Что это — фуд-корт? фуд-корты в торговых центрах, фото

Депо

Настоящий гастрономический рай и самый большой фудмолл в Европе, площадь которого составляет 11000 кв.м. и насчитывает 75 ресторанных концепций и 140 фермерских лавок. После покупки первоклассных продуктов у вас есть возможность заказать доставку домой в специальном пункте прямо на территории «Депо». Также гости могут посетить лайфстайл площадку, где проходят различные мероприятия от музыкальных выступлений до тематических лекций. События стоит отслеживать на официальном сайт фудмолла.

Что попробовать: знаменитые американские макароны с сыром в Mac&Cheese, вьетнамский суп Фо Бо и манго-шейк в Bổ и японский Хоккаидон с лососем в J’pan.

Депо

Главный и самый большой московский гастрорынок. Внутри всегда битком, выбор еды в 75 ресторанах — огромный. Кроме рядовых фо и бургеров есть выдающиеся корнеры, вроде Stall by Natalia Berezova с комфортной сезонной едой, премиум-версии сети «Теремок» — «Припёк», «КрабовКутабов» Раппопорта и молодёжного (но не дешёвого) кафе от владельцев «Кофемании» — «Хэлоу пипл». Испортить впечатление может только очень громкая музыка, которая круглосуточно звучит со сцены у входа на рынок.

Полный список фудкортов смотрите в нашей подборкена Яндекс.Картах.

__________________

Подписывайтесь на каналЯндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!

Простой вопрос

Изложенной выше информации, вполне достаточно для того, чтобы разобраться раз и навсегда с тем, что такое фуд-корт? Теперь даже ребенку ясно, что это – общественное заведение, где можно вкусно покушать, немного отдохнуть, получить удовольствие, а также приятно провести время одному или в компании хороших друзей. Причем все это делается одновременно. Персонал для этого прилагает максимум усилий, а посетителям остается только наслаждаться и делать то, зачем они сюда пришли. Но в этом, как и в любом другом деле, не обходится без каких-либо проблем. Например, вопрос вентиляции. Ведь запахи свежего шашлыки не очень гармонируют с ароматом круассанов и горячего кофе. Поэтому в подобных помещениях довольно остро встает вопрос воздухообмена и создания соответствующего микроклимата. Да, и рабочее пространство должно быть продумано заранее. Расположение обеденных столиков и технологического оборудования ни в коем случае не должно создавать дискомфорта ни персоналу, ни посетителям. Только тогда гостеприимный «дворик» будет приносить радость и полное удовлетворение.

Место для питания

Для начала необходимо разобраться с самим названием. Оно представляет собой сочетание двух слов: «фуд» и «корт». С английского «фуд-корт» можно перевести как «двор для еды», или «ресторанный дворик». Второе словосочетание наиболее четко описывает целевую направленность объекта. Именно так его и принято воспринимать. Фуд-корт обычно располагается в месте крупного скопления людей (аэропорту, торговом центре). Он, по сути, является зоной, где предприятия общественного питания предлагают населению свои услуги. Раньше роль таких мест выполняли кафетерии. Но их скудный ассортимент не способен был удовлетворять растущий и довольно разнообразный спрос. В наши дни желания людей не ограничиваются стаканом напитка и сдобной булочкой. Человек, который несколько часов провел в кресле самолета или у витрин магазина в поисках нужного товара, нуждается в чем-то большем. Ему хочется немного отдохнуть, а вместе с этим достаточно плотно и вкусно поесть. Вот для этого и нужен фуд-корт.

Полезная зона

Организовать работу в таком заведении не просто. Все должно быть не только продумано до мелочей, но также удобно и выгодно для продавцов, покупателей и ритейлеров. Каждый из них хочет оказаться в выигрыше и пытается сделать для этого все возможное. Поэтому зона фуд-корта всегда четко разграничена

Хозяева торговых мест должны организовать свою работу так, чтобы максимально привлечь внимание к предлагаемому товару. Для этого используются подсветки и различные специализированные витрины

Например, кондитерские изделия удобно рассматривать на вращающейся подставке, салаты и бутерброды лучше держать на охлаждаемых прилавках, а напитки удобно хранить в холодильниках. Все должно быть наглядно и понятно. Задача ритейлеров состоит в том, чтобы привлечь к сотрудничеству как можно больше операторов и помочь им заинтересовать покупателей. От этого напрямую буде зависеть их прибыль. А посетителям остается только из большого количества предложений выбрать для себя то, которое окажется в итоге наиболее выгодным.

Расположение ресторанного дворика

Расположение на последнем этаже ресторанного дворика объясняется еще и большим количеством запасных выходов и особо устроенной вентиляцией

Но в каком именно месте обширной площади последнего этажа будет кафе на фудкорте — тоже немаловажно. Самое выгодное его местоположение — это там, где лучший обзор всех витрин торговых павильонов

Такие хлебные места владельцами торговых центров сдаются в последний момент, потому что спрос на них в любое время особенно велик.

Самый выгодный вариант – это расположить в центре торгового зала фудкорт. Что это принесет – очевидно: полный обзор на 360 градусов всех витрин. А посетители любого бутика непременно соблазнятся на манящие запахи, которые аппетитно распространятся на весь этаж.

Поэтому расположение фудкорта на первом этаже, так же как и отдельный вход в него, нецелесообразны. Если же торговый центр одноэтажный, то ресторанный дворик обустраивают в самом конце торгового зала, чтобы по пути туда посетитель прихватил что-нибудь с собой.

Что не хватает торговому центру?

Часто люди задаются вопросом: «Что такое фуд-корт в ТЦ и для кого он нужен?» Ответ кроется в самом названии. Такое заведение необходимо как покупателям, так и владельцам торговых площадей. Явную выгоду могут найти и те и другие. Для посетителей это – место, где можно утолить голод и сделать небольшую передышку между совершением покупок. Ведь особенно в крупных торговых центрах на поиск нужного товара иногда уходят часы, и организм человека не всегда может справиться с такой нагрузкой. А в «ресторанном дворике» можно перевести дух и немного перекусить перед следующим шагом. Для владельца крупного комплекса тоже есть свой интерес. Такое своеобразное место отдыха дает возможность людям не спешить домой. Они могут дольше ходить по разным отделам в поисках нужных товаров. Это увеличивает количество посетителей и соответственно позволяет рассчитывать на увеличение ожидаемой прибыли. Кроме того, правильно организованное место приема пищи заставляет людей приходить сюда снова, даже просто покушать. Это тоже приносит немалый доход. В результате владелец имеет двойной интерес в этом вопросе.

Вокруг света

Гастромаркет в самом сердце столицы с 26 ресторанами и кафе. «Вокруг света» – гастрономическое путешествие по разным кухням. Круглосуточные завтраки, экзотические блюда и любимые десерты детства. На своих официальных страницах маркет делится афишей событий. Например, с 12 по 12 июля здесь можно попробовать специальные сеты, рекомендации от Александра Сысоева, основателя Российского Ресторанного Фестиваля. Доставка доступна через мобильное приложение Delivery Club или сделать заказ по телефону +7 495 967 7777.

Что попробовать: испанский десерт чуррос с горячим шоколадом в Tacos №1, горячий поке с говядиной и кимчи в Poke и канадский картофель фри в Poutine.

Рядом с торговым прилавком

Наиболее известны у нас в стране именно фуд-корты в торговых центрах. А в последние годы их популярность даже сильно возросла. Практически в каждом гипермаркете есть помещение, где организовано массовое питание всех желающих. Им пользуются не только покупатели. Многие работники тоже с удовольствием посещают такие заведения. Это дает им возможность должным образом организовать свой прием пищи и не отлучаться надолго с рабочего места. Ведь неприятно смотреть, когда продавец рассказывает о товаре с пирожком в руке или прячет на подоконнике контейнер с салатом. Для еды всегда должно быть выделено и место, и время. Обычно в торговых комплексах такие заведения располагаются на верхних этажах здания и имеют — это как минимум — два входа. Это дает возможность выделить такое место среди торговых прилавков и не создавать столкновения посетителей на входе и выходе. Помещение подобного рода, как правило, функционально делятся на две части: место приема пищи и место, где располагается пункт раздачи с кухней. Все расположено так, чтобы человек не ощущал дискомфорта во время посещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector