Лом алюминиевых банок: переработка

Производство алюминиевых банок

Пивные банки огромных в потребляются количествах и в основном в двух типов Большие: 0, 33 и 0, 50 л. емкости объемы производства оправдывают высокоскоростные, производственные высокоточные линии. Кроме того, эти типоразмеры основные алюминиевых банок имеют одинаковый используют, диаметр одинаковые крышки и отличаются только Огромное.

высотой преимущество алюминиевых банок перед конкурентом основным — стеклом — возможность полной переработки банок алюминиевых после их использования в новые алюминиевые последнее.

В банки десятилетие набирает популярность конкурент банки алюминиевой — алюминиевая бутылка.

Технология

Цикл производства алюминиевых банок

На рисунке ниже показан цикл производства алюминиевых банок для пива и прохладительных напитков.

 

Рисунок 7.1 – Типичный цикл производства алюминиевых пивных банок

Рисунок 7.2 – Пресс глубокой вытяжки


Рисунок 7.3 – Вытяжка и раскатка стенок банки в “бодимейкере”

Алюминиевый лист в рулонах

Заводы по производству алюминиевых пивных банок потребляют большое количество алюминиевого листа, который поставляется в больших рулонах. Корпус и крышка банки изготавливаются из алюминиевых листов – из различных алюминиевых сплавов. Каждый рулон весит около 11 тонн и при его размотке лист проходит расстояние 9-13 километров.

Алюминиевые рулоны поступают на завод по производству алюминиевых банок и загружаются в “размотчик” (uncoiler). Это машина, которая разматывает алюминиевый лист в начале линии по производству банок. Здесь же на алюминиевый лист наносят специальную смазку. Эта смазка помогает алюминиевому листу более “гладко”, без повреждений, проходить все формообразующие операции.

Изготовление корпуса банки

Типичная последовательность технологических операций по изготовлению корпуса банки показана на рисунке 7. Первой операцией в производстве банок является вырубка круглых заготовок, например, диаметром 140 мм. Естественно, при этой вырубке образуются отходы: эти потери составляют около 12-14 %. Они сразу же отправляются на переплавку для изготовления нового листа и новых пивных банок.

Из исходной круглой заготовки методом глубокой вытяжки (штамповки) получают промежуточную заготовку – неглубокую “чашку” (рисунки 8 и 9). Из этой “чашки” методом раскатки получают уже почти готовый корпус банки, а также формируют купол днища (рисунки 8, 10, 11).  Затем эту банку-полуфабрикат моют, наносят на нее рисунки и покрывают лаком и только после этого заканчивают ее механическую формовку – формирование горла и отбортовку (рисунок 8).

 Рисунок 8 – Технология изготовления корпуса алюминиевой банки (0, 33 мм)  

Рисунок 9 – Глубокая вытяжка – формовка “чашки”

Рисунок 10 – Раскатка стенки банки Рисунок 11- Формовка днища

Изготовление крышки пивной банки

Алюминиевый лист подается в рулонах весом до 8 тонн. Из каждого рулона производится до 2,5 миллионов крышек. Алюминиевый лист, который имеет предварительное лаковое покрытие, подается в специальный пресс, на котором штампуют почти готовую крышку. Затем производят формирование сложной кромки крышки, которая потом обеспечит ее надежное соединение с корпусом банки.

Рисунок 12 – Еще не полностью готовая крышка

Изготовление ушка пивной банки

Технология изготовления ушка – ключа-открывашки – включает около 13 операций (рисунок 13), прежде чем его можно будет устанавливать на крышке.

Рисунок 13 – Технологические операции изготовления ушка

Крышка пивной банки

Начало бурного роста популярности алюминиевых пивных банок относится к 1964 году, когда была изобретена крышка, которая открывалась голыми руками простым поворотом специального «ушка» (рисунок 4). Это ушко устанавливают на крышку с помощью так называемой интегральной заклепки (рисунок 5). Ее называют интегральной, потому что она формируется непосредственно из металла крышки.

Пивоваренные заводы вкладывают значительные средства в линии консервной промышленности, и они, конечно же, не режут углы. Когда дело доходит до того, что их продукты попадают в руки потребителей, пивовары пива хотят получить наилучшее представление о своем пиве и приятный опыт для вас — это часто приравнивается к упаковке в банки.

Теперь все больше и больше любимых пивоваренных заводов Европы следуют по стопам Бэвертауна и их двоюродных братьев, охватывая множество преимуществ консервированного пива и гарантируя, что любители пива имеют лучший опыт питья. Еще одна пивоварня демонстрирует некоторые из самых ярких и лучших консервированных пива вокруг. От заката желтая банка их грейпфрутов Бледный Эль.

Рисунок 4

Рисунок 5

«Делакирование» лома алюминиевых банок

Применяют два подхода непрерывного термического удаления лака. Один основан на относительно длительном выдерживании измельченного алюминиевого лома при определенной температуре, а другой – на коротких циклах нагрева с постепенным повышением температуры до чуть ниже температуры плавления алюминиевого лома.

В первом случае применяют конвейерную печь, в которой измельченные алюминиевые банки проходят через камеру при температуре около 520 °С. Эта камера содержит продукты сгорания лака, которые разбавляют воздухом для создания благоприятной для удаления лака атмосферы.

При втором подходе применяют роторную печь со сложной системой рециркуляции продуктов сгорания. Температура последней стадии – около 615 °С, что очень близко к температуре начала плавления в алюминиево-магниевых сплавах, из которых обычно изготавливают крышки (сплав 5182) и ключи для открывания (сплав 5054) пивных банок.

Обе системы могут иметь проблемы, которые приводят к неполному удалению лака. Если температура слишком низкая или длительность обработки слишком короткая, то на поверхности алюминия остается черное смолянистое покрытие. Это приводит к возгоранию лома при его плавлении и чрезмерным потерям металла за счет угара. Если же температура слишком высока или длительность обработки слишком велика, то это приводит к значительному окислению лома и также приводит к повышенным потерям металла.

Что дает банка с точки зрения дизайна?

А.К.: «Банка приходит бланковой, то есть просто металлического или черного цвета, что дает большой простор для фантазии. Это как холст, на который можно нанести любой рисунок. Мы не ставим себе рамок и у нас нет единого стиля, называем, как нравится, и дизайн уже идет от названия! Также экспериментируем с формой и материалами этикетки. Дизайн — это продолжение пива, и многие покупатели отмечают это, когда выбирают пиво в магазине».

А.Б.: «Мы сразу понимали, что поверхность банки для этикетки практически на 40% больше, чем на бутылке, и, конечно, понимали, что возможность что-то придумать расширилась. И совместно с нашим дизайнером, который работает с нами с самого начала, мы под эту тему делали ребрендинг, и потом уже ещё один ребрендинг. Банка тут только огромный плюс».

Жестяная банка пива с горлышком

Чуть позже у тары в форме цилиндра появился конкурент. Жестяная банка с горлышком была намного удобнее своего собрата и сразу завоевала популярность. Такие банки прозвали Cone top. За счет конусообразной верхушки, тара была очень похожа на классическую бутылку для пива. Сверху она закрывалась пробкой, что было, несомненно, удобнее, чем вскрывать тару ножом.

Покупатели оценили удобство горлышка, но им не понравился привкус металла, который появился у напитка. Решение было найдено быстро: изнутри банки начали покрывать специальным лаком, который изначально был изобретен под нужды электричества. На фото банки пива с горлышком можно увидеть, какая у нее необычная форма.

К сожалению, популярность такой формы выпуска хмельного напитка была быстротечной. Вторая мировая война диктовала свои правила. На производство оружия уходила уйма металла, поэтому его использование старались сократить во всех других отраслях.

Когда война подошла к концу, то производство тары с горлышком так и не смогло выйти на новый виток. Последнюю партию легендарных банок выпустили в 1960 году. Проблема возникла с перевозкой банок с горлышком. Из-за своей формы они занимали намного больше места, чем цилиндрическая тара. Постепенно дизайнеры пришли к самой оптимальной форме усеченного цилиндра, что также является более экономичным вариантом.

Переработка алюминия


Ежегодный объем производства алюминия в России превышает 3,5 млн т, а ее потенциальные возможности около 4,2 млн т в год. Отходы из алюминия занимают сотую часть от всего объема отходов. Это значительный показатель, но еще больше впечатляет то, что при производстве этого металла из первичного сырья в атмосферу выделится седьмая часть (свыше 14%) от всех парниковых газов, вырабатываемых производствами.

Рециклинг и новый выпуск продукции из рассматриваемых отходов занимает 2 месяца. Всего 60 дней понадобится, чтобы переработать алюминиевые банки, получить из них сырье, произвести продукцию и поставить ее на полки супермаркета.

Несмотря на относительную простоту переработки, естественным путем, эти отходы будут разлагаться не менее 5 веков. Для их переработки потребуется меньше затрат, чем для бумаги или пластикового мусора. А если заняться производством изделий, то из каждой использованной банки, у которой нет повреждений, можно получить одну новую.

Перерабатывают ли алюминиевые банки?


Конечно, перерабатывают. Но не банками едиными можно заниматься. Алюминий – это сырье для производства автомобильных комплектующих, крепежей и других составляющих мебели, конденсаторов. Это не полный список, что делают из алюминиевых банок после переработки. Удешевив производства металла, что возможно за счет переработки и получения вторсырья, можно улучшить конкуренцию отечественного производителя.

Заводы по переработке алюминия в России выгодны и тем, что рециклинг этого металла сопровождается низкими потерями. Кроме того, в отличие от бумаги, стекла, других веществ, рассматриваемый металл можно обрабатывать бесконечно.

Порядок переработки алюминия

Начинается все с очистки и сортировки. После того, как отходы освобождены от остатков пищи, их нарезают, и они попадают под магнит. Это делается, чтобы очистить металл от железных примесей. После этого отходы спрессовывают и в виде брикетов отправляют на переработку.

Там брикеты окончательно очищаются от краски, других примесей. На выходе получают вторичное сырье в виде пластинчатых чешуек или алюминиевого порошка.

Для такой переработки требуется дорогостоящая линия, которая требует большую площадь для размещения. Но с ее помощью удается получить сырье с минимальным количеством примесей. Отсутствие или минимальные потери позволяю окупить затраты за короткий срок.

Другой вариант переработки


Стационарная пиролизная установка для переработки алюминия. Применяется и температурное воздействие на отходы из алюминиевых банок. Этот метод называется пиролиз и проводится следующим образом:

  1. Предварительно отходы собираются, сортируются, очищаются и нарезаются;
  2. Полученный «салат» помещают в специальную камеру, в которой создается высокая температура (700-750оС);
  3. Органические соединения сгорают, а расплавленный металл разливается в специальные емкости.

Для справки! Температура плавления этого металла составляет 660оС.

На выходе с линии получают металлические болванки. Это то, во что перерабатывают алюминиевые банки. Их сразу можно использовать в производстве новых изделий. Чтобы понять простоту метода, можно такую линию соорудить из подручных средств.

СКОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ АЛЮМИНИЯ ИЗ 1000 БАНОК С КОКА КОЛЫ

Как розлив в банку влияет на спрос?

А.К.: «Как показывает практика, банка в целом востребована как формат у крафтовых пивоварен, она позволяет делать дистрибуцию шире. Сейчас розница и HoReCa берет банки у крафтовых пивоварен лучше, чем бутылки».

А.Б.: «Чёткого ответа на этот вопрос нет. Но я считаю, что в России в последние два года спрос на банку вырос. Люди, которые покупают крафтовое пиво, хотят покупать его в банке. Это тренд. И, действительно, когда мы начали лить пиво в банку, и спрос вырос. Потом наши друзья из других пивоварен начинали лить в них, спрос вырастал. Потом все привыкают, появляется что-то новое, и спрос растёт уже на другое, потом всё устаканивается. Я считаю, что сейчас, в целом, спрос равный. То есть если сейчас кто-то переходит на банку, то уже нет такого ажиотажа, все считают это само собой разумеющимся».

Дом из жестяных банок

Дом, облицованный жестяными банками, находится в Хьюстоне, Техас. Недавно он официально был признан местной достопримечательностью города, и не удивительно. Для строительства, облицовки и украшения дома было использовано более 50 тыс алюминиевых банок от пива и лимонада! И это не считая тех, которые пришлось заменить на новые. Дом построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому знавший, как экономить и ничего не выбрасывать. В 1970-х, когда алюминий стал распространенным и модным материалом, Джон начал отделку дома собранными пивными банками. В середине 80-х Милкович умер, но жена и сыновья продолжали его дело, обновляя облицовку. Кстати, из банок также сделан забор, хозяйственные пристройки, почтовый ящик и даже будка для собаки! В 2000-х дом купила благотворительная организация, полностью отреставрировала его и открыла для широкой публики.

 

 

 

 

Сдавать алюминиевые банки из-под пива и газированных напитков на переработку – значит помогать отечественному производству!

В связи с такой важной востребованностью, наша специализированная компания ведет уже много лет прием лома алюминиевой банки у населения. Мы помогаем зарабатывать нашим клиентам на совершенно бесполезных для них вещах! Использованные алюминиевые баночки – это разовая тара для потребителя, и она неизменно выбрасывается в мусор

Он состоит из внутренней изогнутой крышки. Если давление в баке слишком велико, крышка выгибается наружу и предотвращает разрыв трубки. Сода может пройти долгий путь, и за это время она значительно улучшилась. Это стало легче, например — ранние образцы весили около 100 граммов, сегодняшние третьи литровые банки весили всего одну десятую. И компании продолжают работать над уменьшением веса банки.

Условия приема отдельных разновидностей баночного алюминиевого лома

Ежегодно в Европе продается около 50 миллиардов банок с напитками, один грамм потери веса в напитке может уменьшить количество материала, используемого примерно в 000 тонн алюминия или тысячи тонн стали в год, — этого достаточно для производства около 000 автомобилей и составляет примерно в четыре раза больше количества стали, что было необходимо для строительства Эйфелевой башни в Париже.

Есть выгодная альтернатива!

На сдаче алюминиевых баночек можно неплохо заработать. Наша компания предоставляет все условия для комфортного сотрудничества. Налажена система консультирования, приемки товара и его самовывоза при необходимости. Местами эти отходы просто валяются обычным хламом. Смешно звучит, но это тот самый вариант заработка на бесполезных предметах! Напитки в алюминиевых банках покупаются практически всеми. Если не выбрасывать эти банки, а складывать и копить отдельно, то впоследствии они принесут конкретную сумму! Не стоить сорить деньгами, попробуйте с
дать лом алюминиевой банки, и Вы поймете, как это выгодно.

Особенности сбора, хранения и транспортировки банок из алюминия

Другой аргумент, выдвинутый сторонниками банды, заключается в том, что он полностью перерабатывается. Частота рециркуляции, доля фактически переработанных банок для напитков, составляет около 90 процентов в Германии. Даже издержки производства банка могут быть очень низкими примерно на 8 центов за экземпляр.

Могут ли быть обоснованные аргументы против аккуратного жестяного сосуда? То, что едва ли кто-нибудь знает: Напитки, конечно же, еда, и чтобы их сохранить, они должны — как фрукты и овощи — нагреваться до 70 градусов по Цельсию. Эксперт говорит о пастеризации. Что может по-прежнему беспокоить консервированные равиоли, является неприятностью для пива, потому что, как и все алкоголики, это вмешательство имеет вкусовые последствия, о которых уже говорила Немецкая ассоциация пивоваров. Как судить об этом, конечно, зависит от вас.

Обратите внимание на высокие расценки в наших пунктах приемки!

Предложений о скупке алюминиевых банок много, важно выбрать из них самое выгодное. Старайтесь внимательно проанализировать все предложения, они часто похожи призывом, но сильно различаются условиями и техническим исполнением

Много лет наша компания демонстрирует стабильность своих преимуществ:

  • открытые актуальные расценки;
  • удобство расположения пунктов приемки;
  • вежливый персонал;
  • бесплатное оперативное консультирование;
  • лучшие закупочные цены.

Среди наших клиентов, как частные лица, так и различные организации. Каждый наш пункт приема лома алюминиевой банки в Москве готов принять любое количество алюминиевой банки. Если Вы хотите предложить крупную партию лома – мы заберем ее самовывозом.

Важно!

Собирая алюминиевые банки и другие цветные металлы для последующей реализации на переработку, Вы избавляете местность от мусора, пополняете свой кошелек и способствуете развитию выгодной для государства перерабатывающей промышленности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector