Лучшие франшизы пиццерий для россии

Описание франшизы

Первая пиццерия была открыта в Сыктывкаре еще в 2011 году, а уже через 2 года начали продавать франшизы.

К особенностям покупки франшизы «Додо Пицца» относится:

  • прибыль была получена уже на второй месяц работы, а вложения окупились в течение одного года, что обусловлено жесткими стандартами производства и использованием уникальной информационной системы;
  • во время работы применяются технологии, позволяющие получить вкусную и сочную пиццу;
  • четкий процесс принятия заказов и приготовления пиццы позволяет обслуживать большое количество клиентов без найма многих работников;
  • рестораны имеются не только в разных регионах России, но и в других странах, к которым относится Казахстан и Румыния, Эстония и Узбекистан.

Компанией в 2016 году были открыты заведения в США, Китае и Англии. В «Додо Пицца» упор делается на доставке пиццы, поэтому в России существует единый колл-центр, а также эффективно используются мобильные приложения и собственный сайт.

Открытие своего бизнеса по франшизе «Додо Пицца» имеет некоторые плюсы для опытных или начинающих бизнесменов.

К основным преимуществам относится:

  • владельцы компании предлагают своим франчайзи мощную бизнес-систему, включающую уникальные технологии, эффективный маркетинг, жесткие стандарты и оригинальный менеджмент;
  • все процессы являются автоматизированными и тщательно проработанными, для чего используется информационная система DoDo IS;
  • за счет такой организации можно обрабатывать множество заказов, не ухудшая качество обслуживания или предлагаемой продукции;
  • все продукты одинаковы по качеству, так как создаются с помощью уникальных стандартов;
  • покупатели франшизы могут пользоваться не только информационной системой, устанавливаемой на компьютер или планшет, но и сайтом, мобильными приложениями, единым call-центром, онлайн-базой стандартов и системой лояльности;
  • предлагается популярный и вкусный продукт;
  • фанатичный контроль качества позволяет удовлетворять запросы и желания каждого клиента;
  • люди возвращаются не только за пиццей, но и уникальной атмосферой, формируемой в каждом кафе;
  • для каждого франчайзи формируется уникальный дизайн-проект, позволяющий сделать уютное и веселое заведение;
  • непосредственные владельцы компании занимаются продвижением своей сети, привлекая покупателей, для чего используются разные макеты, музыкальное сопровождение, наклейки и яркая упаковка.

Как купить франшизу Додо Пицца

Чтобы стать участником программы франчайзинга проекта, необходимо направить заявку франчайзеру, зарегистрировавшись на портале бренда и заполнив основные реквизиты предложенной формы.Основные условия сотрудничества:

  • соответствие требованиям, стандартам качества продукта, условиям оказания услуг, разработанным франчайзером;
  • основной упор – оперативность доставки. В рамках проекта пиццамейкеры, курьеры соревнуются за качество, скорость доставки пиццы;
  • опыт работы по администрированию, руководству аналогичными структурами (сфера общепита, торговля);единомышленники проекта.

Соискатель должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции как физическое лицо-предприниматель (ИП) или юрлицо (ООО), иметь соответствующие подтверждающие регистрацию документы (свидетельство, ИНН, ОГРН), удобную выгодную систему налогообложения (патент, УСН, ЕНВД). Все выплаты и перечисления проекта (заработная плата, страховые взносы, налоги) осуществляются строго официально.

Насколько выгодно открывать пиццерию по франшизе?

На этот вопрос нелегко ответить, ведь он требует углубленного анализа рынка в каждом отдельно взятом регионе.

В той же Москве, к примеру, количество подобных заведений настолько велико, а потребитель так пресыщен, что гарантировать успешность именитого бренда не возьмется ни один эксперт.

С другой стороны, итальянская кухня и пицца достаточно популярны среди отечественной публики, поэтому свою клиентуру сможет найти даже небольшая забегаловка. Согласно данным журнала «Директор-инфо», окупаемость подобного вида деятельности составляет около 700% от вложенной суммы, а отбиваются первоначальные инвестиции в течение первых 1.5-2 лет.

Особое внимание стоит уделить пунктам договора франшизы о предоставлении права пользования уникальной рецептурой заведения, включающей в себя формулу приготовления теста и соусов. Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения

Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд

Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения. Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд.

Бренд Папа Джонс

В качестве примера, рассмотрим франшизу бренда пиццерии Папа Джонс. Эта компания находится на рынке предоставления услуг в сфере быстрого питания с 1984 года. Франшиза пиццерии Папа Джонс доступна к оформлению с 1985 года. На сегодняшний день компания работает с собственными 45 предприятиями и с 26 франчайзи.

Франшиза от Папы Джонс во всем мире считается дорогой и окупаемой за длительный период времени. Поэтому у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос о целесообразности рассмотрения именно этой торговой марки, в которой дороговизна является практически единственным недостатком сотрудничества.Преимущества совместной работы будут заключаться в таких моментах как:

  • мировая известность бренда;
  • лучшие франчайзинговые предложения, которые вошли в ТОП 20 лучших;
  • поддержка и участие в бизнесе на все его этапах;
  • бесплатное дистанционное обучение;
  • индивидуальная настройка работы менеджерами франчайзера;
  • готовые маркетинговые программы;
  • участие в рекламных проектах;
  • применение специализированного программного обеспечения;
  • настроенная система логистики;
  • налаженные каналы поставок сырья и материалов.

Условия сотрудничества

Для получения франшизы от известного бренда «Папа Джонс», необходимо обратиться в одно из его представительств с заявлением о желании сотрудничества. Подготовив пакет требуемой документации, и выполнив все требования франчайзера, необходимо решить вопрос, касающийся финансовой стороны:

  • покупка франшизы (паушальный взнос) – 35000 рублей;
  • инвестирование в оборудование, приобретение или аренду помещения и проведение ремонтных работ – 8000000-12000000 рублей.

В случае недостаточности финансовых средств на приобретение основных фондов предприятия, можно рассмотреть вариант кредитования в банке. При этом в качестве поручителя может выступить знаменитая компания быстрого питания. Пользуясь именем «Папа Джонс» нужно быть готовым оплачивать роялти в размере 7,5 процентов от полученного дохода и дополнительные платежи за пользование эксклюзивными правами.

Несмотря на кризис в ресторанном бизнесе, связанный со снижением уровня платёжеспособности населения, индустрия фаст фуда, пользуется огромной популярностью. Открыть заведение быстрого питания не сложно. Оформив его по франшизе, можно избежать трудностей, связанных с организацией и ведением предпринимательства. Однако, при ведении деятельности под прикрытием франчайзера, и минимизируя риски, франчайзи соглашается на условия предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми у руководителя вновь созданной организации нет прав принимать самостоятельные решения относительно вопросов, касающихся производства.

Что такое франшиза и ее основные понятия

Франшиза представляет собой особый вид сотрудничества между предпринимателей и уже существующей торговой группой, которая работает под определённым брендом. Простыми словами, франшиза позволяет получить права на использование известной марки на определенных условиях, которые выставляет партнер.

Система франшиз отлично зарекомендовала себя как одна из моделей бизнеса, поскольку, согласно статистике, развитие бизнеса при приобретении франшизы проходит в течение нескольких месяцев за счет известности бренда, что дает быстро покрыть расходы и начать получать прибыль.

Бизнес по франшизе

К основным понятиям стоит отнести:

  • Франчайзер – он же владелец бизнеса, которые выдает своему партнеру и бизнес-модель, и стиль ведения, проводит обучение, выдает лицензию и т.д.
  • Франчайзи – покупатель франшизы. Не только платит первоначальный взнос и выплачивает процент от прибыли, но и должен полностью вести свой бизнес в соответствии с условиями, который выдвигает франчайзер.

Главное что нужно франчайзи – вести бизнес честно, поддерживать порядок и придерживаться инструкций, что позволит быстро получать прибыль и для покрытия расходов на покупку франшизы, и для получения прибыли.

Главный плюс франшиз в том, что вам не нужен опыт, собственные наработки – все это предоставит бренд. Главное, оплатить вступительный взнос и купить (арендовать) помещение для ведения бизнеса.

Несколько определений:

  • . Его выплачивают единоразово для покупки франшизы. У каждого бизнеса паушальный взнос индивидуален. Например, чтобы купить , нужно заплатить сразу 12 млн рублей.
  • . Ежемесячные отчисления от прибыли.

Преимущества и недостатки франшиз

Несомненно, как у любой бизнес-модели франшиза также имеет как свои плюсы, так и минусы, о которых лучше знать заранее. Давайте в подробностях изучим достоинства и недостатки покупки франшизы. К плюсам можно отнести:

  • Узнаваемость. Дело в том, что вы будете работать под именем известного бренда, имеющего свою целевую аудиторию, клиентов. Именно раскрученность станет первым шагом для привлечения клиентов в вашем регионе. Правда, если речь идет о мировых компаниях – если вы купили недорогую франшизу у мало популярного российского бренда, то вряд ли он будет столь же известен.
  • Экономия времени на продвижение и раскрутку. Дело в том, что покупая франшизу, вы приобретаете «готовы й пакет» со всеми фишками, рекламными компаниями. А если будет необходимость, и вы захотите сами продвигать товар, франчайзер будет в этом помогать, выдавая рекламные буклеты, стратегии продвижения в интернете и т.д.
  • Обучение. Франчайзер помогает своему партнеру в обучении персонала, курсы изучения бизнес-модели и т.д. за счет этого можно минимизировать риски совершения ошибок, с чем обычно сталкиваются предприниматели, которые сами начинают вести бизнес.
  • Поддержка на всех этапах. Хороший франчайзер предоставляет свою помощь партнеру на каждом этапе: при выборе помещения, при найме персонала, покупке оборудования, при выборе стратегии ведения бизнеса и т.д.

Но есть у франшизы и минусы, о которых также стоит узнать заранее. К минусам приобретения франшизы можно отнести:

  • Довольно высокая цена. Несомненно, работать по франшизе в некоторых случаях выгоднее, чем открывать собственное дело, поскольку вы будете лишены многих трат на продвижение, создание собственного бренда и т.д. Однако чем известнее франшиза, тем дороже она стоит – первоначальный взнос в некоторых компаниях начинается от 1 млн рублей и выше.
  • Необходимость следования всем требованиям. Покупая франшизу, вы автоматически подписываетесь под необходимостью соблюдения всех требований франчазера. Это касается и выбора помещения, и подбора персонала, ведения бизнеса, проведения акций и иных мероприятий. Даже если у вас будет какая-то уникальная идея, но она будет идти вразрез с философией франчайзера, то вряд ли ее удастся реализовать.
  • Закупки. Большинство франчайзеров указывают в договоре, у кого их партнеру покупать продукты, иные ингредиенты – чаще всего это сам владелец бренда или его партнер. Часто это приводит к излишним тратам из-за дороговизны продукции. Если не соблюдать прописанные в договоре требования, это приведет к разрыву отношений с франчайзи и, возможно, получению серьезного штрафа.

Какую лучше купить франшизу пиццы?

Сегодня рынок предлагает широкий выбор пиццерий, франшизу которых можно приобрести. Условия сотрудничества напрямую зависят от раскрученности бренда и его узнаваемости на рынке. Рассмотрим подробнее топ-3 популярные франшизы пиццерий, которые уже на протяжении многих лет пользуются спросом у предпринимателей. Они учитывают качество, скорость приготовления пищи, особенности обслуживания посетителей и ценовую политику заведения.

ТОП-3 франшиз пиццерий

Название пиццерии Краткое описание Условия приобретения франшизы Получаемые выгоды
Papa John’s Pizza Сеть пиццерий (США) — мировой лидер в сфере производства и доставки пиццы.
На сегодняшний день — 5 тыс. заведений в 37 странах
1. Паушальный взнос:
• 20 тысяч долларов (города с населением менее 300 тыс. жителей);
• 35 тысяч долларов (остальные).
2. Роялти — 7% ежемесячно.
3. Площадь помещения — не менее 75-100 кв. м для экспресс-ресторана, для городского — не меньше 120 кв. м
1. Эффективная бизнес-модель.
2. Фирменные рецепты.
3. Сертифицированные поставщики продуктов и ингредиентов.
4. Фиксированные цены.
5. Специализированное программное обеспечение для ведения учета.
6. Помощь опытных специалистов из главного офиса при открытии новой точки.
7. Обучение персонала
Domino`s Pizza Международная сеть пиццерий, активно расширяющаяся, в том числе и в России. В 2017 году число филиалов, расположенных в 85 странах мира, насчитывало 14 430. Основной упор компания делает на развитие франчайзинга 1. Паушальный взнос — 17,5 тыс. долларов.
2. Роялти — 7% от ежемесячной прибыли.
3. Рекламные сборы в размере 4% от выручки.
4. Требования к помещению:
• хорошая проходимость;
• расположение на 1 этаже;
• высота потолков от 3 метров;
• отдельный вход;
• мощность электрокоммуникаций — до 70 кВт;
• просматриваемый фасад;
• панорамные окна;
• стоянка — не более 20 м от входа;
• площадь от 80 до 120 кв. м
1. Готовый бизнес под ключ.
2. Эффективная операционная система собственной разработки (Pulse).
3. Период окупаемости — до 2 лет.
4. Главное конкурентное преимущество — доставка заказа за 30 мин.
5. Выгодные акции для клиентов.
6. Личный консультант от компании, сопровождающий на всех этапах открытия:
• контролирует обучение персонала,
• помогает выбрать помещение,
• договаривается с поставщиками
Pizza Pomodoro Отечественная сеть мини-пиццерий, работающих в формате ресторанов «take away» (еда на вынос). В шаговой доступности и по демократичным ценам. Предоставляет еду итальянского ресторанного качества с быстрым обслуживанием — время выдачи заказа не более 7 мин. 1. Предлагается 3 варианта сотрудничества в зависимости от типа режима работы заведения. Отличие заключается только в объемах начальных инвестиций:
• доставка — 500-650 тыс. руб.;
• доставка + вынос — 800-950 тыс. руб.;
• доставка + вынос + кафе — 900 тыс. — 1,05 млн. руб.
2. Паушальный взнос — 350 тысяч рублей.
3. Роялти — 3% ежемесячно.
4. Требования к помещению:
• расположение в торговом или бизнес-центре, супермаркете (прикассовые зоны);
• площадь — от 5 кв. м;
• мощность электрокоммуникаций — 10-15 кВт
1. Минимальные стартовые инвестиции.
2. Фирменная система учета затрат (Айко).
3. Удаленный контроль деятельности сотрудников (при помощи веб-камер).
4. Квалифицированная помощь на начальных этапах открытия, а также консультации в поиске и оформлении помещения.
5. Обучение сотрудников
у поваров сети для полного соответствия продукции требованиям и стандартам бренда.

Подробнее о франшизе Papa John’s:

Франшиза пиццерии — это быстроокупаемый и популярный вариант запуска бизнеса. При четком следовании рекомендациям франчайзера на этапе открытия и развития бизнеса, регулярном обучении персонала — успех новому заведению обеспечен.
Если при этом пиццерия открывается под торговой маркой, заработавшей положительную репутацию на международном рынке, или в расширенном формате — франшиза суши и пиццы — бизнес быстро начнет приносить прибыль.

Требования к покупателям франшизы

Основные требования к потенциальным партнерам:

  • опыт ведения бизнеса;
  • наличие помещения (аренда или собственность) в месте с высоким пешеходным трафиком;
  • финансовая состоятельность — не менее половины от общей суммы денег, инвестируемых в бизнес, должны быть собственными средствами. Стартовые инвестиции оцениваются в сумму порядка 12-16 млн. руб;
  • полная вовлеченность в бизнес-проект, желание развиваться;
  • возможность пройти курс обучения (2,5-3 месяца) и итоговой аттестацией;
  • соблюдение стандартов компании.

Требования к помещению для пиццерии

  1. Минимальная площадь пиццерии 100-140 кв. м, высота потолков от 3 м.
  2. Мощность электрической сети от 70 кВт.
  3. Наличие технической вентиляции или возможность ее установки.
  4. Расположение в отдельном здании, уличном ритейле или в ТЦ, но с обязательным отдельным входом в месте с высоким пешеходным трафиком.
  5. Наличие парковки в районе 20 м от входа в пиццерию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector