию), яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, зелень петрушки — 2 щепотки.

Рецепт: Рыбу почистить, помыть, отрезать брюшко, оставить только спинку. Нарезать тушку на небольшие кусочки. Посолить, посыпать перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Из фольги сделать 2 формочки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать её луком, залить смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 мин. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

«Килька плавает в томате…»

Массовое изготовление «Кильки в томате» началось в середине 1950х годов. Никита Сергеевич Хрущев, попробовав новинку, утверждал, что «лучшего народного продукта не придумаешь», деликатно умалчивая о его вкусовых качествах. Зато веселая частушка «килька плавает в томате, ей в томате хорошо!» была истинно народной — баночка дешевых (33 коп.) консервов исправно заполняла полки советских магазинов.

«Килька в томате» выручала бедных студентов и любителей сообразить на троих, а у смекалистой хозяйки из нее мог получиться целый обед: салат, суп и даже котлеты. Вряд ли об этом догадывалась «железная леди» Маргарет Тэтчер, которая во время визита в СССР приобрела несколько баночек кильки, чтобы кормить любимого кота.

«Хорошо в томате» было не только кильке, но и куда более благородным осетру, севрюге, лещу, сазану, сому. Томатным соусом легко маскировались вкусовые недостатки консервов.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5402190174

О компании:
ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ» ИНН 5402190174, ОГРН 1045401013679 зарегистрировано 29.04.2004 в регионе Москва по адресу: 117036, г Москва, улица Кедрова, дом 15, ЭТАЖ 3 КОМНАТА 26. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 14 286,00 руб.

Руководителем организации является: Директор — Бортникова Дарья Борисовна, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах». На 01.01.2020 в ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ» числится 83 сотрудника.

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

29.04.2004

Дата ликвидации: 04.06.2020

Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Москва. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1045401013679   
присвоен: 29.04.2004
ИНН 
?
 
5402190174
КПП 
?
 
772701001
ОКПО 
?
 
73125896
ОКТМО 
?
 
45397000000

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
117036, г Москва, улица Кедрова, дом 15, ЭТАЖ 3 КОМНАТА 26
получен 25.06.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Бортникова Дарья Борисовна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.04.2004

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
14 286,00 руб.

70%

Максимов Дмитрий Валерьевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 27.02.2018 , ИНН

30%

Бортникова Дарья Борисовна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

4 286,00руб., 27.01.2020 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
47.23.1 торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 27 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.06.2019

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087713036827
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.03.2019
ФСС 
?
 
540300739777341
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
01.03.2019

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45293554000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

2.8

Коэффициент капитализации:

1.6

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 491 426,00 руб.

Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 2 880 000,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Товарные знаки ?

Регистрационный номер:
Номер заявки: 2010705776
Дата государственной регистрации: 09.03.2011
Дата истечения срока действия исключительного права: 26.02.2030

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

«Как вкусны и нежны крабы…»

«Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы» — вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда «CHATKA». По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове «KAMCHATKA». Название прижилось.)

Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: «Крабовые консервы — не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми».

Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, «CHATKA» вернулась на мировой рынок — и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для «дефицита».

«Если икра черная, значит, жизнь белая…»

В середине 1970-х годов министр рыбного хозяйства СССР Александр Акимович Ишков увидел в Испании рыбные магазины с холодильными камерами и аквариумами, в которых покупатели сами могли выбирать рыбу. И загорелся идеей сделать сеть подобных магазинов у нас.

За границей было закуплено необходимое оборудование, за несколько месяцев в Москве открылось пять первых магазинов сети «Океан». Была проведена беспрецедентная всесоюзная кампания по раскрутке пасты «Океан», которую продавали и в обычных магазинах. Сделанная из криля (мельчайших морских рачков) розовая замороженная паста на вкус была непривычна, но вполне съедобна.

В Роскачестве рассказали о подмене рыбы при производстве консервов

Всего было построено 104 фирменных «Океана», работавших по новой для нашей страны системе самообслуживания. 1 кг трески стоил 47-53 коп., сельдь среднего посола — 92 коп., 1 кг минтая можно было купить за 39-41 коп. Помимо живой рыбы в «Океанах» продавали морскую капусту, мясо криля, кальмаров — все в виде консервов. Впрочем, выбор был весьма скуден, учитывая огромные размеры торговых залов.

«Океан» запомнился грандиозным скандалом с воровством, когда в 1976 году посадили директоров нескольких магазинов за спекуляции черной икрой. С распадом СССР легендарная сеть магазинов перестала существовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector