Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

Содержание:

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Мороженое в Тайланде готовится в три этапа:

  1. На ровную поверхность выливается молоко (сливки), некоторые продавцы добавляют кокосовое молоко (оно придаёт особый кокосовый вкус и тайский шарм), нарезанные экзотические фрукты (в зависимости от выбора покупателя), в некоторых случаях сахар и иные
  2. Продавец начинает быстрыми движениями перемешивать ингредиенты в однородную массу, которая застывает. После застывания она 3-4 раза собирается в одну кучу и снова размешивается.
  3. После получения однородной смеси она ровным слоем разравнивается по поверхности морозильного листа, делится на несколько одинаковых частей и аккуратно скручивается в рулетики, которые и помещаются в стаканчик.

Рецепт достаточно прост и имея дома специальное оборудование, можно делать жаренное тайское мороженое и в домашних условиях.

Пошаговая инструкция запуска

Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.

Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн

Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.

Сырье и оборудование

Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.

Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.

Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Польза тайского ролл мороженого

Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России

Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках

А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно

К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми

Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:

  • Натуральность. Перед тем как сделать тайское мороженое необязательно закупаться шоколадом, карамелью или вредными сладостями. Его вполне можно сделать из обычного молока, ягод и фруктов, что не только вкусно, но и полезно;
  • Низкая калорийность. При простом составе, калорийность одной порции десерта не превышает в сравнении даже порции из 1-2 бананов. Это на руку тем людям, которые привыкли считать энергозатраты и потребляемую калорийность в течение дня;
  • Это зрелищно. Профессиональный мороженщик сделает из замораживания фруктового молока настоящее представление. А тайское мороженое в домашних условиях – это три в одном: необычная практика, эффектная готовка и вкусный результат;
  • Это освежает. Несмотря на свою необычность, оно все равно остается мороженым, которое освежает в жаркий день и вкусно насыщает на часы вперед;
  • Разнообразие вкусов. Каждый новый вкус – это индивидуальное творение покупателя. Клиент сам заказывает ингредиенты начинки и довольствуется лично придуманным вкусом;
  • При должном желании можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь фризерная машина, молоко, пара продуктов для начинки и собственный энтузиазм.

Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.

Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.

Инвестиции в бизнес на жареном мороженом и окупаемость

Жареное мороженое – новый тренд, который нужно учесть, запуская бизнес-идею. Если подсчитать вложения, можно убедиться, что общая сумма составит 110-240 тысяч рублей. Инвестиции будут не такими значительными, как может показаться, поэтому беспокоиться о чрезмерных затратах не приходится.

Окупаемость новой бизнес-идеи подсчитать несложно. При правильном построении своего дела с жареным мороженом и эффективной рекламной кампании стоит ожидать возвращение вложенных денежных средств в течение 3-4 месяцев. Да, при удачном стечении обстоятельств срок может снизиться, но мы привыкли основываться на реальных цифрах, чтобы не обнадеживать вас.

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

  • Стружка кокосовая

    (вариант 2)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хлопья кукурузные

    (лучше сладкие)

  • Ягода

  • Мороженое


    1 кг

  • Белок яичный

    (вариант 2)

  • Крахмал

    (вариант 2)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2366.9 ккал

белки

21.6 г

жиры

18.5 г

углеводы

1.2 г

100 г блюда
ккал202.3 ккал белки1.8 г жиры1.6 г углеводы0.1 г

Рецепт «Жареное мороженое»:

Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного смягчиться

Возьмите по одной ягоде на порцию

Возьмите ложкой мороженое и положите ягодку посередке

Быстро сформируйте из мороженого такие шарики и положите в морозильник до замораживания «в камень» — 2 часа.

Измельчите хлопья, я делала это в ступке.

Взбейте чуток яйца.
Включите фритюрницу или налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте до 160-180 градусов

Достаньте мороженое из морозилки и обмакните сначала в яйцо

Потом в хлопья.

И повторите это 3 раза, получится вот такой красивенький и аппетитный шарик)

Проделайте так со всеми и отправляем в морозилку, чтобы чуть охладить панировку

Через минут 5-10 отправьте мороженое во фритюрницу или сковородку

Лучше всего, чтобы оно было вот так опущено в масло, жарим 40-60 сек.

Достаем и наслаждаемся!!!

Вариант 2 — мой самый любимый!
Тут у нас кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок

Достаньте замороженные шарики и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос

Получается вот такой шарик.
Отправьте его на 20 мин. в морозилку

Затем в разогретое масло на 20-30 сек. и, поверьте мне, это оочень вкусно!!!

Ввсе фотки сделаны телефоном, прошу не судить строго

Жареное мороженое в домашних условиях

Конечно, основная сложность в приготовлении жареного ролл-мороженого дома — это отсутствие специального дорогостоящего оборудования. Можно ли обойтись без этого приспособления, чтобы порадовать себя и своих домочадцев натуральным домашним айс-лакомством? Конечно, да. Правда, этот процесс займет значительно больше времени. Но вкус и необычность этого блюда стоят того, чтобы немного «заморочиться».

Первое, что необходимо для того, чтобы дома «жарить» мороженое — морозилка и гладкий поднос (металлический или пластиковый). Подойдет и большой пластиковый пищевой контейнер, чтобы по его дну было удобно тонким слоем нанести полуфабрикат будущего ролл-мороженого. Для размазывания «теста» и последующего его «соскребания», формирования собственно «рулончиков» из мороженого сгодится кулинарная лопатка (лучше пластиковая, деревянная, на крайний случай металлическая, но не мягкая силиконовая).

«Тесто» для домашнего жареного мороженого

Дома такой холодный десерт можно попробовать сделать из покупных готовых смесей для приготовления обычного домашнего мороженого либо приготовить заготовку самим (рецептов мороженого в Интернете не счесть). К молочной основе можно добавить перебитые блендером фрукты, покрошенное печенье, тертый шоколад и т. п. Также смесь для жареного мороженого можно окрасить пищевыми красителями или натуральным способом (концентрированными сиропами).

Вот и все, осталось только тонким слоем размазать «тесто» на поверхности подноса или по дну пищевого контейнера, поставить в морозилку, а затем соскрести застывшее лакомство «рулончиками», добавить по вкусу топпинг и различные «вкусности» для украшения — и домашнее жареное ролл-мороженое готово!

Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями

Для него необходимо:

  1. Пломбир или простое сливочное мороженое – 1 кг.
  2. Кукурузные хлопья, которые при желании можно заменить песочным печеньем или ванильными панировочными сухарями, примерно 130-150 грамм.
  3. Корица – 1 столовая ложка.
  4. Пара яиц.
  5. Растительное масло для фритюра.
  6. Стружка кокосовая – 200 грамм.

Процесс приготовления мороженого по этому рецепту ничуть не сложнее предыдущего, а эффект от его появления на повседневном или праздничном столе будет сногсшибательный.

  1. При помощи специальной формовой ложечки из пломбира вырезаем шарики и укладываем их на пергаментную бумагу или фольгу.
  2. Отправляем заготовку в морозильную камеру на минимальную температуру, примерно на часа три.
  3. В это время займитесь остальными приготовлениями: смешайте измельченные кукурузные хлопья с корицей и кокосовой стружкой в глубокой миске и в отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком.
  4. За минут десять до того, как вы достанете мороженое, поставьте масло на огонь в глубокую кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения.
  5. Застывший пломбир достаньте из холодильника и обваляйте поочередно в яйце и кукурузной смеси.
  6. Только после этого можно опускать пломбир в кипящее масло на 15 секунд.
  7. Доставая шарики, отправляйте их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  8. Разложите мороженое на тарелки, положите на их край клубнику, украсив листочками мяты и любимым сиропом.

После того как основная техника приготовления будет поддаваться вам на «бис», можно экспериментировать дальше. Например, рискните попробовать жареное мороженое, рецепт которого предполагает использование фунчозы и ежевики в качестве украшения.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

В кляре

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками

Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла)

На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 500 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • холодная вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для фритюра) – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60-120 минут.
  2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
  3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
  4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
  5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
  6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
  7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
  8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

Финансовый план бизнеса по продаже таиландского мороженого

На старте, в бизнес надо вложить сумму примерно в 380 тысяч рублей. Приведем приблизительные расчеты.

Расходы Сумма, руб
Регистрация бизнеса 20 000
Оборудование 179 500
Киоск 100 000
Расходные материалы 8 000
Первоначальная закупка продуктов 40 000
Кассовый аппарат 5 000
Терминал для безналичной оплаты 7 000
Резервный фонд 20 000
Итого 379 500

Рассчитаем также примерную сумму ежемесячных расходов. В нашем случае она составит примерно 120 000 рублей:

Расходы Сумма, руб
Арендная плата 21 200
Продукты 27 400
Зарплата сотрудников 36 000
6 300
Налоги (зависят от прибыли) 16 800
Прочие расходы 11 000
Итого 116 300

Чтобы рассчитать доходы проекта, нужно знать следующие цифры:

  • средняя стоимость порции тайского мороженого — 150 рублей;
  • норма продаж за один день — 50 порций;
  • выручка за один месяц: 225 000 рублей (150*50*30);
  • чистая прибыль: 109 000 (выручка минус ежемесячные расходы);
  • срок окупаемости: три-четыре месяца. Соответственно, через это время будет достигнута точка безубыточности.

Выбор оборудования

Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

технологию производства продукта

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

Необходимы документы:

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.
  3. Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
  4. Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
  5. Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
  6. Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.
  7. Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.

Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

Настоящее жареное мороженое

Простые ингредиенты сложного блюда

Конечно, можно найти ресторан, где посетителям предлагают отведать такой необычный и очень вкусный десерт. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое — просто пальчики оближешь.

Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!

Ингредиенты для этого чудо-блюда самые обычные, не составит труда найти их в любом супермаркете.

Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства — мороженое. Удивлены? Да, можно «не париться» и взять готовое «заводское» мороженое (чем проще — тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и «заморочиться»: сделать самому «тесто» для приготовления домашнего мороженого (рецептов много — Google в помощь) и заморозить его.

Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое — это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).

Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.

Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).

Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы и т. д. Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.

Секрет волшебства

С ингредиентами понятно, но как же сделать так, чтобы при жарке мороженое внутри шарика с панировочным «панцирем» не растаяло?

Для начала нужно очень хорошо заморозить мороженое (покупное или домашнее). Скатанные из него небольшие шарики следует сначала обвалять в панировке, затем в яичной смеси и опять в панировке. Потом эти заготовки будущего жареного мороженого следует ещё раз остудить (подольше и на предельно низкой температуре).

Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое

Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин — всегда комом.

Рецепт тайского мороженого

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

шоколад или батончик «Сникерс»;

вафельные трубочки или печенье;

банан 2 шт;

50 грамм любых ягод.

Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

2

Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. . Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать

Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

Почему тайландское мороженое называют жареным?

Почему же мороженое стало называться жаренным, ведь оно не имеет ничего общего с настоящим жаренным мороженым, которое подвергается быстрому опусканию во фритюр.

Слово жарить придумали сами тайцы, так как на процесс приготовления действительно напоминает приготовление блинчика, когда тесто постепенно приобретает плотную структуру на раскалённой сковороде.

В тайском лексиконе используется слово «тхаад», которое означает греть или жарить. И из-за особенностей языка приставка используется и для подобного случая, когда приготовить жаренное мороженое можно и на обжигающем холоде.

Видео, как происходит процесс приготовления ниже.

https://youtube.com/watch?v=uevy7134bSw

https://youtube.com/watch?v=uevy7134bSw

Смотреть как однородная масса из жидкого состояния переходит в твёрдое можно долго и не удивительно, что покупателей на улице перед лотками с мороженым столько же, сколько и зевак. А аппетит, как известно, приходит во время еды и главное условие, которое придерживаются торговцы – зрелищность

Для них важно не просто сделать 3-4 рулетика, важнее удивить зрителей и побудить их к покупке

Мнение эксперта
Светлана Маркеева
Эксперт по Тайланду, несколько лет прожила в Паттайе, зимовала на Пхукете

Побывать в Тайланде и не попробовать знаменитое жаренное мороженое это преступление и выйдя на улицу, обязательно потратьте немного своего времени и денег, для дегустации данного блюда.

Цена мороженого варьируется от начинки и в среднем составляет от 40 до 80 бат, но оно того действительно стоит.

Сотни восторженных отзывов не могут ошибаться!

vote

Article Rating

Вывод

Прежде чем вы начнете запуск бизнеса на тайском мороженом, составьте грамотный бизнес-план. Так вы заранее просчитаете возможные ошибки, изучите рынок, целевую аудиторию, проанализируете ситуацию с конкурентами. Бизнес план поможет рассчитать свои силы, трезво оценить проект.

Тайское мороженое — это десерт, который продается со значительной наценкой, но экономить на сырье нельзя. Качество смесей, фруктов, молока, топингов — ваша визитная карта. Если потребители признают ваше мороженое лучшим, они будут возвращаться за ним снова и снова, приводить друзей.

Производить и продавать жареное мороженое — не слишком затратно, если правильно организовать этот бизнес. Такой бизнес подойдет для курорта или крупного города — при условии правильного выбора места,наличия хорошего оборудования и грамотной рекламы он может принести высокий доход.

Источники

  • https://www.nur.kz/1784712-cto-takoe-zarenoe-morozenoe-recept-prigotovlenia.html
  • https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html
  • https://realybiz.ru/v-kurortnom-gorode/tajskoe-morozhenoe.html
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-tayskoe-morozhenoe-na-ostrovke-v-tts/
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/zharenoe-morozhenoe-vkusnyj-i-pribylnyj-biznes
  • https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
  • http://srecipes.ru/desserts/zharenoe-morozhenoe-vo-frityure-recept.html
  • https://mirthailand.ru/eda/tajskoe-morozhenoe.html
  • https://thailandi.info/chto-poest/tajskoe-morozhenoe.html
  • https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html

Заключение

Тайское мороженое становится все более популярным не только среди туристов Таиланда, но и во всем мире. Торговые точки, специализирующиеся только на изготовлении этого лакомства, можно встретить очень редко, и это можно считать лишним стимулом для открытия и раскрутки такого бизнеса.

Начать работу можно в весенне-летний сезон, когда большое количество людей выходит на прогулку, стоит жаркая погода, а людям хочется чего-нибудь вкусного и прохладного

Для успешного старта бизнеса важно грамотно выбрать место расположения торговой точки и заранее просчитать, сколько человек будет проходить мимо вашего киоска с мороженым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector