Выгодный бизнес: как открыть чебуречную. бизнес-план чебуречной: необходимое оборудование и список документов

Скорости И Советы По Оптимизации

Скорость сайта имеет огромное влияние на производительность, влияющих на пользовательский опыт, конверсии и даже рейтинга. За счет снижения загрузки страницы-время, пользователи имеют меньше шансов отвлекаться и поисковые системы, скорее всего, чтобы

Сайт Название

Поздравляем! Ваш заголовок оптимизирован

Сайт Описание

Поздравляем! Ваше описание оптимизирован

Robots.txt

Предупреждение! Вашем сайте нет файла robots.txt

Sitemap.xml

Предупреждение! Не найден файл Sitemap для вашего сайта

SSL безопасное

Поздравляем! На вашем сайте есть поддержка на HTTPS

Файле PageSpeed

Предупреждение! Ваш сайт нагрузки очень медленно на настольных устройствах. нужно улучшить это

Файле PageSpeed Для Мобильных

Предупреждение! Ваш сайт нагрузки очень медленно на мобильные устройства. нужно улучшить это

Заголовки

Предупреждение! Ваша страница не содержит каких-либо H1 и H2 заголовки. H1 и H2 заголовки указывают на важные темы вашей страницы в поисковых системах

Черного списка

Поздравляем! Ваш сайт не отображается в черный список

W3C валидатор

Предупреждение! На вашем сайте есть ошибки в W3C

Ускоренные мобильные страницы (АМП)

Предупреждение! Вашего сайта нет оплаты

Авторитет Домена

Поздравляем! Ваш авторитет домен хороший

Помощью gzip сжатия

Предупреждение! Ваш сайт не сжимается, это может сделать медленный отклик для посетителей

Фавикон

Поздравляем! Кажется, ваш сайт имеет фавикон.

Битые Ссылки

Поздравляем! Вы не нарушили ссылки
Просмотр ссылок

Чебуречная «СССР»

Заведение расположилось на Большой Бронной, 27/4, и принимает гостей с 8 утра до 11 вечера. Те, у кого уже в печенках сидит фастфуд из близлежащего «Макдональдса», идут в эту чебуречную. Цены здесь вполне адекватные, и на пару сотен рублей можно вдоволь наесться чебуреков, запив это все таким же недорогим кофе или чаем.

Помещения, а здесь их целых три, довольно большие, поэтому места хватает всем даже в обеденный час пик. Пожалуй, единственное, на что иногда жалуются посетители заведения, так это на комнаты для курящих. Разделение помещений организовано не самым лучшим образом, и табачным дым частенько стелется по основному залу.

Практически все места сидячие, но любители барной посадки могут удобно расположиться рядом с кассой, поближе к телевизору, на высоких стульях.

Разнообразие блюд предполагает полноценные завтраки, обеды и ужин. В меню есть плов, различные супы, пельмени, салаты, вторые блюда, пицца и десерты. Что касается конкретно чебуреков, то на выбор предлагают несколько видов: с говядиной, курицей, грибами, картошкой и сыром. Качество, судя по отзывам, — на высоте: прожаренные, вкусные, начинки много.

Продукты

Изготовление чебуреков по классической рецептуре предполагает наличие соответствующего продуктового набора. В него входят следующие компоненты:

  • мука;
  • свежее мясо;
  • лук;
  • яйца;
  • соль;
  • разные специи и приправы;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • вода.

Если в работе будут использоваться другие рецепты приготовления блюда, то, возможно, понадобятся дополнительные продукты (молоко, овощи, животный жир).

Полуфабрикаты или самостоятельное производство?

Для начала определимся с тем, чем конкретно вы собираетесь заниматься. Сразу оговоримся, что все нижеперечисленное коснется только тех предпринимателей, которые планируют выпускать свою продукцию.
Крайне не рекомендуется при открытии заведений общественного питания рассчитывать на приобретение полуфабрикатов для последующего их приготовления и продажи. Ничего хорошего у вас не выйдет. В этом случае ваша чебуречная как бизнес не будет стоить ровным счетом ничего.

Дешевые сорта характерны тем, что, единожды их испробовав, нормальный покупатель к вам уже не вернется. Дорогие же разновидности сравнительно неплохие (да и то не всегда), но их стоимость такова, что придется или невероятно задирать цены, что потенциального потребителя также не порадует, или работать себе в убыток.
Перед тем как открыть чебуречную, лучше заранее провести хотя бы простейшие маркетинговые исследования. Таким образом, вы точно будете знать о том, стоит ли открывать свой бизнес, сможете ли вы рассчитывать на устойчивый спрос.

Вопросы по сырью: готовый фарш или мясо?

Здесь все не так однозначно. Если в том городе, где вы живете, развитие пищевой промышленности слабое, то вам однозначно придется заниматься производством фарша самому. А если предприятий такого профиля много? Найдите контакты самых успешных из них.
Свяжитесь с их представителями, узнайте стоимость фарша при оптовых закупках. Дело в том, что если вы планируете сперва организовать небольшое производство чебуреков, то лучшим вариантом будет именно покупка готового фарша. Ведь именно его поставщик будет отвечать за все вопросы, касающиеся получения ветеринарных свидетельств на мясо. У крупных производителей уже давно налажены каналы покупки, так что все это обходится им недорого.
Так как открыть чебуречную бывает непросто именно из-за проблем с сырьем, прорабатывайте эти вопросы заранее!

Требования к муке

Если вы хотите быть успешными на ниве производства и продажи чебуреков, то должны знать о базовых требованиях, предъявляемых к сырью для их производства. Так, тесто используется только изготовленное по бездрожжевой технологии, а процент содержания нем влаги не должен превышать 40%.
Для того чтобы изготовить качественное тесто, мука для его приготовления также должна быть высшего сорта, исключительно из твердых сортов пшеницы

Это очень важно не только для вкусовых качеств продукта, но и для правильной работы специализированного оборудования

Требования к мясу

Как уже упоминалось выше, мясо должно пройти строгий отбор опытными специалистами, экономить на нем не стоит. В фарше для чебуреков не должны встречаться кусочки жил длиннее 15 мм.
Кроме того, для производства чебуречного фарша допускаются лишь говядина и свинина. Другие сорта мяса недопустимы. Учтите, что чебуречная (как бизнес, связанный с производством продуктов питания) будет подвергаться частым проверкам. «Химичить» не рекомендуется.
Говядина, предназначенная для производства чебуреков, должна быть минимум второго сорта. Мясо допускается только жилованное. Свинина применяется только первого сорта, причем она ни в коем случае не должна быть жирной. Можно брать только нежирную или полужирную.

Использование дополнительных компонентов

Для фарша допустимо использование манной крупы. В него также можно добавлять соевый белок, но увлекаться им не стоит: из-за добавления этого компонента страдают вкусовые качества готового продукта.
Яйца используются столовой категории, а вместо них допускается применение яичного меланжа. Кроме свежего мяса можно использовать мороженые блоки, изготовленные из той же говядины или свинины второго или первого сорта.
Разумеется, сырье обязано иметь все экологические и санитарные сертификаты соответствия стандартам, быть абсолютно свежим.
Мясо, не соответствующее по своим органолептическим качествам предъявляемым к нему требованиям, использованию не подлежит!

Чебуречная в Китай-городе

Заведение располагается на Солянском тупике, 1/4, стр. 1, и принимает посетителей с 6 утра до полуночи. Местные повара предлагают одни из лучших чебуреков в Москве. Здешний контингент самый разный. Можно встретить как страждущих опохмелиться по утрам, так и вполне благородных деловых особ, желающий вкусно перекусить качественными чебуреками.

Кроме фирменного блюда заведение предлагает довольно внушительное меню: плов, самса, супы, курица, шашлыки, гарниры и т.п. Отдельный и довольно внушительный лист посвящен алкогольной продукции.

Кроме привычных чебуреков с мясом есть и более экзотические разновидности этого блюда – с сыром, рисом и сладкие. Судя по отзывам, большинство посетителей довольно качеством продукта и с радостью приписывает себя к постоянной клиентуре.

Сидячих мест в заведении не предусмотрено, но найти себе угол можно всегда благодаря хорошей проходимости у заведения.

Особенности заведения, меню

Что касается чебуреков, то здесь их около 15 видов: с бараниной, свининой, говядиной, сыром, рыбой, картошкой, грибами, вишней, клубникой и т.д. Так что выбрать есть из чего. Также здесь можно полноценно позавтракать, пообедать и покушать десерты.

Основная клиентура «Чебурекаса» – это те, кто рядом живет или работает. Подозрительные типы – большая редкость в этом заведении, так что можно спокойно посещать его всей семьей. Местный персонал всегда вежлив и отзывчив, а блюда, в том числе чебуречные, вкусные и свежие, о чем свидетельствует большое количество положительных откликов посетителей.

Документы и прочее

Если говорить о форме организации, то можете быть ИП или ООО. Кстати, советуем вам на первых порах регистрироваться в виде ИП, так как к вашим услугам в этом случае – упрощенная система налогообложения, да и вся прибыль после уплаты налогов будет исключительно вашей.

Так как открыть чебуречный ларек редко планируют с целью получения миллионных доходов, обычного ИП вам хватит вполне. Код ОКВЭД можно брать следующий: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», если же требуется организовать чебуречное кафе, лучше использовать наименование 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Как мы уже говорили, вы можете рассчитывать на режим упрощенного налогообложения (УСН) или же использовать режим вмененного дохода (ЕНВД).

Все предприятия общественного питания должны иметь следующие документы:

  • Все сертификаты на используемое оборудование.
  • Полную технологическую карту производства чебуреков.
  • Все сертификаты на сырье.
  • Заключение СЭС и МСЧ.
  • Разрешительные документы на торговую точку.

Мобильный

Не используйте переадресацию с целевой страницы

На Вашей странице нет переадресаций. Узнать больше о избегая используйте переадресацию с целевой страницы.

Откажитесь от плагинов

На вашем сайте не используются Плагины, поэтому контент доступен максимально широкому кругу пользователей

Узнать больше о важности избегая Плагины.

Настройте область просмотра

Вашу страницу задает просмотра соответствует размерам устройства, что позволяет ему правильно отображался на всех устройствах. Узнать больше о настройка видовых экранов.

Включить сжатие

Сжатие ресурсов с помощью функций gzip или deflate позволяет сократить объем данных, передаваемых по сети.

Используйте кеш браузера

У вас включено кэширование браузера

Узнать больше о рекомендации кэширование в браузере.

Сократите время ответа сервера

Ваш сервер ответил быстро. Узнать больше о отклика сервера оптимизация времени.

Сократите CSS

Сжатие кода CSS позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку и обработку.

Сократите код HTML

HTML-код сокращен. Узнать больше о сокращение HTML-код.

Сократите Код JavaScript

Они замедляют отображение контента. Узнать больше о минимизация JavaScript.

Устранить код JavaScript и CSS в верхней части страницы

На Вашей странице 2 блокирующих скриптов и 2 блокирующих ресурсов CSS. Это вызывает задержку в оказании вашу страницу.

Оптимизируйте изображения

Правильный формат и сжатие изображений позволяет сократить их объем.

Оптимизируйте видимое содержание

Страницы необходимы дополнительные сетевые запросы для отображения верхней части контента. Для лучшей производительности, уменьшить объем HTML-кода должны отображаться в верхней части контента.

Размер контента для области просмотра

Содержание страницы помещается в окне просмотра. Узнать больше о контент для области просмотра.

Используйте удобочитаемые размеры шрифтов

Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта могут быть слишком малы для пользователя, чтобы легко нажать на сенсорном экране. Рассмотрим адаптивную область, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.

Используйте удобочитаемые размеры шрифтов

Текст на странице Узнать больше о используя удобочитаемые размеры шрифтов.

Бизнес-план предпринимательства — к реалиям

Бизнес-план обязательно должен быть представлен банку для получения кредита. В нем же должен содержаться подробный материал с ответами на главный вопрос: что нужно для открытия чебуречной? План будет являться и руководством к действию на начальном этапе работы.
Правильно разработанный бизнес-план должен быть первым помощником предпринимателя в разрешении любых возникающих неожиданных обстоятельств на первом этапе. Если все необходимые действия скоординированы заранее и грамотно, таких непредвиденных ситуаций возникать и не должно.
Бизнес-план открытия чебуречной должен включать в себя такие разделы, как описание самой идеи предпринимательства, намеченный штат работников и объем изготавливаемой продукции в день и за месяц. Пригодиться здесь анализ рынка питания с намеченным ассортиментом выпускаемой продукции, основная концепция заведения и политика в области цен. В плане нужно детально продумать стратегию маркетинга и рекламную деятельность. Не лишним будут разделы о стимуляции сбыта готового товара и анализ самого существующего рынка сбыта.
Очень полезно будет взять готовый бизнес-план чебуречной, уже действующей где-то в маленьком городе, как впрочем, любого предприятия пищевой направленности и хорошо разобраться в нем. Такой информации предостаточно на интернет-сайтах. Если не допускать серьезных ошибок и просчетов в работе, то довольно скоро из маленькой чебуречной вырастет крупное заведение с высоким уровнем дохода.
Задавшись вопросом, как открыть чебуречную с нуля, нужно определиться с начальным финансированием. Можно попытаться взять деньги в долг у родственников и знакомых, можно подать заявление в банк на выдачу кредита или начать поиски инвестора. Из этих вариантов также предстоит выбрать наименее рискованный.
Если у Вас будет своя чебуречная как бизнес, то в ней нужно очень вкусно готовить, реализуя при этом только свежую продукцию по ценам, которые устроят клиентов. Ориентируясь на сезонные особенности этого предпринимательства, положено знать, что лучше расходятся чебуреки зимой, а летом следует больший упор делать на различные прохладительные напитки и мороженое.
Сумев найти средства и открыв кафе-чебуречную, придется подумать о хорошей атмосфере в нем, которая будет способствовать наплыву клиентов, доставлять им удовольствие.

Особенности заведения, меню

Что касается чебуреков, то здесь их около 15 видов: с бараниной, свининой, говядиной, сыром, рыбой, картошкой, грибами, вишней, клубникой и т.д. Так что выбрать есть из чего. Также здесь можно полноценно позавтракать, пообедать и покушать десерты.

Основная клиентура «Чебурекаса» – это те, кто рядом живет или работает. Подозрительные типы – большая редкость в этом заведении, так что можно спокойно посещать его всей семьей. Местный персонал всегда вежлив и отзывчив, а блюда, в том числе чебуречные, вкусные и свежие, о чем свидетельствует большое количество положительных откликов посетителей.

Описание и анализ рынка

Рынок продажи чебуреков представлен в следующих видах:

  1. Передвижная уличная торговля. Является самым малозатратным вариантом. Понадобится покупка основного оборудования: торговой телеги и мелкого инвентаря. В этом формате необходимо заранее продумать поставку готовых чебуреков до места реализации.
  2. Киоск или павильон. Чебуречная в таком формате более доходный бизнес, требующий весомых стартовых вложений. Начальный капитал составит 300-700 тыс. руб.
  3. Кафе. Площадь такого формата от 200 кв. м.

Идея организации быстрых закусочных не нова, а ниша достаточно конкурентна. Поэтому первым этапом должен стать анализ локального рынка с акцентом на выбранную территорию.

Сведения, которые будут необходимы:

  • количество и портрет потенциальных потребителей,
  • количество конкурентов и показатели их работы.
Передвижная чебуречная
Киоск
Кафе

Целевая аудитория

Основными покупателями малых и средних форматов чебуречных являются студенты и офисные работники. Все, кто обычно экономит время и перекусывает на ходу.

Общий портрет покупателя: мужчины и женщины от 16 лет, с невысоким и среднем уровнем доходности (около 75% населения России).

Конкурентные преимущества

Основные конкурентные преимущества должны строиться на удовлетворении потребностей клиента.

Требования:

  • высокий сервис,
  • невысокая стоимость,
  • скорость обслуживания,
  • качество продукции.

Инструменты вовлечения и стимулирования сбыта:

  1. Скидки при покупке на определенную сумму. Это увеличивает средний чек.
  2. Скидки постоянным клиентам до 7% от стоимости. Это увеличивает лояльность.
  3. Опросы и сбор отзывов. Это позволяет быстро устранять недостатки и корректировать производственный процесс.
  4. Скидки и акции для социальных групп населения (ветераны, пенсионеры).
  5. Проведение конкурсов и дегустаций.

Рынок в разных городах развивается индивидуально. Чтобы занять свою нишу и определить преимущества следует выделить недостатки конкурентов.

Исходя из формата, слабыми сторонами могут стать:

Тип заведения Недостатки
Кафе и рестораны Высокая цена. Основной клиент – люди, с доходом выше среднего.
Закусочные и бары Ограниченный ассортимент

Рекламная кампания

По мнению самих владельцев бизнеса, лучшая реклама для чебуречной – рекомендации и правильное месторасположение. Но не стоит забывать о дополнительных средствах привлечения клиентов и стимулировании сбыта.

Инструменты продвижения:

  • радиореклама вблизи точки продаж,
  • рассылка специальных предложений,
  • рекламные щиты и растяжки,
  • выпуск брендированной продукции.

Если планируется расположиться вблизи учебного заведения с ориентиром на студентов, сделать следует ставку на развитие в онлайн-среде.

Продвижение в Интернет для молодой аудитории:

  • развитие социальных сетей,
  • организация розыгрышей и конкурсов на своих страницах,
  • привлечение внимания нестандартным контентом.

«Советская чебуречная» на Красина

Чебуречная находится на улице Красина, 27, стр. 1, и работает с 10 утра до 11 вечера. Блюда в меню, да и сама обстановка заведения располагают к тому, чтобы подольше здесь задержаться и как следует пообедать. К тому же местные цены не кусаются. Явным показателем демократичной стоимости блюд являются школьники – частые гости в этой чебуречной, привыкшие считать каждый рубль и экономить на обедах.

Есть как сидячие, так и стоячие места. Можно на скорую руку перекусить чебуреками стоя или как следует заняться обедом на пусть и жестковатых, но удобных стульях. Посетители в своих отзывах оценивают вкусовые качества блюд на четыре балла из пяти. А чебуреки — на все пять баллов.

Заведение предлагает различные супы, пельмени из разного мяса, а также иногда подают макароны/пюре с котлетами. Из напитков всегда есть соки, лимонад, чай, кофе и алкоголь. Злоупотребляющих последним крайне мало среди посетителей, так что можно не бояться случайных дебошей и конфликтов.

«Советская чебуречная» на Красина

Чебуречная находится на улице Красина, 27, стр. 1, и работает с 10 утра до 11 вечера. Блюда в меню, да и сама обстановка заведения располагают к тому, чтобы подольше здесь задержаться и как следует пообедать. К тому же местные цены не кусаются. Явным показателем демократичной стоимости блюд являются школьники – частые гости в этой чебуречной, привыкшие считать каждый рубль и экономить на обедах.

Есть как сидячие, так и стоячие места. Можно на скорую руку перекусить чебуреками стоя или как следует заняться обедом на пусть и жестковатых, но удобных стульях. Посетители в своих отзывах оценивают вкусовые качества блюд на четыре балла из пяти. А чебуреки — на все пять баллов.

Заведение предлагает различные супы, пельмени из разного мяса, а также иногда подают макароны/пюре с котлетами. Из напитков всегда есть соки, лимонад, чай, кофе и алкоголь. Злоупотребляющих последним крайне мало среди посетителей, так что можно не бояться случайных дебошей и конфликтов.

Оборудование для кафе-чебуречной

Следующим шагом после подготовки бизнес- плана и начала получения разрешений на предпринимательство в области общественного питания — это купить оборудование для чебуречной. Из каких же видов оборудования и инвентаря должен состоять полный комплекс оснастки заведения? На современном рынке купить можно буквально все, а вот определиться с необходимым оборудованием можно лишь зная конкретные особенности технологии приготовления фаст-фуда (быстрого питания). А именно к таким продуктам относятся главное блюдо чебуречного кафе — чебуреки.

Оборудованием второго ряда являются устройства для приготовления вафель, аппараты для выпечки пончиков, тостеры и блинные аппараты.Эти приборы будут стоить намного дешевле.
Это и есть то, что нужно для полного оборудования кухни кафе-чебуречной. Совсем не обязательно начать работу, закупив все эти виды оборудования сразу. Какие-то из них можно не покупать на начальном этапе, но в первую очередь все зависит от планируемого меню чебуречной.

Не стоит забывать о дополнительном оборудовании, к которому относится весь кухонный инвентарь и оборудование зала для питания. Это клиентские столы, стулья и мягкая мебель. Франшиза чебуречной — одна из современных находок, состоящая из удачной совокупности блюд, обслуживания, интерьера чебуречной, мебели и внешнего дизайна мини-кафе. Удобства, блага для клиентов могут решать многое в успехе бизнеса. Не следует забывать и о внутреннем дизайне чебуречной. Оригинальные находки, необычные разработки в этом плане также будут комфорту клиентов, способствовать удачной торговле.
Современные технологи быстрого питания очень далеко шагнули вперед. Достаточно посмотреть на ЭКСТРО автомат для выпечки чебуреков.
Это какой-то чудо-аппарат, просто волшебная печь, на входе в которую закладываются исходные компоненты, а на выходе получаются готовые изделия.
Такой аппарат, даже не главное, сколько стоит он, очень быстро окупится — ведь он заменит реальных работников кухни, сократит обслуживающий персонал заведения. Стоимость пельменного автомата с приставкой для жарки чебуреков в настоящее время не превышает 130 000 рублей.

Чебуречная СССР для тех, кому дорого прошлое

Пожалуй, сразу же стоит уточнить, что советская атмосфера здесь не историческая данность, а умелая стилизация. Практически безупречная (многие считают, что это заведение действительно существовало в Советском Союзе), но тем не менее. Если вам хочется попасть в реально легендарное место, отправляйтесь, например, в «Дружбу» на Сухаревской. Там всё по-настоящему. Ну а в этой чебуречной… Что ж, давайте посмотрим.

Кафе работает с утра до позднего вечера, но самый жар, конечно, начинается в конце рабочего дня. Публика очень разная – и хипстер с электрическим самокатом, и парочка совсем юных ребят из провинции, без остановки фотографирующих друг друга на фоне афиши фильма «Белое солнце пустыни», и девушки-студентки, кажется, из соседнего литинститута. Однако основной костяк – крепкие мужчины 45±5 и дамы бальзаковского возраста.

Цены, как можно судить по меню, невысокие. Ассортимент сдержанный – всё необходимое и ничего более. Чебуреки за 85 рублей, закуски от 70 рублей, супы по 150 рублей, пельмени ручной работы и плов по 160 рублей порция.

Система обслуживания следующая. Посетитель оплачивает выбранные блюда и напитки у стойки с кассой, занимает место за одним из пластиковых столиков и ждёт, когда по громкой связи назовут номер его заказа. Поток довольно шустрый, долго ждать не приходится.

За порчу имущества и бой посуды предусмотрен штраф.

В кафе два зала. После шести вечера свободных мест почти нет. Посетители едят, пьют, разговаривают. Потом возвращаются к стойке за новым заказом. Трезвым в это время здесь находиться немного неловко.

Заключение

Чебуреки как бизнес являются прибыльным направлением работы. Открыть собственную чебуречную можно за 300 тысяч рублей, которые окупятся за полгода работы. Небольшому кафе достаточно 6–8 работников со средним профессиональным образованием. Их легко найти через порталы с вакансиями. Продукт пользуется стабильным спросом, не нуждается в рекламе. Это идеальный вариант для начинающего бизнесмена, желающего развиваться в сфере общественного питания.

Источники

  • https://biznesok.com/business-project/biznes-plan-cheburechnoj-33134/
  • https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/biznes-plan-kak-otkryt-svoyu-cheburechnuyu-s-nulya.html
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/cheburek-business/
  • https://biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-cheburechnuyu.html
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/275-cheburechnaya-kak-biznes-kak-otkryt-cheburechnuyu.html
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2815399/
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-cheburechnuju.html
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector