Франшиза пекарни добропек: надёжный бизнес, стабильная прибыль

Содержание:

«Где будет «нефть», туда мы и пойдем»

— Сколько вы инвестируете в открытие одной пекарни и как быстро окупаете затраты?

— Порядка 2—3 миллионов рублей. Окупаются они от года до двух лет.

— Сколько пекарен в год вы открываете?

— Каждый год мы в открываем пекарен в два раза больше, чем в предыдущий. В прошлом году открыли 30 пекарен. В этом году планируем открыть не менее 50. Уже 30 открыли в республике и в соседних регионах, всего в этом году, может быть, и больше 50 пекарен откроем. Мне бы хотелось, чтобы мы не потеряли качество, число клиентов. Но если мы, соблюдая качество, сможем и количественно расти, будет хорошо.

— Этот темп будете поддерживать?

— Даже наращивать.

— Какая часть вашего бизнеса размещена в Татарстане?

— Пока 90 процентов нашего бизнеса в Татарстане.

— Как далеко за пределы республики вы готовы идти?

— А это куда нас счастливая звезда приведет. Если будет возможность открыться даже в какой-то соседней стране и я увижу там перспективы, пойдем туда. Там, где будет «нефть», туда мы и пойдем.

— Но у вас же имеется какой-то бизнес-план?

— Бизнес-план — вещь хорошая и нарисовать можно что угодно, но реальность всегда вносит свои коррективы.

— А какая-то программа-максимум у вас есть?

— Нет, потому что у нас рынок пока не структурирован, не насыщен. В Европе плотность пекарен — одна пекарня на 5 тыс. жителей. Я для себя тоже пришел к такой цифре. Казань уже приближается к этому показателю, при том что у нас еще есть крупные хлебозаводы.

— Они ваши конкуренты?

— Хлебозаводы — это пережиток советского времени, системы пятилеток, когда бизнеса не было, а просто ставили завод. В рынке хлебозаводы не могут нормально работать. У них низкая эффективность, они трудно подстраиваются под спрос.

— Но есть же какая-то конечная цифра, сколько пекарен должно быть в вашей сети?

— Я хочу, чтобы их были тысячи. Если мы не боимся о чем-то думать, это становится реальностью.

«Я не хочу, чтобы обо мне говорили, что я торгую несвежим хлебом»

— Полуфабрикаты продаются не во всех ваших пекарнях?

— А в чем вы ошиблись с молоком?

— Мы иногда несем убытки, когда вводим новую группу товаров. Если покупатель не привык покупать у нас молоко, он не придет к нам за молоком. Пробуем. Что-то идет, что-то нет, но в целом идет.

— У хлеба срок годности небольшой. Если не распродали, что делаете?

— Проводим различные акции, скидки делаем. И списываем на следующий день.

— Но это же убытки?

— Надо понимать, что если мы один батон не продадим, это не страшно. В летний сезон или зимние каникулы бывает спад спроса, идут списания. Тогда мы уменьшаем объем производства. Главное, мы не продаем черствый хлеб. Я как-то посетил одно заведение, купил хлеб и почувствовал, что он неделю лежал. Я не хочу, чтобы обо мне говорили, что я торгую несвежим хлебом. Понятно, что бывают убытки. Но люди знают, что мы продаем качественную продукцию. Так что это одновременно и прибыль, потому что не все можно измерить деньгами. Это репутация. Большая часть наших клиентов — это постоянные покупатели.

— Кто ваши покупатели?

— Это разные люди — и молодежь, и средний возраст, и мужчины, и женщины…. Но они голосуют за нас рублем постоянно. Поэтому, уверен, наша стратегия — правильная.

Способы организации производства и продаж продукции

Кафе-пекарня, открыть которое планируется в большом городе, будет приносить хорошую прибыль при грамотном выборе формата работы. Классический вариант представляет собой небольшое заведение, где продукция изготавливается и сразу реализуется покупателям.

Существуют и другие форматы:

Мини-пекарня

Пекарня на колёсах

Выездная торговля удобна тем, что бизнес не привязан к определенному месту и вы не тратитесь на аренду помещения. Можно охватить большую территорию продаж, изучать спрос, выбирать те места, где у вашего товара самая лучшая проходимость. Недостатком мобильного производства является малая мощность оборудования, поэтому такой вариант подходит лишь для небольших объемов производства.

Кондитерская

Планируя открыть кафе-пекарню, многие предприниматели выбирают в качестве основного направления изготовление мучных сладостей. Ассортимент продукции может включать торты, различные виды пирожных, кексы, маффины. В качестве дополнения к десертам посетителям предлагаются чай, кофе, прохладительные напитки.

Пекарня, работающая на дровах

Такое предприятие подойдет тем, кто планирует изготавливать хлеб и другие виды продукции из натуральных компонентов по классической рецептуре. Качество и вкусовые свойства таких товаров зачастую выше, чем у аналогов промышленного производства. Особенностью пекарни является наличие большой печи, которая отапливается дровами.

Описание франшизы

Франшиза Добропек ориентирована на развитие бизнеса в рыночном сегменте класса «эконом» и «эконом +». Это значит, что спрос на продукцию постоянен, цены доступны для большинства покупателей, а рынок продаж минимально подвержен резким нерегулярным перепадам, что начинающего бизнеса очень выгодно.

Франшиза под брендом «Добропек» состоит из следующих пунктов:

  • выплата первого паушального взноса;
  • выплата роялти от прибыли;
  • покупка оборудования;
  • рекламные растраты;
  • аренда здания (не менее 60 кв. м.);
  • зарплаты персонала (8 человек).

После заключения договора между франчайзером (Добропек) и франчайзи (предпринимателем), последнему необходимо будет уплатить паушальный взнос 500 тыс. рублей. Такая выплата производится единожды. Роялти – 5% от общей выручки, иные выплаты отсутствуют.

По принципу франчайзинга правообладатель бренда, согласно заключенному договору, предоставляет следующие услуги:

  • разработка концепции ведения хлебобулочного бизнеса;
  • помощь при выборе места для открытия булочной;
  • обучение всего персонала (руководителя и подчиненных) на протяжении 5 дней в специальном учебном центре компании;
  • право использовать бренд, его логотип, концепцию ведения бизнеса;
  • право доступа к технологическим книгам по производству и выпечке хлебобулочных изделий;
  • доступ к руководству по управлению и контролю пекарней;
  • консультации по дополнительным вопросам.

Какие виды мучных изделий пользуются спросом?

Частное кафе (пекарня), открыть которое сейчас стало очень популярной идеей среди начинающих предпринимателей, больше не привязано к определенным стандартам по выбору ассортимента и формату работы. Раньше такое заведение практически во всех случаях представляло собой небольшую палатку или киоск, где можно было купить горячие булочки или пирожки с разными начинками, выпить горячего кофе или чая.

В настоящее время предприниматель может выбрать любое направление в развитии бизнеса и предложить посетителям кафе-пекарни эксклюзивный ассортимент товаров. Он может включать различные виды хлеба, батоны и багеты, пироги, торты, пластовые и штучные пирожные, булочки и др. В крупных городах перспективным направлением является производство диетических мучных изделий из бездрожжевого теста, с добавлением злаков, сухофруктов, пророщенного зерна. Вы сможете предложить покупателям натуральную пищу, которая не только вкусна, но и полезна для здоровья.

Еще одно популярное направление бизнеса — открытие кафе-пекарни, которое специализируется на приготовлении национальных десертов разных стран мира. Это могут быть французские круассаны, бельгийские вафли, популярная в России выпечка из тандыра или хлеб по старинным рецептам.

Перспектива рынка сбыта хлебобулочных изделий

Прежде чем вкладывать средства в развитие того или иного бизнеса, стоит провести маркетинговое исследование в районе возможного расположения пекарни на момент перспектив сбыта изготавливаемой продукции. Хлебобулочные изделия относятся к категории товаров ежедневного спроса. На настоящий момент времени данная отрасль является наиболее перспективной с точки зрения выгодного капиталовложения на долгосрочной основе.

Исключительная значимость для населения с разным уровнем достатка хлебобулочной продукции определяет и уровень спроса. Каждый из нас, вне зависимости от достатка, ежедневно покупает хлеб, поскольку данный продукт является основным в рационе, незаменимой составляющей частью питания всей семьи. Поэтому перспективы рынка сбыта в данном направлении всегда оптимистичны для нового бизнеса. Основная задача предпринимателя – установить оптимальный максимальный «порог» ценовой категории для выгодной конкуренции на рынке сбыта.

«С банком мы голодаем за еду»

— В открытие каждой пекарни вы инвестируете 2—3 миллиона рублей. Это только ваши средства?

— Мы привлекаем деньги от франчайзинга и берем небольшие кредиты. Наш бренд становится известен в Казани, поэтому с банками стало легче взаимодействовать. Считается, что человеку для открытия бизнеса нужно иметь активы.

— Конечно.

— Это плохо. Должно быть достаточно человека и его энтузиазма.

— А у вас как было?

— У меня был стартовый капитал, накопления. На фондовом рынке я играл… Меня нельзя считать эталоном.

— Сколько средств вы вложили на первом этапе?

— Около 3 миллионов рублей. Но сегодня, если у человека нет стартовых условий, он не сможет заняться бизнесом. А ему надо дать эту возможность. Потому что если он возьмет кредит, обязательства на себя, скорее всего, чего-то добьется. Надо дать людям реальную возможность развиваться!

— Какова сегодня у вас доля заемных средств?

— Очень незначительная. Мы, грубо говоря, с банком голодаем за еду. Сегодня развиваться на заемные средства практически невозможно. Беззалоговые программы абсолютно не работают.

— Беззалоговые программы с господдержкой тоже не работают?

— Любая господдержка должна выражаться только в строительстве инфраструктуры. Надо снижать регулятивные, административные барьеры. К примеру, чтобы получить земельный участок в городе, мне надо пройти семь кругов ада.

Наши предложения

Пакет старт
Вы получите рекомендации по оборудованию, помощь в открытии, тех. проект, обучение персонала с практикой в пекарнях.
Цена: 250 000

Пакет стандарт
Вы открываете полноценный бизнес с нашей помощью и профессиональной поддержкой на всех этапах сотрудничества.
Цена: 300 000

Интересные факты о компании:

+ Мы открыли первую пекарню и создали федеральную сеть из 110 пекарен без одного заёмного рубля.
+ Мы печём хлеб каждые полтора часа, чтобы на прилавке всегда был свежий и ароматный хлеб.
+ За последний год спрос на бренд ДОБРОПЕК вырос в 4 раза!
+ Единственная пекарня — член Российской Ассоциации франчайзинга.
+ Победитель премии Golden Brand 2017 в номинации Выбор народа (общепит).
+ Каждый 3-й партнёр «Добропек» в течение полугода открывает 2-ю, 3-ю пекарни и развивает сеть в своём городе. 
Мы думаем, что, если каждый будет занят любимым делом, мир вокруг станет прекраснее. Мы хотим делать людей счастливыми, и поэтому, помощь целеустремленным личностям в создании и развитии дела их мечты — наша работа.

Схема работы

  • 1. Оставьте на сайте
  • 2. Вам перезвонит менеджер
  • 3. Мы вышлем финансовый план и презентацию
  • 4. Скайп встреча и детальное обсуждение предложения
  • 5. Приезд в центральный офис в г.Казани
  • 6. Заключение договора и оплата

«Предпринимателю не надо мешать, остальное он сделает сам»

— Вы открываете пекарни не только в Татарстане, везде одинаковая стоимость инвестиций?

— Везде разная. В Москве гораздо выше, но там и средний чек выше в два раза, потому что больше покупательная способность.

— Как получилось выйти на московский рынок?

— Мы там сами не присутствуем, там наши партнеры. Но ничего удивительного в этом нет. Предпринимателю не надо помогать, ему не надо мешать, потому что остальное он сделает сам.

— То есть в Москве меньше мешают?

— Нет, я этого не скажу. У нас там несколько партнеров. Рынок сложный и достаточно насыщенный, высокие арендные ставки. Будет сложно удержаться, но, думаю, мы это сделаем.

— Как вы контролируете качество продукции у франчайзи?

— Это сложный вопрос. Работаем в этом направлении. Бывает, как тайные покупатели выезжаем, видеонаблюдение подключаем. Мы еще только отстраиваем эту систему контроля, начали заниматься франчайзингом только в конце 2016 года. Но у нас есть опыт здесь, в Татарстане, и мы его стараемся переносить на франчайзинговое направление.

— Но франшиза — это выгодно?

— Пока не вижу большой прибыли. Какой-то эффект можно получить, имея не менее сотни партнеров. Мы работаем над этим, и перспективы есть. У нас есть готовый бизнес, опыт, команда. Мы готовы это передавать.

Преимущества покупки

Главное преимущество открытого бизнеса по франчайзингу – использование уже раскрученного бренда. Кроме того, что начинающий бизнесмен не тратит время и силы на разработку концепции ведения бизнеса, он получает все преимущества популярного бренда: известность, «своих» клиентов, перспективы.

Поскольку франчайзер или правообладатель заинтересован в расширении маркетингового влияния на разных рынках, то он будет использовать всевозможные рекламные кампании, которые помогут и только открывшемуся бизнесу по франшизе. Также стоит отметить следующие преимущества покупки именно франшизы Добропек:

  • скорость развития бизнеса пекарен самостоятельно более двух лет, с франшизой – это время сокращается максимум до полутора;
  • консультации опытных профессиональных «старших» партнёров помогут избежать классических ошибок начинающего бизнесмена в той отрасли, где ранее он не имел возможности экспериментировать;
  • глобальная рекламная поддержка работает вне зависимости от активности предпринимателя франчайзи;
  • существует возможность получать постоянно растущую прибыль при условии вложения средств (реинвестирование).

«Палочные методы в долгосрочной перспективе не работают»

— Сколько человек у вас работает?

— Около ста.

— Когда берете человека на работу, на что обращаете внимание?

— Главный фактор — желание работать. Опыт имеет значение, но бывает, что человек не имеет желания реализовывать этот опыт. А если у него есть желание, он приобретет опыт и сможет себя реализовать.

— Какая средняя зарплата в ваших пекарнях?

— Она конкурентная. Наша задача — платить выше и создать все условия, чтобы люди могли комфортно работать. Если у них не будет внутреннего консенсуса и желания работать, мы ничего не добьемся. Палочные методы в долгосрочной перспективе не работают. Наша цель — создать условия для нормальной работы.

— Вы просто какой-то руководитель-социалист……

— Чисто рыночный подход, чистый капитализм — это яд, а приправленный социальными моментами — это благо. Моя самоцель — развитие. Я хочу сделать хороший продукт и получить от этого удовлетворение.

Евгения Газизова, фото Максима Платонова

Справка

Сеть пекарен «Добропек»

Учредитель — Стерлядев Олег Юрьевич. Год создания — 2013. Производство и продажа хлебобулочных изделий. Среднегодовой оборот —100 млн рублей.

Стерлядев Олег Юрьевич. Родился 21 сентября 1985 года в Альметьевске. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. С 2013 года — учредитель и директор сети пекарен «Добропек».

«Будем пытаться формировать спрос»

— Сто наименований собственной продукции — этого достаточно?

— Я не думаю, что надо увеличивать ассортимент. Может быть, надо что-то пересматривать. Искать более востребованные позиции. Мы работаем над начинкой выпечки, ее вкусом. Параллельно развиваем присутствие сопутствующих товаров молочной, мясной группы. В этом я вижу перспективы. Я не боюсь, что мы перерастем пекарню и станем магазином. Главное, чтобы этого хотел рынок, люди.

— Но и о своей выгоде наверное не забываете?

— Надо находить баланс. Если мы будем делать только то, что выгодно нам, в скором времени нас не будет.

— Как вы еще развиваетесь?

— Улучшаем качество работы, качество сервиса, дизайн, ассортимент. Много факторов.

— По улучшению ассортимента что-то принципиально новое планируете?

— Мы хотим, чтобы человек с утра мог у нас позавтракать, а в обед пообедать.

— Что-то типа бизнес-ланча?

— Вашу дальнейшую жизнь вы связываете с этим бизнесом?

— Реальность покажет.

— Вы целеустремленный человек. А мечта у вас есть?

— Это вещи личные. У меня есть понимание, куда двигаться. Пока я двигаюсь в этом направлении. Может быть, медленно.

— Формат мини-пекарен, мини-кафе сегодня в России очень популярен. Как вы считает, долго ли это продлится? Каждый год в России открывается около 10 тысяч пекарен.

— Рынок находится в стадии насыщения. Когда он вырастет до определенных размеров, — а в Казани он уже на хорошем уровне, — здесь единичным игрокам будет не очень интересно. Открывать мини-пекарню стало сложнее.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДОБРОПЕК-72″По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7203438522

О компании:
ООО «ДОБРОПЕК-72» ИНН 7203438522, ОГРН 1177232037190 зарегистрировано 22.12.2017 в регионе Тюменская Область по адресу: 625016, Тюменская обл, город Тюмень, улица Николая Федорова, дом 9, ОФИС 1. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Ликвидатор — Проскуряков Сергей Геннадьевич, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2019 в ООО «ДОБРОПЕК-72» числится 1 сотрудник.

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

22.12.2017

Дата ликвидации: 24.06.2019

Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Тюменская область. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1177232037190   
присвоен: 22.12.2017
ИНН 
?
 
7203438522
КПП 
?
 
720301001
ОКПО 
?
 
22190952
ОКТМО 
?
 
71701000001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
625016, Тюменская обл, город Тюмень, улица Николая Федорова, дом 9, ОФИС 1
получен 22.12.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проскуряков Сергей Геннадьевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.01.2019

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

50%

Добрынин Вячеслав Валентинович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 22.12.2017 , ИНН

50%

Проскуряков Сергей Геннадьевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 22.12.2017 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Г. Тюмени № 3
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.12.2017

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
082002044936
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.12.2017
ФСС 
?
 
720106268172011
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.12.2017

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 435,00 руб.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 3 300,00 руб.

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 765,00 руб.

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
71401376000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ДОБРОПЕК-72» ?

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 896 000,00 руб.
Сумма расходов: — 1 126 000,00 руб.Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2018 год (по данным ФНС):
— страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования: 1,30 руб. (сумма пени: 0,00 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 1,30 руб.)
— страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в пенсионный фонд российской федерации: 0,05 руб. (сумма пени: 0,00 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,05 руб.)

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ДОБРОПЕК-72» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ДОБРОПЕК-72»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ДОБРОПЕК-72»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

«В ретейле маржинальность выше в разы»

— Какая выручка сейчас?

— Годовой оборот в среднем 100 млн рублей.

— А сколько всего сейчас пекарен в вашей сети?

— У нас около 65 собственных объектов. Помимо Татарстана, есть пекарни в Чебоксарах, в Йошкар-Оле собираемся открываться. Партнеров по франшизе под 40 в городах-миллионниках — в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге.

— Долю рынка считаете?

— У меня нет понимания, что в нашем сегменте есть какой-то рынок. Если брать долю рынка в общепите, может быть, несколько процентов мы так и занимаем. А сказать, что есть жестко сегментированный рынок по пекарням и мы там занимаем какую-то часть, я не могу.

— Но конкуренты-то у вас есть?

— Конкуренты, конечно, есть. И не только в Татарстане. Это как пекарни, так и крупные хлебзаводы и магазины у дома. Но мы не смотрим на конкурентов, мы смотрим на себя.

— Чем вы отличаетесь от конкурентов?

— Наверное, тут покупатель выбирает. Если он приходит к нам и видит различия, значит, различия есть. У нас более широкая линейка продукции, есть кондитерские изделия, полуфабрикаты — пельмени, купаты.

— Сколько наименований ассортимент насчитывал в начале и сколько сейчас?

— Он сильно вырос. Может быть, на десятки процентов, если считать с сопутствующей продукцией. Сейчас ассортимент насчитывает порядка 200 товарных позиций с сопутствующими товарами. По выпечке и хлебу — около 100.

— Насколько высокая маржинальность у пекарни?

— Невысокая. В ретейле маржинальность выше в разы. Потому что у нас есть производство. И производственная рентабельность низкая.

Важные негативные моменты

Кроме преимущественных особенностей стоит рассмотреть и такие важные пункты, как недостаток открытия хлебобулочного бизнеса с нуля. Стоит понимать, что затраты будут достаточно обширны, а срок окупаемости длительный.

Цена франшизы достаточно высокая, а предприниматель сталкивается с урезанием прав в конкретном регионе, паушальный взнос, как итог, становится больше. Также может существовать вето на развитие дополнительных магазинов в отдельном регионе (при наличии конкуренции по франшизе).

Продажа и покупка франшиз готового бизнеса – это непростое занятие, однако с помощью такой значимой поддержки можно не только освоить нужные навыки ведения бизнеса, но и в дальнейшем открыть свою компанию

Хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом среди населения с разным уровнем дохода, а потому франшиза Добропек – это реальная возможность реализовать свой талант бизнесмена в отрасли производства и продажи важного продукта для каждой семьи

Какие документы необходимы, чтобы открыть кафе-пекарню?

Если вы планируете официально заниматься производством хлебобулочной и кондитерской продукции, потребуется подготовка бизнес-плана и государственная регистрация бизнеса. Его организационно-правовая форма зависит от объемов производства и количества точек продаж:

  • Желающим открыть маленькое кафе-пекарню или заниматься производством штучных изделий под заказ на дому достаточно зарегистрироваться как ИП. Для прохождения процедуры необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговую службу по месту жительства. Из документов потребуется паспорт, ИНН и квитанция об оплате госпошлины. Процесс регистрации занимает три рабочих дня.
  • Если вместо одного кафе-пекарни вы хотите запустить в работу целую сеть фирменных заведений, для законного ведения бизнеса требуется открытие ООО. Перечень документов для регистрации включает протокол собрания учредителей, устав компании, договор на аренду помещения для размещения производства и трудовой договор руководителя компании.

Преимущества пекарни по франшизе Добропек

Возможности роста. Каждый 3-ий партнер развивает сеть в своем городе

Низкий размер роялти и паушальный взнос.

Окупаемость пекарни от 8 до 15 месяцев

Гарантированная ежемесячная чистая прибыль от 150 тыс.руб.

Для предпринимателей, подыскивающих варианты готового бизнеса, пекарня, действующая под вывеской известного бренда, представляет немалый интерес. С одной стороны, она предоставляет весь набор стартовых инструментов для работы. С другой стороны, не ограничивает владельца заведения, позволяя ему вести дело таким образом, как он считает нужным.

Ставку на пекарни небольшого формата в Казане и других крупных городах России делают многие деловые люди, способные вложиться в готовый бизнес, купить оборудование, арендовать помещение. Спрос на подобные предприятия существует практически повсеместно: и в спальных районах, и в деловых центрах, и в пригороде. Население из года в год демонстрирует стабильную тенденцию к увеличению количества приобретаемых хлебобулочных изделий. Иными словами, пекарни сегодня в тренде!

Закупка сырья

Чтобы готовая пекарня в Казане слаженно функционировала и производила продукт отличного качества, очень важно правильно выбрать поставщиков и купить у них сырье в нужном объеме. Главный вопрос, который предстоит решить владельцу пекарни — поиск мест закупки муки, так как именно на нее приходится 70% состава хлебобулочных изделий

Также потребуется изучить технологические карты всех утвержденных к выпуску изделий и снабдить пекарню всеми ингредиентами, которые нужны для их изготовления. Речь идет о:

  • сливочном и растительном масле;
  • маргарине;
  • сахаре;
  • изюме;
  • ванилине;
  • зерновых добавках;
  • разрыхлителе;
  • различных кондитерских наполнителях.

Пекарня, начинающая свою работу как готовый бизнес, имеет возможность купить сырье либо напрямую у производителя (например, мукомольный комбинат), либо у посредников, которые готовы поставлять сравнительно небольшие партии продукции на выгодных условиях.

Особенности сбыта продукции

Способов распространять выпечку среди населения существует несколько:

  • Во-первых, продавать товар можно непосредственно в пекарне, в этом случае она будет представлять собой и место производства, и торговую точку одновременно.
  • Во-вторых, если открывается крупный бизнес в Казане, то для распространения продукции пекарни можно купить/арендовать/построить сеть сбыта (хлебные ларьки).
  • В-третьих, допускается заключить договора на поставку товара в розничные заведения, кафе, рестораны, отели и тому подобные структуры.

Преимущества пекарни как готового бизнеса

Открывать хлебобулочное предприятие по договору франшизы крайне удобно и выгодно. Для этого не нужно быть экспертом пищевой отрасли, достаточно иметь стартовый капитал и пройти курс обучения, предлагаемый франчайзером. Сотрудничество с сетевой пекарней «Добропек» в этом смысле оптимально. Мы предлагаем:

  • малый размер выплат по франшизе (роялти, паушальные взносы);
  • быструю окупаемость бизнеса (в среднем — до 12 месяцев);
  • возможность развития сети в конкретном населенном пункте под управлением франчайзи;
  • гарантированную прибыль от пекарни в размере 150 000 рублей ежемесячно.

Чтобы готовый бизнес в Казане приносил стабильный доход, пекарня должна быть открыта в правильном месте с хорошим трафиком, оснащена качественным оборудованием, снабжена достойным сырьем, а ее штат укомплектован персоналом, прошедшим соответствующее обучение. Эксперты компании «Добропек» помогают начинающим бизнесменам решить все эти вопросы с максимальным результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector