Что нужно для суши в домашних условиях

Содержание:

Какую систему налогообложения выбрать

Во всех случаях для открытия дела достаточно зарегистрироваться как ИП в налоговой службе. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Сколько можно заработать

Заработок на суши и роллах зависит от количества заказов. Если посещаемость заведения в день  более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. На доставке можно заработать больше.

https://youtube.com/watch?v=MRGnnsTiXRI%3F

Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах

Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен  пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах

Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 —  «Поставка продукции общественного питания».

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план товаров для суши и роллов (51 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план кафе (64 листа) — СКАЧАТЬ

Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах

Вам потребуются разрешительные документы от СЭС и пожарных, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара и все работники должны иметь санитарные книжки.

Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

Приготовлением роллов будут заниматься  повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но желательно понимать основы.

1. Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис покупать не рекомендуют. Лучше использовать сорта «Йоши» или «Нишики».

  1. Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
  2. Бамбуковый коврик для роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
  3. Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
  4. Чтобы края получились ровными, роллы нужно прижать

Это основные момент запуска бизнеса на суши и роллах. При условии грамотного планирования и раскрутки такой бизнес будет востребован и принесет владельцу высокий доход, особенно в больших городах.

Машинка для приготовления роллов

Если учитывать, что суши-бар будет одновременно обслуживать от 20 до 25 человек, то оборудование для производства суши и роллов обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Если же заведение будет рассчитано на большее количество посетителей, а ассортимент меню будет дополнен другими наименованиями блюд, то, конечно, затраты на покупку оборудования будут гораздо большими.

Если же вы не планируете открывать собственный суши-бар, а просто хотите быстро и просто готовить суши и роллы своей семье и друзьям, то вам необходимо устройство для приготовления суши и роллов домашнего пользования.

Качественная машинка станет отличным кулинарным помощником. С ее помощью вы сможете создавать изысканные рулеты всего за несколько минут: роллы, снеки, оригинальные бутерброды и многие другие интересные блюда. Устройство способно крутить рулеты не только из нори и риса, но и из лаваша, омлета, блинов и любых других тонких продуктов.

Рис

Залог успеха вкусных суши – правильно приготовленный рис. Для суши подходит короткозернистый рис твердых сортов с повышенным содержанием клейковины, такой как Nishiki и Haruka. Это сорта премиум класса, селекционированные специально для таких блюд. У них исключительные вкусовые качества и идеальный размер зерен. При варке рис сохраняет форму, не разваривается, при этом становится клейким, подходящим для кручения роллов.
 

Приправа для риса с рисовым уксусом Kikkoman – идеальная рисовая заправка для «домашних» суши. Подходит также для салатов, маринования мяса и рыбы. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного рисового уксуса, отличается пониженным содержанием кислоты. В уксус добавлены соль и сахар, в необходимых количествах для сбалансированного вкуса ваших суши.
 

 

 

Особенности суши

Еще совсем недавно термин «суши» писали одним иероглифом, он обозначал «рыбу». Через некоторое время этот иероглиф приобрел другой смысл, теперь он трактуется, как «долголетие».

Несмотря на то, что в России роллы стали популярнее даже чем в Японии, как раз прародители суши знают лучще остальных, что нужно для суши, в том числе и в домашних условиях. К приготовлению суши в настоящих ресторанах Токио допускаются только мужчины. Большая часть заведений в Японии вообще женщин не принимают на работу. Это объясняется тем, что, по их мнению, температура женского тела больше, поэтому готовка такого нежного блюда им не по силам. Любое отклонение от нормы на 2-4 градуса приводит к изменению визуальных и вкусовых свойств. Наврядли такие факторы соблюдают в наших суши барах, однако будучи мастером своего дела, такие вещи стоит знать. 

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления

  1. Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

  2. В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

  3. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

  5. Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  6. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  7. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

  8. Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

  9. Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Советы и рекомендации

Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса

Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ

Суши и другие блюда японской кухни пришлись по вкусу российскому потребителю. Эти рестораны ежедневно посещают тысячи клиентов, другие пользователи заказывают блюда из риса и рыбы на дом, в офис.

Суши-бары работают в разных форматах: маркет с доставкой, ресторан, фуд-корт. Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.

Плюсы бизнес-идеи:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
  • сравнительно невысокие стартовые вложения;
  • простая производственная технология;
  • нет необходимости в аренде большой площади;
  • устойчивый спрос на продукцию.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • высокая арендная плата;
  • сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец.  Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

Ингредиент
Особенности

Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.

Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.

Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.

Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.

Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).

Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов

 Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу

Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.

Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Уксус для суши

Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.

Можно выделить два типа рисового уксуса:

  • Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
  • Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.

Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом

Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (17)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Как приготовить спайси соус для суши

Что положить на рис в качестве начинки – это вопрос вкуса каждого из вас. Но мы советуем также попробовать спайси-суши. Это острый соус, который добавляется к мелко нарезанной рыбе или морепродуктам в гунканах и инари. Его также можно купить уже готовым, а можно приготовить самим. Для этого соуса нам понадобится:

  • Майонез;
  • Острая заправка Кимчи;
  • Кайенский перец.

О да, он действительно огненный. Если у вас нет под рукой соуса Кимчи, то майонез и острый перец найдется всегда. Смешайте их и спайси-соус готов. Помните, если вы добавляете молотый перец в соус, ему нужно дать около 12 часов, чтобы он раскрыл свой вкус. Кстати, пропорции смешивания мы не написали специально. Кто-то любит слегка-острые соусы, а кто-то любит действительно жгучие. Поэтому меняйте пропорции по своему вкусу – единого рецепта и правил приготовления оригинально спайси соуса нет.

Как правильно есть роллы и суши?

Шаг 1. Первым делом стоит изучить общую информацию о роллах и суши и понять, как правильно их есть

Это важно, если вкушать это блюдо предстоит в кафе. Конечно, дома можно расслабиться и есть его, как душе угодно, однако не лишним будет и дома придерживаться общих правил и  уважением относиться к японской кухне

Для начала изучите информацию о суши

Шаг 2. Следует ознакомиться и с различными видами суши и роллов, чтобы, делая заказ, знать, какие роллы будут поданы и как их правильно есть.

Разберитесь в разновидностях суши

Шаг 3. Когда заказ будет принесен, на своем столе можно будет увидеть несколько емкостей с различными приправами, а также блюдо с самими роллами

Важно знать, для чего и как используются васаби, имбирь и соевый соус

Соевый соус, васаби и имбирь

Шаг 4. Перед тем как приступать к еде, руки нужно очистить. Для этого подают специальное влажное полотенце. Притом очищать руки положено по этикету, даже если брать суши планируется только палочками, не используя рук.

Очистите руки влажным полотенцем

Шаг 5. Соевый соус подается обычно в соуснике, а для его использования приносят небольшую пиалу. Следует налить совсем небольшое количество соуса в нее. Суши нужно обмакивать только той частью, где находится рыба. Полностью класть их в соус нельзя. Считается, что раз уж рис хорошо приправлен во время приготовления, то он не нуждается в «купании» в соусе. Также можно взять лепесток имбиря, смочить его в соусе и провести им по суши.

Как правильно использовать соевый соусКак пользоваться палочками для суши

Шаг 6. Роллы и суши нельзя кусать – их следует съедать сразу целиком. Тем более нельзя разделять их на ингредиенты – это дурной тон. Если роллы берутся руками, то трогать можно только нори – к рису прикасаться пальцами не стоит.

Суши едят только целиком, не кусаяУпотребление суши темаки

Видео – Как есть суши и роллы

В культуре поедания роллов и суши нет ничего сложного. Пожалуй, самое непростое – это научиться правильно пользоваться палочками. Но и здесь после нескольких практических занятий обязательно все получится. Если же с палочками все равно возникают проблемы, то лучше просто есть роллы руками – это не запрещается. В остальном – достаточно запомнить правила использования приправ и нормы этикета и можно смело отправляться в японский ресторан.

5/5 (8)

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Вскрывается упаковка с бекономПонадобятся 4-5 кусочков бекона

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Кусочки бекона сложены друг на другаОбрезка бекона

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

На циновку укладывается рис

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Перевернутая заготовка

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Три слоя сливочного сыра

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Края смазываются тонким слоем сыра

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Ролл закрывается кусочками бекона

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Ролл еще раз поджимается

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

В конце ролл нарезаетсяМожно подавать роллы с беконом на стол

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

4.5/5 (4)

Summary

Recipe Name
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Author Name

Published On
2019-06-25

Preparation Time
10M

Cook Time
25M
Total Time
35M

Технология изготовления

Процесс изготовления суши быстрого приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. закупка нужных ингредиентов: это лосось, окунь, тунец, крабовое мясо, угорь, авокадо, креветки, огурцы, кунжутные семена, икра летучей рыбы (разноцветная), соевый соус, имбирь маринованный, васаби, нории, майонез, уксус рисовый;
  2. приготовление окомесана (сорта риса) в рисоварке;
  3. следует заправить рис уксусным соусом и остудить его до тридцати восьми градусов;
  4. этап нарезки ингредиентов, приготовления начинки;
  5. этап скручивания роллов и суши, в некоторых случаях используются технологии и оборудование;
  6. этап нарезания маки суши;
  7. распределение суши по суши-кейсам и продажа клиентам.

Продажа такого товара должна производиться в одноразовой посуде, блюда украшаются васаби и имбирем маринованным, все сверху проливается соевым соусом. Одновременно с блюдом потребителю предлагаются палочки для суши или вилки.

 На видео: Как открыть суши на доставку история успеха

Как их можно решить

Все эти трудности решаются покупкой франшизы. Если вы не хотите рисковать своими средствами или не до конца уверены в том, что у вас получится раскрутиться и удержаться на плаву, присоединитесь к уже существующему проекту, предлагающему услуги франчайзинга.

В сфере азиатской и японской кухни безусловный лидер — сеть Суши Мастер.

Преимущества франшизы:

  1. Вы присоединяетесь к уже зарекомендовавшей себя марке, хорошо знакомой клиентам. Это значит, расходы на рекламу меньше, а доверие клиентов выше.
  2. Обучение. Под руководством менеджеров сети вы освоите все тонкости работы в условиях современного рынка. Также вы получите готовую стратегию менеджмента, успешно работающую в кризисных условиях.
  3. Обучение персонала, поддержка руководства на старте.
  4. Не нужно искать поставщиков.
  5. Работа с профессиональным ресторанным оборудованием и технологиями, которые начинающий бизнесмен не может себе позволить.
  6. Нет необходимости подготавливать документы филиала. За вас это делает руководство компании.

Все о франчайзинге от бренда «Суши Мастер» в видео Алекса Яновского:

Есть ли недостатки? К ним относится более высокая стоимость стартовых вложений, соблюдение корпоративного стиля, заданного франчайзером, оплата ежемесячного взноса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector