Франшиза surf coffee для людей, которые разделяют свободный образ жизни в связи с природой

Популярность мобильных кофеен

Оценить со стороны перспективность этого направления позволит статистика от популярных брендов. Если в 2012 г. сеть микрокофеен могла начать со стартового капитала в 100 тыс. руб. с рентабельностью в 25-35%, то сегодня придется вложить гораздо больше: на открытие кафе потребуется минимум 200 тыс. руб. с ежемесячной выручкой в 350 тыс. руб.

Кофе — продукт импульсивного спроса, поэтому специально искать его не будут. Заодно увеличить чек и весь спрос на ассортимент поможет смежная продукция — выпечка, пирожные или шоколад. Проще всего кофейню, которая предлагает франшизу кофе с собой. Тогда предприниматель автоматически получает хорошую поддержку, оборудование, базу рецептов и дизайнов, а также право продавать продукцию под знаменитой маркой.

Даже в теплое время года кофе покупают, хотя в отдельные сезоны уровень продаж немного падает. Наблюдая за популярностью упомянутого формата, можно сделать вывод, что подобный бизнес прочно укоренился в России, поскольку в нем заинтересованы практически все социальные группы, что гарантирует максимальный охват будущих потребителей.

Кофе с собой.

Как любовь к экстремальному спорту превратила обычный напиток в дело жизни

Кофе на высоте — Surf Coffee: история о том, как любовь к экстремальному спорту и жажда общения превратили обычный напиток в дело жизни.

С чего начинается день большинства жителей мегаполиса? Правильно, с чашки или стаканчика свежемолотого кофе. Хотя, если начало дня и выглядит совсем по другому, рано или поздно кофе попросит перерыв, даже если вы оказались где-то совсем далеко от кафе или кухни.

Мы уловили аромат кофейных зерен на высоте 2200 метров над уровнем моря, в самом сердце лагеря New Star Camp, куда забралась одна дружелюбная кофейня Surf Coffee. Мы не могли упустить возможности и, пообщавшись с ее создателями, узнали, что же прячется за доской для серфа и почему их напитки заставляют улыбаться.

Начало Surf Coffee

Первая кофейня была открыта еще в конце 2010 года в Калужской области, в наукограде под названием Обнинск. За всем этим стояла группа молодых людей, как не тяжело догадаться, неравнодушных к серфой и вообще всей досочной культуре, своему городу и, разумеется, кофе. На время оставив путешествия, вечеринки, самодельные скейт-парки и прочие дела, команда единомышленников плотно взялась за создание кофейни мечты.

По словам ребят, каждый из членов команды изначально был компетентен в своей определенной сфере, а после углубленного изучения кофейной культуры, все эти звенья цепи запустили единый механизм под названием «Surf coffee». На удивление людей, представляющих «замкад» как единую желеобразную массу алкоголиков в обнимку с медведями, проект заработал и даже перевыполнил план и ожидания.

Арсений Михеев, один из основателей Surf Coffee: «Мы познакомились на катании и свободное время проводим на досках, нас это объединяет. Мы всегда находим возможности поддержать местное сообщество: строим и дополняем скейт-парк, проводим тематические вечеринки, вдохновляем ребят.

Одна из главных целей Surf Coffee — поддержка экстремальных направлений в регионах. В свое время экстремальное движение сделало нас «другими» и направило на верный путь».

Что дают

Стоит отметить, что Surf coffee — это не просто дружелюбный персонал и антураж из океанских пляжей и приятной музыки. К вопросу производства создатели и их последователи подошли очень ответственно. С открытием первой кофейни банда взяла за правило поить гостей только свежеобжаренными зернами прямиком из ростера (специальной печи), благодаря чему любой желающий мог насладиться напитком на пике его вкуса.

В качестве сырья выступает исключительно арабика, выращенная на высоте 2000 метров над уровнем моря, прошедшая затем 15 стадий обработки. Слетаются зерна с Центральной и Южной Америки и нескольких плантаций Эфиопии.

2000 над уровнем моря

Совсем недавно зерна Surf coffee совершили путешествие на высоту, на которой их не так давно собрали. Какие чувства в этот момент переполняли зерна, можно только догадываться, а вот организаторы и гости New Star Camp эмоций не скрывали. Еще бы, сразу три кофейни в разных зонах лагеря добавили к всеобщей атмосфере веселья тонкий аромат свежего кофе.

Самый верхний кофе-спот расположился на высочайшей точке курорта – 2200 метров, SURF BAR угодил в самое сердце фестиваля – сноупарк в зоне Цирк (2050м), а SURF SHOW ROOM захватил штаб лагеря.

По словам команды SF, большинство гостей курорта не ожидали, что на высоте 2200 они смогут выпить вкусный кофе, поэтому фирменный капучино одинаково быстро расходился сразу на всех локациях.

Секта кофе

Разумеется, гастролировать по свету с кофе-машиной и серфом под мышкой – это лишь одна сторона проекта. Основное направление развития – привлечение себе подобных: людей, желающих нести лучи добра и вкусные напитки в разные уголки страны, проще говоря, франчайзинг.

Взять на себя роль управляющего кофе-спота в своем городе, районе или даже бизнес-центре, переняв все необходимые знания и частичку любви, может абсолютно каждый, если действительно этого хочет. Следите за тем, что пьете, отделяйте зерна от плевел, а робусту от арабики. Всем хорошего настроения и правильных напитков!

Франшиза Surf Coffee — как стать партнером

Добро пожаловать в единую компанию друзей в разных городах и странах, которые решили вместе двигать свою мечту. Cейчас это интересные места от Индийского до Тихого океана, от мегаполисов до локальных городов, от крупных двухэтажных спотов до милых и уютных маленьких кофеен. Все это разнообразие – мир SURF COFFEE.

Франшиза Surf Coffee: общая мечта

Это невероятно, когда люди в разных городах и странах находят общую мечту. Она объединяет, двигает всех вперед навстречу приключениям и новым границам. Подобно островам в океане, кофейни Surf Coffee появляются в разных городах и странах.

Мы видим наших друзей везде, они находят нас, и мы тянемся к ним, мы открываем для себя новые места на планете, они подсказывают нам путь.

Как происходит это процесс

  1. Знакомство Чуть позже будут вопросы
  2. Условия сотрудничества После анкеты мы расскажем о том, как мы работаем
  3. Анализ твоего города / района Поиск и подбор вариантов помещения под твою будущую кофейню surf coffee
  4. Когда выберем оптимальный вариант

    Делаем расчет и узнаем, сколько будет стоить открыть кофейню surf coffee именно в этом месте. С этого момента тобой будет заниматься команда развития surf coffee , ты будешь под опекой наших специалистов/li>

  5. После этого создаем расчет А также готовим бизнес-прогноз твоей лицензированной кофейни surf coffee . Ты будешь понимать, как это будет работать и сколько ты сможешь получать прибыли
  6. Проектирование твоей кофейни Проектирование происходит в штаб-квартире surf coffee. После этого ремонт и производство всех элементов интерьера на нашей фабрике surf hommieˢᴺᴬ .
  7. Обучение Полная подготовка тебя и всех сотрудников твоей будущей кофейни surf coffee.
  8. Запуск Подготовка всех процессов внутри кофейни и открытие!
  9. Далее – бесконечность Постоянная связь и взаимопомощь по всем возникающим вопросам.

Помни: Surfing never alone. Hang loose, surfer.

Пиши простыми словами все, что пришло в голову, как есть. Если нечего сказать – не пиши и не переживай по этому поводу. Если с тобой не связались в течение трех рабочих дней, или на почту не пришел от нас ответ, набери на номер: +7 (800) 777-24-07 (звонок бесплатный), чтобы уточнить, дошли ли до нас данные.

Возможно, что-то пошло не так, или ты указал не тот почтовый адрес.

Напиши в свободной форме, что тебя вдохновляет, что движет тебя вперед?

  • Личные данные
  • Напиши свое имя
  • Напиши фамилию
  • Напиши телефон для связи
  • Напиши свой емейл
  • Возраст — на сколько себя ощущаешь?
  • Ссылки на социальные сети Ниже заполни свои социальные сети, скопировав ссылку из браузерной строки:
    1. Ссылка на vkontakte (если нет, то пишите нет)
    2. Ссылка на facebook (если нет, то пиши нет)
    3. Ссылка на instagram (если нет, то пиши нет)
  • Дополнительная информация:
    1. Чем занимаешься сейчас?
    2. Какие занятия помогают отдохнуть от дневной рутины?
    3. Перечисли несколько музыкальных групп, которые тебе нравятся?
    4. Избирателен ли ты в еде?
    5. Твое отношение к алкоголю?
    6. Оставь ссылку на место, которое тебе нравится?
    7. Ты творческий человек?
    8. Ты катаешься?
    9. Какое у тебя семейное положение? Есть ли у тебя дети?
    10. Почему ты хочешь открыть именно кофейню?
    11. Почему Surf Coffee?
    12. Ты один(на) или есть команда?
    13. Где возьмешь деньги на кофейню?
    14. Веришь ли, что для хорошего проекта всегда можно найти деньги (кредит, партнеры)?
    15. Ты бизнесмен или художник?
    16. Ты куришь?
    17. Был ли ты в Surf Coffee ?
    18. Расскажи о первых впечатлениях о Surf Coffee ?
    19. Какой твой родной город, расскажи о нем?
    20. Готов ли переехать в другой город ради идеи и приключений?
    21. Почему ты хочешь открыть кофейню в своем городе?
    22. Когда тебе пришла идея открыть кофейню?
    23. Какие ожидания от того, что у тебя будет кофейня?

Франшиза «Кофе с собой»: преимущества и недостатки бизнеса

Краткое описание франшизы

Прежде чем разобраться в том, что такое франшиза «Кофе с собой», нужно освоить само понятие франшизы. Такой термин означает соглашение, которое заключается между франчайзи (будущим владельцем бизнеса) и франчайзором (какой-либо торговой группой). Благодаря этому договору можно законно использовать бренд выбранной компании, чтобы успешно заниматься развитием своего бизнеса.

Покупка франшизы будет способствовать наискорейшей раскрутке собственного бизнеса. К примеру, если создать собственное дело с полного нуля, на это может потребоваться около пяти лет. Франчайзинг же отлично сэкономит это время и даст возможность начать зарабатывать уже практически с самого старта.

Почему франшиза так популярна?

Кофе, несомненно, является одним из самых популярных напитков во всём мире, спрос на который ежегодно растёт.

Если не все, то большая часть населения земного шара точно пробовала этот ароматный бодрящий напиток, который у многих является напитком номер один, а различных сортов и рецептур приготовления кофе настолько много, что наверняка каждый найдёт для себя самое идеальное вкусовое сочетание.

Франшиза пользуется огромным спросом и среди владельцев, как способ заработать очень хорошие деньги, и среди потребителей, которые в большинстве случаев не проходят мимо такой торговой точки.

Преимущества франшизы

«Кофе с собой» имеет достаточно много преимуществ, в противном случае такой бизнес не был бы настолько популярен.

К основным плюсам относятся:

  1. Мобильность. Зачастую кофе навынос предлагают ларьки на колёсах, и потому, имея такой киоск, можно переезжать с одной точки на другую, независимо от изначального пребывания;
  2. Огромный спрос. Учитывая популярность кофе, практически каждый второй, кто будет проходить мимо торговой точки, наверняка станет вашим клиентом;
  3. Минимум вложений. Чтобы открыть франшизу свою мини-кофейню, не требуются особые навыки и большие финансовые вложения, и потому такой бизнес является отличным вариантом для начинающих предпринимателей.

Недостатки

Минусы есть абсолютно в любой разновидности бизнеса, и франшиза «Кофе с собой» — не исключение, однако недостатков всё же в разы меньше, чем преимуществ.

Сюда относится: большая конкуренция, так как в связи с популярностью данной франшизы уровень конкуренции растёт в большом темпе. но это далеко не повод менять свои планы по открытию мини-кофейни. На пути к владению франшизой «Кофе с собой» нужно заранее предусматривать удачные места для размещения и придумывать собственную фишку, чтобы всегда быть на голову выше конкурентов, и тогда никаких проблем с этим не будет.

Решение где-то посередине?

Многие начинающие предприниматели при рассмотрении всех нюансов франшизы «Кофе с собой» начинают сомневаться, стоит ли вообще открывать такой бизнес. Главным поводом для сомнений, как уже можно догадаться из вышенаписанного, является конкуренция.

Другими поводами для волнений могут быть неуверенность, что всё это окупится в будущем, элементарное незнание многих важных вещей, или же, что актуально для небольших городов, боязнь отсутствия спроса.

Сказать, что все эти сомнения не имеют под собой чётких оснований, было бы всё равно, что солгать, но добиться успешного процветания бизнеса с кофе навынос очень даже реально, нужно лишь при открытии франшизы учитывать несколько важных вещей:

Заострять внимание на выборе торговой точки и её расположенности от конкурентов;
Закупать только самое качественное сырьё, в противном случае клиенты после первого посещения вряд ли станут возвращаться снова;
Использовать оригинальные идеи, собственные фишки, которые выгодно подчеркнут вас на фоне конкурентов;
Не останавливаться на месте и всегда вносить в свой бизнес что-то новое.

Рекомендации молодому бизнесмену перед стартом кофейного бизнеса по франшизе

  1. Изучить налоговую базу
  2. Грамотно просчитать бизнес-план
  3. Вести максимально подробно все записи
  4. Собрать квалифицированную команду
  5. Понимать, что партнерство не является гарантом успеха и предпринимательский риск существует всегда

Открытие бизнеса – это серьезный и ответственный проект, к которому стоит подходить с максимальной концентрацией и готовностью пройти полный неожиданностей путь к успеху. Объективным недостатком франшизы является плата за саму идею бизнеса и ощущение того, что полноправным хозяином вашего дела вы не станете никогда.

С другой стороны, франшиза, как формат предпринимательства, может серьезно облегчить задачи: вы получаете отработанную бизнес модель, механику построения бизнес-процессов и моральную поддержку от вашего франчайзи, который заинтересован в вашем развитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector