Как открыть производство снеков, сухариков, закусок
Содержание:
- Пара рецептов прикормки из сухарей
- Сколько стоит открыть производство
- Как делать сухарики к пиву дома своими руками – общие принципы
- Технологическая цепочка изготовления сухариков и снеков
- Сухари «Городские» домашние
- Пошаговая инструкция запуска
- Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности
- Сухари панировочные «Панко»
- Расходы и окупаемость бизнеса
- Сухарики к пиву с точки зрения диетолога
- Проблемы и нюансы
- Этапы технологического процесса
- См. также:
- Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
- Технология
- 6. Луковые кольца «Олд скул»
- Помещение и размещение оборудования для производства сухариков и снеков
- Технология производства хлебных сухариков
- Техническое оснащение производства
- Влияние сухариков на организм человека
- Сухарики в микроволновке
- Стандарты и помещение
- Сухарики к пиву лучший рецепт в домашних условиях
- Ориентация на потребительский спрос
Пара рецептов прикормки из сухарей
Немного о зиме
Первое что нужно отметить, рыбаки часто прикармливают панировочными сухарями в чистом виде. Особенно это актуально зимой, на участках без сильного течения. На сухари особо хорошо отзывается плотва.
Прикармливать можно двумя способами.
- Подсыпание в лунку небольшими горстями. Дальнейшее приталивание путем помешивания. Такая прикормка работает во всех слоях воды. На течении и большой глубине теряет всякий смысл.
- Опускание в кормушке. Когда рыбачим на реке, то сухарям необходимо придать инертности (липкости). Обычным предварительным увлажнением. Но нужно быть осторожным и не слепить кусок пластилина, готовить прикормку лучше дома в тепле.На больших глубинах не обязательно раскрывать кормушку у самого дна. Иногда плотва стоит в толще, ещё реже поднимается к поверхности.
Если собираетесь делать для зимы сухари сами, а не покупать готовые панировочные — лучше заготавливать белый хлеб и различные печенья. В них меньше содержится масел и жиров, легче работать, а так же прикормка получается более легкой (т.е. обедненной)
По теплой воде это менее важно
Теперь рецепты
Горох + сухари
Возможно кто-то уже слышал о таком рецепте прикормки из сухарей. В настоящее время он довольно популярен не только у любителей. Экономичен и прост в изготовлении.
В первую очередь рассмотрим его, с некоторым расширением. А то что популярен, это только в плюс — значит проверен.
Ингредиенты
- Сухари (самодельные или покупные панировочные).
- Горох.
Горох необходимо разварить в пюре. Сделать это просто:1. Замочить горох на ночь. Для первого теста возьмите 1 стакан.2. На следующий день слить воду, горох промыть. Насыпать в кастрюлю. Вылить три стакана холодной воды.3. Довести до кипения. Поставить огонь на минимум.4. Обязательно накрыть крышкой. Варить примерно часа полтора — два. Вода должна сильно выкипеть. Пюре слегка густовато.5. Прогнать пюре через сито. Что бы размять не разваренные до конца частицы и отфильтровать лишнее.
Теперь все что остается сделать — это определить сколько нужно вмешать сухарей, что бы прикормка получилась максимально нужной липкости.
Сказать точную граммовку сложно, потому что автору не известно какие именно сухари всыпаются. Но простой индивидуальный тест решит вопрос и даст опыт рыбаку.
Такая прикормка из сухарей и гороха по своей механике очень похожа на уже увлажненную покупную. Готовится на кануне перед рыбалкой, ибо имеет свойство портиться. Но пюре можно замораживать и хранить до месяца.
Если сухари обезжиренные и мелкого помола — панировочные или сушился белый батон. Прикормка работает круглый год, даже зимой по холодной воде.
Немного расширяем границы
Вместо гороха, можно использовать другие крупы, а так же картофель.
Пшено, рис, гречка и др… Любую крупу необходимо разваривать в пюре. Вся успешность разваривания крупы — побольше воды, поменьше огонь, подольше на огне. Потом прогоняем через сито. Всыпаем сухари. А на рыбалке — ставим лещей.
Проще всего использовать картофель. Сварил, прогнал через сито — готово.
Каждая крупа требует «своего» кол-ва сухарей. Ставим опыты.
В уже готовый замес конечно можно добавлять ароматику, крупную фракцию в виде кукурузы или крашенного печева.
На этом всё. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Ловите много рыбы. Надеемся увидеть Ваши победы у нас на карте в виде отчетов! Вось тут — клац.
Как варить пшено для прикормки
Теги: Прикормка
Прикормка для плотвы по зиме
Теги: Прикормка для плотвы
Прикормка на леща
Теги: Прикормка
Сколько стоит открыть производство
Ко всему в мире торговли нужно подходить реалистично, и ценообразование тому не исключение. К примеру, надо помнить, что сушеные кальмары получили свою популярность лишь в прошлом году, когда рыночные операторы смогли определить конкурентоспособную цену. Для создания производственной единицы, которая будет выпускать такую закуску к пиву как сухарики, нужно потратить на оборудование примерно 50-80 тыс. долларов. А инвестирование в стартовый капитал для оборота продукции обойдется в 20-50 тыс. долларов.
На видео: Производство снеков, работа экструдера
Как делать сухарики к пиву дома своими руками – общие принципы
Рецепт сухариков к пиву всегда будет удачным, если знать общие принципы правильной закуски. От способа приготовления зависит степень плотности корки, хрустящий эффект, степень жирности готового блюда.
Сухарики можно приготовить из любого вида хлеба: сдобного, черного, белого. Лучше выбирать вчерашний, немного подсохший вариант.
При измельчении ломтик нарезают на длинные полоски, затем делят на более мелкие кубики или прямоугольники.
В микроволновке
Этот способ позволяет получить вкус, приближенный к запеченному батону в духовке, но за более короткое время. Микроволна быстрее подсушивает поверхность продуктов, на приготовление такого варианта потребуется около 5 минут.
Следует учитывать, что при добавлении масла и специй хлеб будет по мере поджаривания «стрелять». На плоской тарелке раскладывают подготовленные брусочки, располагают их на некотором расстоянии друг от друга.
В мультиварке
Это способ приготовления похож на обжаривание хлеба на сковороде. В рецепте используется масло. Хлеб требует переворачивания и помешивания, чтобы предотвратить подгорание.
На сковороде
Способ на открытом огне один из наиболее быстрых. Сухарики получаются калорийнее, чем в других вариантах. Хлеб быстро набирает масло, пока не подрумянится.
Технологическая цепочка изготовления сухариков и снеков
Алгоритм производства :
- выпечка хлебных полуфабрикатов;
- нарезка на соломку или кубики;
- сушка в печах;
- нанесение рафинированного подсолнечного масла;
- нанесение специй и ароматизаторов;
- фасовка и упаковка.
По технологии производство сухариков различается на:
- автоматизированное
- и ручное.
При автоматизированной технологии весь процесс автоматизирован и происходит на линии сушки с автоматизированной подачей масла и специй, все операции осуществляются на конвейере. На конвейер слоем в 1-2 см загружаются кубики либо хлебная соломка, и дальнейший процесс происходит по отработанному алгоритму в автоматическом режиме. Если на конце конвейера имеется упаковочная машина, на выходе мы имеем уже упакованную продукцию.
При ручном производстве хлебная соломка или кубики раскладывается на листах и в ручную помещаются в сушильные печи, сушка происходит при 190 С° в течении 10-15 мин. Затем листы вынимаются в ручную в зависимости от оборудования, производится дальнейшая обработка сухариков согласно алгоритму. Печи могут быть как конвекционные (традиционный нагрев спиралями), так и микроволновыми. Микроволновые печи потребляет меньше электроэнергии, но они дороже и сложны ремонте.
Сухари «Городские» домашние
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен!
Это – нечто! Это – что-то!
Это – просто супер-класс!
Потому что угощаю
Я сухариками Вас!
Без вредителей-добавок,
Без обмана, — все как встарь! –
Мы отведаем на завтрак
Советский городской сухарь!
Мы сгущёночкой намажем
Наш сухарик в полный рост.
Современникам покажем,
Каким был советский ГОСТ!
Можно с джемом натуральным,
Ну, а можно просто так
Кушать с соком, кофе, чаем!
Всё равно получим СМАК!!!
Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!
Пошаговая инструкция запуска
- Оформить ИП, указав в качестве кода ОКВЭД2 10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий. Написать заявление о применении упрощенного налогового режима «Доходы минус расходы 15%».
- Найти помещение в аренду, соответствующее требованиям ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции». Помещение должно легко поддаваться дезинфекции, иметь приточную вентиляцию, канализацию, водопровод и сеть 380 В. Также следует предусмотреть отдельный склад для хранения сырья и готовой продукции.
- Заказать оборудование в цех, исходя из планируемых объемов производства:
- хлеборезка 70 кг/час от 400 тыс. руб.;
- жаровня 50 кг/час от 150 тыс. руб.;
- дражировочная машина 70 кг/час от 300 тыс. руб.;
- инспекционные столы от 20 тыс. руб.;
- фасовочно-упаковочное оборудование 1000 уп./час от 500 тыс. руб.
- Нанять персонал, оформить медицинские книжки, провести обучение. Для 40-часовой рабочей недели достаточно 2 человек со средне-специальным образованием. Для разработки рецептур потребуется технолог пищевого производства на этапе запуска и отладки работы оборудования.
- Закупить сырье и упаковочные материалы.
- Начать разработку фирменного стиля, концепции и рекламной кампании.
- Оповестить Роспотребнадзор о начале деятельности.
- Произвести тестовые образцы, собрать пакет документов для оформления декларации соответствия и добровольного сертификата качества пищевой продукции.
- Запустить производство.
Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности
Домашние сухари гораздо полезнее покупных. В их состав не входят консерваторы, искусственные ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Вкус можно корректировать по желанию, меняя пропорции специй, добавляя новые продукты, экспериментируя с сортами хлеба и формой ийделий. Сухарики дают возможность использовать остатки батонов, булок и других видов выпечки, процесс приготовления очень экономичен. Лучше делать сухари из зачерствевшего хлеба, его удобнее резать на аккуратные полоски или кубики.
Готовить сухари в мультиварке очень легко. Начать стоит с простых рецептов и небольших пробных порций
Важное условие – понять, сколько времени понадобится для правильной обжарки. Многое зависит от модели мультиварки и сорта хлеба
Готовые сухари хранят в бумажных пакетах или мешочках из ткани, в герметично закрытых банках или пластиковых емкостях они могут приобрести неприятный затхлый запах.
Сухари панировочные «Панко»
Категория:
Маринад, панировка Другая панировка
Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко — это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Расходы и окупаемость бизнеса
Специалисты рекомендуют открывать бизнес по производству сухариков на современных автоматизированных линиях. На них можно производить сухарики не только квадратной формы, но и в виде соломки, более актуальной среди покупателей. Затраты на оборудование такой линии составят:
- хлебонарезочная установка – 100 000 рублей;
- сушильная печь – 50 000 рублей;
- дражировочная машина – 50 000 рублей;
- аппарат для автоматической фасовки и упаковки – 80 000 рублей.
Итого на оборудование потребуется 280- 300 тыс. рублей. На упаковку, рекламу и оформление документов – 50 000 рублей.
На закупку сырья – 200 000 рублей, на аренду помещения – 50 000 рублей.
На заработную плату и коммунальные расходы – 400 000 рублей.
Минимальный стартовый капитал составит около 1 млн. рублей. При успешном старте и эффективной реализации продукции, бизнес по производству сухариков окупается в течение года.
Сухарики к пиву с точки зрения диетолога
Еще один распространенный миф, который близко граничит с употреблением сухариков к пиву – это приобретение лишнего веса. Многие люди уверены, что те, кто пьет пиво регулярно и страдает от избыточного веса, приобрели его именно за счет высокой калорийности пива. На самом деле, большинство диетологов сходятся во мнении о том, что избыточный вес у любителей пива – это не следствие тяги к самому напитку, а результат постоянного употребления закусок, которые сопровождают распитие.
Поскольку сухарики к пиву – это продукция, которая изготавливается в огромных масштабах и количестве, то вряд ли кто из производителей будет глубоко задумываться о том, насколько безопасной она является для покупателей. Когда продукция производится на регулярной основе и пользуется широким спросом, производители начинают использовать менее дорогие, но более вредные компоненты и составляющие, большинство из которых не просто вредны для организма, а способны в буквальном смысле его уничтожить.
Диетологи подчеркивают, что более 60% составляющих, которые находятся в упаковке сухариков, представляют серьезную угрозу для организма. Их употребление на регулярной основе – это гарантия того, что человек наносит серьезный удар по своему здоровью. К тому же избыточный вес, который быстро набирает любитель пива – это результат регулярного употребления именно сухариков и снеков к пиву, а не воздействие самого напитка.
Многих вводит в заблуждение распространенная сегодня надпись на каждой упаковке «Без ГМО». Некоторые люди уверены, что раз на упаковке с сухариками красуется эта надпись, значит их можно употреблять без всяких опасений за последствия. Но исследования показывают, что надпись такого рода осталась сегодня всего лишь буквами на пачке сухариков, а генно-модифицированные организмы, по-прежнему используются производителем самым активным образом.
Сухарики к пиву – это вкусно и оригинально, но употреблять их или нет, решать каждому, ведь хорошее здоровье намного важнее удовольствия.
Проблемы и нюансы
При определенных ошибках можно полностью загубить даже такое простое производство. Поэтому следует учитывать подводные камни:
- дополнительные расходы за счет человеческого фактора (воровство, недочеты, неполадки);
- проверки СЭС не только районного, но и областного масштаба, к ним необходимо быть всегда готовыми;
- в обязательном порядке нужно постоянно обновлять ассортимент и количество предложений, чтобы привлекать новых покупателей;
- упаковка должна быть красочной и привлекательной, чтобы выбиваться из общей палитры на прилавках магазинов.
Если учесть все детали, то производство окупится максимально быстро.
Этапы технологического процесса
Чтобы нарезать заготовки в форме кубиков или мелких брусочков, применяется хлеборезка для производства сухариков. Путем неоднократного пропускания хлебных ломтей через ножи можно добиться получения полуфабрикатов нужной формы и требуемого размера.
Тепловую обработку сухариков проводят в жарочных печах, поддерживая температуру в пределах двухсот градусов.
Чтобы снеки получили специфический вкус и запах, их необходимо обработать пищевыми добавками. Для того чтобы специи лучше закреплялись на полуфабрикатах, поверхность хлеба предварительно сбрызгивают растительным маслом. Если производство мелкомасштабное, то процесс ароматизации можно проводить вручную. В просторных контейнерах с помощью специальных лопаток сухарики перемешиваются для равномерного обволакивания вкусовыми приправами.
При больших объемах применяется специальная дражировочная машина для производства сухариков. Она представляет собой глубокую просторную емкость или барабан, в котором при помощи широких лопастей производится перемешивание хлебных снеков.
Готовая продукция остывает до комнатной температуры, после чего отправляется в упаковочную машину.
См. также:
-
Оборудование для сушки. Сушилки для овощей, фруктов и ягод, грибов
…
25
публикации галерея -
Оборудование для производства сухариков и сухарей (в т.ч. панировочных)
…
34
публикации галерея -
Оборудование для производства картофельных чипсов
…
47
публикации галерея -
Оборудование для производства готовых завтраков, мюсли
…
48
публикации галерея -
Панировочные смеси, сухари
…
14
публикации галерея -
Оборудование для производства сухофруктов, сушеных грибов
…
41
публикации галерея -
Оборудование для переработки орехов и семечек
…
69
публикации галерея -
Упаковочное оборудование для чая, круп, сахара, кофе, муки и др. бакалеи
…
68
публикации галерея -
Упаковка для круп, кофе, чая, макарон, сигарет и др. бакалеи
…
115
публикации галерея
Агентство стратегического брендинга и визуальных коммуникаций Style You
- Подробно о компании
- Отправить запрос
Style You – брендинговое агентство, специализирующееся на разработке брендов компаний, товаров и услуг как в B2B, так и в B2C сегментах. Наши компетенции: построение брендинг-стратегий, нейминг, брендинг упаковки, создание сайтов и разработка креативных маркетинговых коммуникаций.
Креативный дизайн серии упаковокДизайн упаковки для орехов премиум классаДизайн упаковки для орехов
Россия , г.Москва , +7(495)7224044 http://www.style-you.ru
Агентство стратегического брендинга и коммуникационного дизайна BROTHERS
- Подробно о компании
- Отправить запрос
Реализуем комплексные проекты в области брендинга и маркетинговых коммуникаций.
Россия , г.Москва , 8 (495) 648-68-14 https://www.brandbrothers.ru
Cheetos
- Подробно о компании
Cheetos — бренд сырных палочек, чипсов
Россия , г.Москва www.cheetos.ru
TiTBiT
- Подробно о компании
TiTBiT — бренд кормов для кошей, собак, хорьков, грызунов, птиц
Россия , Московская обл. https://www.titbit.ru/
Гуд-Фуд
- Подробно о компании
Гуд-Фуд — бренд орехов и сухофруктов
Россия , г.Москва http://www.good-food.ru/
Дымка
- Подробно о компании
Кондитерская фабрика — производитель кондитерских и мучных изделий торговых марок Здрава, Дымка, Веселая коровка, Чаепитие по-царски, Кремделисс, Экономная семья, Пряничный домик
Россия , Киров http://dymka.ru/
Евро Фудс
- Подробно о компании
- Отправить запрос
Компания Евро Фудс – один из ведущих производителей снеков в России, Москве и Московской области. Мы изготавливаем снеки и закуски к пиву уже более 10 лет. Компания производит поп-корн, чипсы и снеки под брендами HAPPY CORN, HAPPY CRISP, HAPPY NACHOS, VARANDA, СырКач, Хлеб-Соль
Россия , Московская обл. , +7(495)575-4101 http://euro-foods.ru
Кириешки
- Подробно о компании
Торговая марка сухариков
Россия , Томск http://kdv-group.com/ru/brand/3
Махеев
- Подробно о компании
Махеев — бренд майонеза, кетчупа и продуктов быстрого приготовления
Россия , Татарстан www.maheev.ru
Прилов
- Подробно о компании
- Отправить запрос
Россия , г.Санкт-Петербург , +7(812)907-19-77 http://prilov.ru/
Рок
- Подробно о компании
Бренд рыбы и морских деликатесов холдинга «РОК-1»
Россия , г.Санкт-Петербург http://www.rok1group.ru
Estrella
- Подробно о компании
Бренд картофельных чипсов компании Kraft Foods
Швеция http://ru.mondelezinternational.com/about-us/estrella
Kraft Foods
- Подробно о компании
Kraft Foods — бренд концерна по производству упакованных продуктов питания
США http://www.kraftheinzcompany.com/
Lay’s
- Подробно о компании
Бренд картофельных чипсов. Компания-владелец: Frito-Lay (PepsiCo Inc.)
США https://lays.ru/
Nestle (Нестле)
- Подробно о компании
Бренд шоколада и др. кондитерских изделий, детского питания, каш и готовых завтраков
Швейцария http://www.nestle.ru
Принглс / Pringles
- Подробно о компании
Бренд картофельных чипсов. Компания-владелец: Diamond Foods Inc. (ранее Procter & Gamble)
США https://www.pringles.com/ru/home.html
Крауфилд
Россия , г.Москва , +7(495)720-6268 http://www.kraufield.ru
Мыс Доброй Надежды
Россия , Ставрополь , +7(8652)504444 http://www.snackipilot.ru
Сантус Лтд, ООО
Россия , г.Москва , +7(495)988-91-21 http://santus-ltd.ru/
СИ плюс ТМ КУКУСИКИ, ООО
Россия , Краснодарский край , +7(861)2125574 http://kukusiki.ru/
Ярмарка ППИ, ООО
Россия , Петрозаводск
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления хрустящего снека, схожим с рецептом гренок на сковороде, но с нежной и воздушной сердцевинкой. Если четко следовать рецепту, то в результате получатся замечательная закуска, в которую невозможно не влюбиться. Теперь вместо бородинского необходимо взять обычный ржаной хлеб, дарницкий. Он имеет светло-серый цвет и небольшую кислинку во вкусе, знакомую и полюбившуюся многим с детства.
Для приготовления необходимо:
- буханка дарницкого хлеба;
- около шести чесночных зубчиков;
- любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
- около трех больших ложек любимого масла;
- растительное масло для сковороды;
- любимые специи.
Рецепт вкусных гренок:
Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени. Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.
Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.
Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты
Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.
Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.
Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом
Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.
Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!
Технология
Традиционная технология производства:
- выпечка хлебных полуфабрикатов, их нарезки, сушки (или просто нарезка, если вы сотрудничаете с местной пекарней или хлебозаводом);
- нанесение растительного масла, ароматизаторов или натуральных специй;
- изготовление фасовкой и упаковкой.
Высокое качество получившегося товара зависит от:
- соблюдения режима и технологии изготовления полуфабрикатов;
- качества вкусовых ароматизаторов;
- внешнего вида и аккуратности упаковки.
Технология производства соленых сухариков:
- Хлеб или специальные заготовки нужно нарезать в виде кубиков или продолговатых палочек. Далее нужно придать заготовкам специфический вкус и аромат с помощью вкусовых добавок. Если количество заготовок для сухариков небольшое, их нужно раскладывать на лист ровным слоем, толщина которого составляет примерно 2-3 сантиметра.
- Эти листы нужно поместить в печь. Сушить необходимо примерно 15 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
- Продукция отправляется на упаковку. Можно рассматривать и вариант с конвейером, где продукция движется ровной линией, а сверху посыпается вкусовыми добавками и солью.
Многие производители сухариков делают их по специальной технологии без использования растительного масла – в конвекционных печах. Выпеченный продукт не обжаривается в масле, а отправляется на обычную сушку в эти печи. Равномерная обработка продукции рафинированным маслом осуществляется в конце приготовления.
6. Луковые кольца «Олд скул»
И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.
Ингредиенты:
-
2 стакана муки;
-
2 ч. л. паприки;
-
1 ч. л. чесночного порошка;
-
2 ч. л. соли;
-
1/2 ч. л. перца;
-
1/2 стакана светлого эля;
-
2 большие белые луковицы;
-
растительное масло для жарки.
В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.
Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло. Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут. Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.
Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).
Помещение и размещение оборудования для производства сухариков и снеков
Требования по размещению оборудования для производства соленых сухариков не вызывают особенных сложностей в осуществлении. Главное выдержать стандарты, выставляемые санитарно-эпидемиологической службой: помещение должно быть сухим, освещение не ниже требуемых стандартов, отапливаемое, горячее и холодное водоснабжение, подвод трехфазного электропитания не менее 150 кВт, прямоточная или принудительная вентиляция, минимальное оборудование противопожарного стандарта (гидранты, огнетушители, противопожарные щиты с песком или кошмой).
Также цех должен иметь подсобные и гигиенические комнаты, комнату приема пищи. В данное время требования пожарных инстанций запрещает отделку стен пластиковыми панелями (евро ремонт) производственных помещений, поэтому при ремонте стен в производственных цехах их необходимо выложить кафелем на высоту не менее 1,8 м. или окрасить краской. Склады должны быть обеспечены поддонами под автоматический погрузчик.
Как показывает практика, оборудование лучше всего устанавливать по принципу прямоточного производства, т. е. оно должно иметь «начало» и «конец» с соответствующими названию входом в производственный цех из склада сырья и выходом в склад готовой продукции. К началу цикла доставляется необходимое сырье, в конце вывозится готовая продукция.
Технология производства хлебных сухариков
Технология производства сухарей достаточно проста, поэтому закупка оборудования не требует больших расходов. Производственный процесс включает несколько основных этапов:
- Нарезка хлеба.
- Его обжарка в жарочном шкафу или печи в течение 10-15 минут.
- Добавление специй и прочих добавок, придающих сухарям особый вкус.
- Выдержка с охлаждением.
- Расфасовка готовых сухарей.
Сухарики в основном изготавливаются из пшеничного или мелкопористого хлеба, в который добавляют ржаную муку. С учетом применяемой рецептуры расход сырья может изменяться. Но в среднем из 130-140 кг хлеба, 3-4 кг специй и добавок, 30-40 литров масла получается примерно 100 кг сухарей. Некоторые производители используют не готовый хлеб, а занимаются самостоятельной его выпечкой. Муку, подсолнечное масло, как правило, покупают на отечественном рынке, а вот специи и прочие пищевые добавки, в том числе и морепродукты, импортируются из-за рубежа.
Техническое оснащение производства
Линия производства сухарей в минимальной комплектации выглядит следующим образом:
- Хлеборезка. Ее стоимость примерно 90 тысяч рублей.
- Жарочный шкаф. Данное оборудование для производства сухарей стоит около 40 тысяч рублей.
- Кубикорезка. Стоимость – 70 тысяч рублей.
- Автомат для расфасовки готовой продукции – 250 тысяч рублей.
Стоит отметить, что если вы планируете самостоятельно выпекать хлеб, то вам дополнительно потребуется устройство для выпечки. Но, по мнению специалистов, данное оборудование для производства сухарей на начальном этапе запуска бизнеса покупать нецелесообразно. Гораздо рентабельнее покупать готовый хлеб у сторонних предприятий.
Выбор устройств и аппаратов довольно широкий, поэтому выбирать оборудование для производства сухарей следует с учетом концепции вашего бизнеса и ваших возможностей. Цены могут существенно отличаться, и не забывайте также, что в сумму, требуемую для запуска производства сухарей, следует заложить примерно 7% от стоимости оборудования на пуско-наладочные операции.
Влияние сухариков на организм человека
Хотя сухарики к пиву представлены сегодня в огромном ассортименте, не все покупатели уверены, что они являются безопасными для человеческого организма. Некоторые пользователи даже запрещают употреблять их своим детям, которые особенно чувствительны к различным химическим добавкам и веществам. В отличие от домашних сухарей, приготовленных естественным путем и способом, магазинная продукция не может похвалиться такими же полезными свойствами и безопасностью, потому что изготавливая их в больших масштабах, производители используют огромное количество ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, которые оказывают сильное влияние на организм.
Для того, чтобы обезопасить себя или хотя бы ориентироваться в том, что именно они употребляют, многие покупатели внимательно вчитываются в информацию от производителя, относительно состава и содержания различных веществ и компонентов, которая написана на обратной стороне упаковки мелким шрифтом. Сегодня вряд ли удастся найти сухарики, в составе которых в упаковке будут полностью отсутствовать химические добавки или ароматизаторы. Поэтому благоразумные покупатели не впадают в крайности, а просто стараются выбирать среди сухариков те бренды, которые содержать минимальное количество вредных веществ или добавок.
Те, кто регулярно употребляет сухарики к пиву, как с хмельным напитком, так и без него, рискуют приобрести серьезные проблемы с желудком, запоры или аллергические реакции. Тем, кто уже имеет серьезные проблемы со здоровьем или страдает от хронических заболеваний, также противопоказано употребление таких закусок. Особенно это опасно для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами, язвами или другими воспалениями.
Хотя производители иногда предупреждают своих покупателей об опасностях, связанных с частым употреблением сухариков, в большинстве случаев красочная упаковка и доступная стоимость берут свое и человек решает в очередной раз полакомиться такой закуской, хотя этот раз может повлечь за собой серьезные негативные последствия.
Сухарики в микроволновке
Фото @iamcookru
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Стандарты и помещение
На нашем рынке такие продукты как сухарики или снеки из морепродуктов – товар новый и малознакомый. Для их производства будет целесообразно разумно разработать собственные технические условия (ТУ) и потратить некоторую сумму на согласование и утверждение этих условий. Требования к качеству изготавливаемого товара регламентированы государственным общесоюзным стандартом (ГОСТ).
Лучше разместить сбыт снеков в месте наибольшей концентрации потребителей – мегаполисах и пригородах вокруг них.
Приблизительно 80-100 квадратных метров – площадь такого размера необходима для качественной установки технологического оборудования. Площадь такой же величины будет необходима для офисных и вспомогательных служб. Обязательно наличие канализации, подвода воды к предприятию.
В помещениях должно быть установлено напряжение в 380 В. Исполняя требования санитарно-эпидемиологической станции, придется покрасить стены и в машинном зале (красить на высоту 1,8 метра), а помещения складов необходимо обеспечить поддонами. При установке оборудования необходимо обеспечить прямой ток в процессе производства.
Сухарики к пиву лучший рецепт в домашних условиях
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Ориентация на потребительский спрос
Любой хлебозавод сталкивается с постоянной проблемой – необходимостью переработки нереализованной или некачественной продукции. Оборудование для производства сухариков является оптимальным выходом из ситуации. Основой для производства популярного товара является готовый хлеб. Лучше всего подходят для этой цели подсохшие хлебобулочные изделия.
Недостатком в крупномасштабном выпуске востребованной продукции является трудоемкость совершенствования технологического процесса. Вкусы потребителей весьма изменчивы, а потому для достижения успеха производителям нужно постоянно ориентироваться на изменения вкусовых пристрастий.
Крупные предприятия не очень поворотливы в оперативных переменах производственной ориентации. Регулярное изучение спроса и быстрое реагирование на новые направления пищевой моды под силу небольшим мобильным предприятиям.
Линия для производства сухариков состоит из машины для нарезки хлеба, печи для сушки полуфабрикатов, оборудования для введения пищевкусовых добавок и упаковочного автомата.